„Heidesand-kekse“ Rezepte 41 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kekse
Weihnachten
Vegetarisch
einfach
Gluten
Lactose
Winter
Schnell
Europa
Deutschland
raffiniert oder preiswert
 (18 Bewertungen)

Mürbeteig Sandplätzchen mit Mandeln

35 Min. normal 01.12.2008
 (3 Bewertungen)

Aus den ersten 4 Zutaten mit den Händen einen glatten Teig bereiten und zu Rollen formen. Diese werden rundherum mit Eigelb bestrichen und dann in Hagelzucker gewälzt. Dann stellt man diese Rollen - eingewickelt in Folie - 3 Std. kalt. Danach schne

25 Min. simpel 30.03.2007
 (0 Bewertungen)

Ergibt ca. 40 - 45 Plätzchen.

30 Min. normal 17.12.2015
 (5 Bewertungen)

ergibt ca. 60 Plätzchen, die auf der Zunge zergehen

60 Min. normal 09.12.2007
 (1 Bewertungen)

für ca. 37 Plätzchen

30 Min. simpel 19.10.2016
 (2 Bewertungen)

wie die Kekse von meinem Lieblingsbäcker, für 60 Stück

30 Min. normal 06.12.2010
 (22 Bewertungen)

die langen Wartezeiten machen das gewisse Extra und besonders mürbe. Ergibt ca. 80 Stück

40 Min. simpel 03.04.2012
 (31 Bewertungen)

Butter zerlassen, stark bräunen und erstarren lassen. Abgekühlt schaumig rühren, mit Zucker, Vanillezucker und Milch zu weißschaumiger Masse rühren. 2/3 des Mehls mit Backpulver vermischen und unterrühren, den Mehlrest unterkneten. 3-cm-dicke Rollen

20 Min. normal 05.09.2005
 (388 Bewertungen)

Rezept von einer Bäckerin bekommen, ergibt ca. 100 Stück

30 Min. simpel 05.05.2006
 (154 Bewertungen)

Marzipan grob reiben oder fein würfeln und mit der Butter, dem Puderzucker und dem Mark der Vanillestange zu einer glatten Masse rühren. Das Mehl unterkneten und alles zu zwei Rollen mit ca. 3cm Durchmesser formen. Diese in Folie wickeln und im Kühls

30 Min. normal 13.07.2008
 (34 Bewertungen)

das schmeckt nicht nur in der Weihnachtszeit, ergibt ca. 75 Stück

30 Min. normal 03.11.2009
 (52 Bewertungen)

Butter mit Puderzucker, Marzipan, Vanillinzucker und Zitronenschale verrühren. Mehl über die Buttermasse sieben und unterkneten. Aus dem Teig gleich große Rollen (ca. 5 cm Durchmesser) formen, in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen

75 Min. normal 22.11.2008
 (62 Bewertungen)

allerliebste Weihnachtsplätzchen meines Vaters (schmecken aber immer)

20 Min. normal 26.02.2011
 (19 Bewertungen)

Die Butter in einem Topf leicht anbräunen, um das Butteraroma zu intensivieren. In eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Die abgekühlte Butter mit Salz, Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Danach das Mehl und die Sahne rasch unter

30 Min. simpel 15.05.2020
 (7 Bewertungen)

Mehl, Butter, Puderzucker, Salz, Vanillemark und Zitronenabrieb zu einem Mürbeteig verarbeiten. Aus dem Teig Rollen von 2 cm Durchmesser formen, in Folie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen. Ofen auf 170° vorheizen. Ein Eiweiß verquirlen und die Rol

20 Min. simpel 04.11.2009
 (8 Bewertungen)

ein sehr feines Rezept

15 Min. simpel 20.01.2011
 (13 Bewertungen)

geht schnell und ohne Ei

30 Min. normal 21.02.2011
 (19 Bewertungen)

ca. 70 Stück

30 Min. simpel 09.12.2005
 (21 Bewertungen)

Weihnachtsbiskuit

20 Min. simpel 03.12.2003
 (3 Bewertungen)

für ca. 80 Stück

30 Min. normal 26.02.2015
 (3 Bewertungen)

für 55 Stück

15 Min. simpel 07.06.2017
 (3 Bewertungen)

verwandelt sich mit Chai-Aroma in duftendes Wintergebäck

30 Min. normal 04.01.2016
 (18 Bewertungen)

ca. 40 Stück

30 Min. normal 25.11.2005
 (12 Bewertungen)

Die Butter zerlassen, bräunen und kalt stellen. Die wieder fest gewordene Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Milch hinzugeben und so lange rühren, bis die Masse weißschaumig geworden ist. Mehl mit Backpulver mischen, s

30 Min. normal 02.10.2005
 (7 Bewertungen)

traditionelles Weihnachtsgebäck aus Niedersachsen, ergibt ca. 40 Stück

40 Min. normal 27.12.2007
 (2 Bewertungen)

Die Butter in einem Topf schmelzen und bräunen lassen. Danach abkühlen lassen. Nun die nächsten drei Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zu viereckigen Stangen formen und mind. 1 Stunde kühl stellen. In fünf mm dicke Sche

30 Min. simpel 29.12.2008
 (13 Bewertungen)

Für 30 Stück

45 Min. normal 03.12.2008
 (1 Bewertungen)

Heidesand mit Kokos- und Schokoflocken und Dinkelmehl

20 Min. normal 28.01.2014
 (2 Bewertungen)

Butter auf dem Herd erhitzen, bis sie hellbraun ist. In eine Schüssel gießen, etwas abkühlen lassen und dann mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Backpulver und Mehl durchsieben. Alles gut verkneten. Masse halbieren und eine Hälfte mit dem K

40 Min. normal 04.11.2006
 (1 Bewertungen)

Die Butter leicht bräunen und abkühlen lassen. Danach den Zucker, mit Backpulver vermengtes Mehl und den Vanillezucker dazu geben. Aus dem Teig nun 15 cm lange Rollen mit einem Durchmesser von ca. 3 cm formen. Die Rollen ca. 2 Stunden im Kühlschrank

30 Min. normal 22.03.2008