„Hefezopfes“ Rezepte 261 Ergebnisse

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 (4.396 Bewertungen)

Für einen Zopf von 500 g einfach die Mengenangaben halbieren. Mehl in eine große Schüssel sieben. Milch leicht erwärmen und in einen Rührbecher gießen. Zucker und zerbröckelte Hefe dazu und alles zusammen so gut verrühren, bis sich die Hefe weitgehe

30 Min. normal 16.08.2005
 (10 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel füllen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit der Milch übergießen und etwas Zucker darüber streuen damit sie Nahrung bekommt. Danach mit etwas Mehl vom Schüsselrand bedecken. Die Schüssel mit eine

30 Min. normal 14.04.2016
 (485 Bewertungen)

Der weltbeste Hefezopf! Geht ganz toll auf!

20 Min. normal 11.01.2009
 (554 Bewertungen)

Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe in 3 - 4 EL lauwarmer Milch und 1 TL Zucker auflösen und diese aufgelöste Hefe in eine kleine Vertiefung im Mehl geben. Die Hefe mit einem Teelöffel und mit ein wenig Mehl leicht verrühren.

25 Min. normal 27.02.2007
 (864 Bewertungen)

...nur viel frischer!!

30 Min. normal 23.06.2006
 (37 Bewertungen)

Quarkzopf

25 Min. normal 21.10.2013
 (296 Bewertungen)

Milch erwärmen, Butter zerlassen, Hefe mit etwas Milch sämig anrühren. Die restliche Milch mit der lauwarmen Butter, Eigelb und Zucker verrühren. Das Mehl mit einer guten Prise Salz würzen. Die Milchmischung mit dem Mehl im Rührkessel vermengen. Zum

40 Min. simpel 10.08.2004
 (75 Bewertungen)

Salz-Hefe-Verfahren mit langer, kalter Führung

15 Min. simpel 11.04.2012
 (184 Bewertungen)

einfache Zubereitung mit Trockenhefe

30 Min. normal 20.10.2010
 (77 Bewertungen)

Milch lauwarm erhitzen, die Hefe darin auflösen. Zucker, Mehl, Zitronenschale, Salz und Öl zufügen und alles solange verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst. Dann die Rosinen unterkneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 min. abgedeckt

30 Min. normal 06.09.2008
 (315 Bewertungen)

mit Quark - Zucker - Zimt - Füllung

30 Min. normal 14.09.2007
 (55 Bewertungen)

ganz einfach

10 Min. simpel 05.01.2011
 (30 Bewertungen)

mit Hermannteig

20 Min. normal 13.10.2011
 (73 Bewertungen)

superlocker und luftig weich - wie vom Bäcker; nur besser !

15 Min. normal 20.09.2010
 (25 Bewertungen)

mit ausführlicher Beschreibung

40 Min. normal 16.02.2009
 (16 Bewertungen)

Mehl mit dem Salz mischen. Hefe in wenig von der lauwarmer Milch und sehr wenig Zucker auflösen. Die Margarine in der restlichen Milch auflösen. Ein Ei aufschlagen und mit der Gabel gut vermischen. Die aufgelöste Hefe sowie die in der Milch zerlassen

25 Min. normal 19.07.2005
 (111 Bewertungen)

sehr fein zu Ostern, Weihnachten, oder einfach so zum Frühstück

30 Min. normal 08.10.2007
 (25 Bewertungen)

Ich selber erstelle nie einen Vorteig, da es bei mir ohne wunderbar gelingt und ich ihn daher nicht benötige. Wer aber einen machen will, kann dies gerne tun. Wasser mit Hefe sowie dem Salz mischen. Kurz beiseite stellen. Mehl und weiche, aber ni

35 Min. normal 27.05.2008
 (147 Bewertungen)

Einen normalen Hefeteig aus den Zutaten (außer Hagelzucker und Mandelblättchen) herstellen, dann an einem Warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Dann Teig in drei gleichgroße Stücke teilen und zu Rollen formen. Diese zu einem Zopf flechten. Den Zopf

15 Min. simpel 19.10.2003
 (24 Bewertungen)

Ich erstelle nie einen Vorteig, da es bei mir ohne wunderbar gelingt und ich ihn daher nicht benötige. Wer aber einen machen will, kann dies gerne tun. Buttermilch mit Salz und Hefe mischen. Glas kurz beiseite stellen. Mehl und Öl kurz verkneten

30 Min. simpel 10.06.2008
 (69 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe sorgfältig mischen und Zucker, Vanillinzucker, Salz, 2 Eier und ein Eiweiß sowie die Sahne hinzufügen. Alles gut durchkneten und an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat. Dann die

30 Min. normal 29.01.2005
 (10 Bewertungen)

laktosefrei, für einen großen oder zwei kleine Zöpfe

15 Min. simpel 22.11.2016
 (38 Bewertungen)

Dieses Rezept geht sowohl mit als auch ohne Mohn. Ohne Mohn lasst ihr einfach die Zutaten für die Füllung weg. Den Ofen leicht vorwärmen (ca. 30°C) um darin später den Teig gehen zu lassen (s. letztes Bild). Die Angaben sind für einen großen Zopf (1

40 Min. normal 16.09.2009
 (38 Bewertungen)

Ich erstelle nie einen Vorteig, da es bei mir auch ohne diesen immer wunderbar gelingt und ich ihn daher nicht benötige. Wer aber einen machen will, kann dies tun, so wie er es kennt. Wasser mit Hefe und Salz mischen und für 30 Minuten zur Seite st

25 Min. normal 27.01.2008
 (29 Bewertungen)

mit weißer Schokolade

25 Min. simpel 09.03.2008
 (47 Bewertungen)

Alle Zutaten, von Mehl bis Hefe, zimmerwarm zusammenkneten und gehen lassen. Nach 30 Minuten nochmals kneten, in drei Teile teilen und einen Zopf flechten. Dabei die Enden gut zusammendrücken. Noch mal etwa 20 Minuten gehen lassen. Mit Eigelb bestrei

25 Min. normal 31.10.2005
 (20 Bewertungen)

glutenfrei

20 Min. normal 20.11.2009
 (29 Bewertungen)

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und dort die zerbröckelte Hefe mit etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig ansetzten. Ca. ½ Std. gehen lassen. Nun zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig kneten und ca.

30 Min. normal 11.12.2002
 (22 Bewertungen)

für 2 Zöpfe

30 Min. simpel 04.11.2010
 (40 Bewertungen)

Rezept von der Oma

20 Min. normal 01.12.2006