„Hefezopfe“ Rezepte 249 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (3.689)

Für einen Zopf von 500 g einfach die Mengenangaben halbieren. Mehl in eine große Schüssel sieben. Milch leicht erwärmen und in einen Rührbecher gießen. Zucker und zerbröckelte Hefe dazu und alles zusammen so gut verrühren, bis sich die Hefe weitgehe

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.08.2005
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Abgegebene Bewertungen: (447)

Der weltbeste Hefezopf! Geht ganz toll auf!

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.01.2009
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Abgegebene Bewertungen: (438)

Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe in 3-4 EL lauwarmer Milch und 1 TL Zucker auflösen und diese aufgelöste Hefe in eine kleine Vertiefung im Mehl geben. Die Hefe mit einem Teelöffel und mit etwas Mehl andicken. Mit einem Küch

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.02.2007
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Abgegebene Bewertungen: (792)

...nur viel frischer!!

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.06.2006
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Abgegebene Bewertungen: (277)

Milch erwärmen, Butter zerlassen, Hefe mit etwas Milch sämig anrühren. Die restliche Milch mit der lauwarmen Butter, Eigelb und Zucker verrühren. Das Mehl mit einer guten Prise Salz würzen. Die Milchmischung mit dem Mehl im Rührkessel vermengen. Zum

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.08.2004
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Abgegebene Bewertungen: (160)

einfache Zubereitung mit Trockenhefe

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.10.2010
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Abgegebene Bewertungen: (70)

Salz-Hefe-Verfahren mit langer, kalter Führung

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.04.2012
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Abgegebene Bewertungen: (52)

superlocker und luftig weich - wie vom Bäcker; nur besser !

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.09.2010
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Abgegebene Bewertungen: (306)

mit Quark - Zucker - Zimt - Füllung

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.09.2007
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Abgegebene Bewertungen: (44)

ganz einfach

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.01.2011
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Abgegebene Bewertungen: (68)

Milch lauwarm erhitzen, die Hefe darin auflösen. Zucker, Mehl, Zitronenschale, Salz und Öl zufügen und alles solange verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst. Dann die Rosinen unterkneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 min. abgedeckt

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.09.2008
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Abgegebene Bewertungen: (141)

Einen normalen Hefeteig aus den Zutaten (außer Hagelzucker und Mandelblättchen) herstellen, dann an einem Warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Dann Teig in drei gleichgroße Stücke teilen und zu Rollen formen. Diese zu einem Zopf flechten. Den Zopf

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.10.2003
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Abgegebene Bewertungen: (35)

Ich erstelle nie einen Vorteig, da es bei mir auch ohne diesen immer wunderbar gelingt und ich ihn daher nicht benötige. Wer aber einen machen will, kann dies tun, so wie er es kennt. Wasser mit Hefe und Salz mischen und für 30 Minuten zur Seite st

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.01.2008
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Abgegebene Bewertungen: (19)

Ich selber erstelle nie einen Vorteig, da es bei mir ohne wunderbar gelingt und ich ihn daher nicht benötige. Wer aber einen machen will, kann dies gerne tun. Wasser mit Hefe sowie dem Salz mischen. Kurz beiseite stellen. Mehl und weiche, aber ni

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.05.2008
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Abgegebene Bewertungen: (99)

sehr fein zu Ostern, Weihnachten, oder einfach so zum Frühstück

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.10.2007
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Abgegebene Bewertungen: (28)

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und dort die zerbröckelte Hefe mit etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig ansetzten. Ca. ½ Std. gehen lassen. Nun zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig kneten und ca.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.12.2002
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Abgegebene Bewertungen: (23)

Ich erstelle nie einen Vorteig, da es bei mir ohne wunderbar gelingt und ich ihn daher nicht benötige. Wer aber einen machen will, kann dies gerne tun. Buttermilch mit Salz und Hefe mischen. Glas kurz beiseite stellen. Mehl und Öl kurz verkneten

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.06.2008
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Abgegebene Bewertungen: (65)

Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe sorgfältig mischen und Zucker, Vanillinzucker, Salz, 2 Eier und ein Eiweiß sowie die Sahne hinzufügen. Alles gut durchkneten und an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat. Dann die

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.01.2005
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Abgegebene Bewertungen: (29)

mit weißer Schokolade

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.03.2008
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Abgegebene Bewertungen: (20)

glutenfrei

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.11.2009
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Abgegebene Bewertungen: (33)

Dieses Rezept geht sowohl mit als auch ohne Mohn. Ohne Mohn lasst ihr einfach die Zutaten für die Füllung weg. Den Ofen leicht vorwärmen (ca. 30°C) um darin später den Teig gehen zu lassen (s. letztes Bild). Die Angaben sind für einen großen Zopf (1

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.09.2009
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Abgegebene Bewertungen: (40)

Rezept von der Oma

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.12.2006
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Abgegebene Bewertungen: (41)

Alle Zutaten, von Mehl bis Hefe, zimmerwarm zusammenkneten und gehen lassen. Nach 30 Minuten nochmals kneten, in drei Teile teilen und einen Zopf flechten. Dabei die Enden gut zusammendrücken. Noch mal etwa 20 Minuten gehen lassen. Mit Eigelb bestrei

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.10.2005
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Abgegebene Bewertungen: (38)

sehr locker - ohne Ei im Teig

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.11.2008
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Abgegebene Bewertungen: (25)

Quarkzopf

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.10.2013
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Abgegebene Bewertungen: (23)

mit ausführlicher Beschreibung

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.02.2009
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Abgegebene Bewertungen: (15)

Mehl mit dem Salz mischen. Hefe in wenig von der lauwarmer Milch und sehr wenig Zucker auflösen. Die Margarine in der restlichen Milch auflösen. Ein Ei aufschlagen und mit der Gabel gut vermischen. Die aufgelöste Hefe sowie die in der Milch zerlassen

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.07.2005
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Abgegebene Bewertungen: (19)

für 2 Zöpfe

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.11.2010
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Das Mehl in eine Schüssel füllen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit der Milch übergießen und etwas Zucker darüber streuen damit sie Nahrung bekommt. Danach mit etwas Mehl vom Schüsselrand bedecken. Die Schüssel mit eine

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.04.2016
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Als erstes wird die Hefe im lauwarmen Wasser aufgelöst und fünf Minuten zur Seite gestellt. Danach wird das Mehl mit Zucker, Vanillinzucker, flüssiger Butter, Salz, der aufgelösten Hefe und den Eiern verknetet. Nach und nach wird dann die lauwarme Mi

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.03.2017