„Heidelbeermarmelade“ Rezepte 21 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
Haltbarmachen
Aufstrich
Frucht
Frühstück
gekocht
Vegetarisch
Backen
Vegan
Basisrezepte
Braten
Kuchen
Festlich
Herbst
Mehlspeisen
Getränk
Brot oder Brötchen
Shake
Pilze
cross-cooking
Gluten
Torte
Österreich
Dessert
Süßspeise
Salat
Winter
einfach
Schnell
Party
Europa
kalt
Vorspeise
Gemüse
Fleisch
Lactose
bei 51 Bewertungen

Süsse Marmelade mit Gewürzen

25 Min. simpel 07.03.2007
bei 16 Bewertungen

Kann ganz einfach zubereitet werden!

35 Min. simpel 27.09.2010
bei 3 Bewertungen

Die Heidelbeeren auftauen lassen, den Saft auffangen. Beides mit dem Gelierzucker unter Rühren aufkochen lassen. Die Vanilleschote halbieren, den Rosmarin klein hacken, beides mit dem Zimt dazugeben. Ca. 8 - 10 Minuten sprudelnd kochen lassen, imm

15 Min. simpel 23.08.2018
bei 7 Bewertungen

Heidelbeeren weich kochen, Zucker und Vanillezucker zugeben und aufkochen lassen. Je nach Belieben pürieren. Am Schluss Gelfix zugeben und die Gelierprobe machen, im Notfall noch etwas mehr zugeben. Kochendheiß abfüllen und sofort mit dem Deckel vers

10 Min. simpel 22.06.2005
bei 1 Bewertungen

mit ganzen Früchten

30 Min. normal 09.07.2014
bei 2 Bewertungen

Die Früchte je nach Geschmack evtl. mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder in einem Mixer zerkleinern (oder ganz lassen), mit Zucker und Zimtstange unter Rühren sprudelnd ca. 30 Min. kochen lassen. Wenn die Gelierprobe gelingt, in Gläser füllen.

15 Min. simpel 03.07.2017
bei 1 Bewertungen

Die Gläser und Deckel mit einem Hygieneprogramm waschen. Die Heidelbeeren passieren und den Zucker dazugeben. Beides so lange kochen, bis die Mischung nicht mehr schäumt. Dann den Gelierzucker hinzugeben und weiter köcheln lassen. Den restlichen Sc

30 Min. normal 20.07.2016
bei 0 Bewertungen

Früchte verlesen, den Stielansatz entfernen und gründlich waschen. Mit Wasser, Zimtrinde, Nelke, Vanilleschote und Gelierzucker langsam aufkochen und dann noch mindestens 4 Min sprudelnd weiterkochen, ab und zu umrühren. Nelke, Zimtrinde und Vanilles

30 Min. normal 10.07.2014
bei 0 Bewertungen

Die Marmeladengläser und -Deckel heiß ausspülen und auf einem Geschirrtuch umgedreht abtropfen lassen. Die Heidelbeeren verlesen, in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und eventuelle Stiele entfernen. Die Zitrone auspressen und den Saft davon zusa

15 Min. normal 05.11.2014
bei 0 Bewertungen

voller Heidelbeergeschmack durch leichte Säure, wenig Zucker

15 Min. normal 16.08.2016
bei 0 Bewertungen

Die Heidelbeeren mit dem Gelierzucker mischen. Den Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse auf die Heidelbeeren pressen. Alles mit dem Saft und der abgeriebenen Schale der Zitrone mischen, die Beeren leicht andrücken und zwei Stunden ziehen lass

20 Min. simpel 26.07.2018
bei 2 Bewertungen

mit Zimt und braunem Zucker

20 Min. normal 23.07.2010
bei 0 Bewertungen

Den Blätterteig nach Anleitung auftauen lassen und dann diagonal halbieren. Je einen Klecks Frischkäse und Marmelade auf den Blätterteig geben. Die Teigränder mit etwas Wasser bepinseln und den Blätterteig zu Hörnchen aufrollen. Die Hörnchen auf ei

10 Min. simpel 16.11.2016
bei 31 Bewertungen

Heidelbeermarmelade

15 Min. simpel 30.07.2011
bei 1 Bewertungen

Veganer Shake mit Sojamilch und Heidelbeermarmelade

5 Min. simpel 12.09.2013
bei 4 Bewertungen

Den Marzipan raspeln. Mehl, Zucker, Salz, Marzipan, Ei und Butter zu einem Teig verkneten. Etwas mehr als die Hälfte des Teiges als Kuchenboden in einer gefetteten und gemehlten Springform andrücken und etwas Rand hochschieben. Mit Semmelbrösel bestr

20 Min. normal 15.12.2014
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. normal 28.01.2016
bei 1 Bewertungen

Waldviertler Mohnrezept

40 Min. simpel 06.10.2003
bei 1 Bewertungen

der Renner auf jedem Buffet und auf jeder Party

45 Min. normal 21.10.2010
bei 2 Bewertungen

Das gesiebte Mehl mit dem Salz, der Butter, dem Ei, dem Vanillinzucker und dem Zucker verkneten. Den Mürbeteig 1 - 2 Std. zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Die Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Die Speisestärke mit etwas kalt

45 Min. normal 21.11.2008
bei 0 Bewertungen

Ergibt ca. 8 Stücke.

35 Min. normal 30.12.2014