„Hefeteig“ Rezepte 1.184 Ergebnisse

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Ernährungskonzepte
bei 7 Bewertungen

veganes Zupfbrot aus Hefeteig mit Tomatenpesto als Party-Food

30 Min. simpel 14.02.2017
bei 21 Bewertungen

Die Milch etwas erwärmen und die Hefe und den Zucker darin auflösen. Die Milch sollte lauwarm, also nicht zu heiß, sein. Das Mehl auf der Arbeitsfläche ausbreiten und eine Mulde in der Mitte formen. In die Mulde die Milch und Ei hineingeben. Mit zwei

15 Min. normal 13.04.2014
bei 72 Bewertungen

gelingsicherer Hefeteig, der in kaltem Wasser geht!

30 Min. simpel 06.01.2009
bei 56 Bewertungen

Grundrezept nach Grandma

20 Min. normal 26.08.2007
bei 145 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Die Milch erwärmen, Hefe und Butter darin auflösen (die Milch darf dabei nicht zu warm sein, da sonst der Teig nicht mehr aufgehen kann). Die Milchmischung mit dem Ei zur Mehlmischung geben und zu einem zäh

35 Min. normal 05.11.2008
bei 26 Bewertungen

Schlesischer Hochzeitkuchen

30 Min. normal 15.04.2009
bei 67 Bewertungen

superlecker und einfach in der Zubereitung!

30 Min. simpel 28.06.2011
bei 161 Bewertungen

vielseitig verwendbar

25 Min. normal 15.03.2005
bei 221 Bewertungen

auch für Dukatennudeln geeignet

30 Min. simpel 19.11.2007
bei 54 Bewertungen

Österreichische Speziatlität aus dem Waldviertel, zu Ostern auch für Mohnosternester zu verwenden

45 Min. normal 14.09.2007
bei 83 Bewertungen

vegan - eifrei - milchfrei

45 Min. simpel 07.02.2010
bei 93 Bewertungen

Mein allerliebster, ohne Ei und leicht zu verarbeiten

10 Min. simpel 24.11.2008
bei 220 Bewertungen

für süße Brötchen, Hefezöpfe usw.

30 Min. normal 20.01.2004
bei 40 Bewertungen

Ein schnelles Rezept für den Brotbackautomat

5 Min. simpel 18.10.2005
bei 58 Bewertungen

auf Kölsch: Riemscher Kooche

35 Min. normal 06.09.2007
bei 77 Bewertungen

für 1 Backblech

30 Min. simpel 20.10.2003
bei 150 Bewertungen

Schmecken mit Marmelade oder Wurst gleichermaßen gut!

30 Min. normal 06.07.2004
bei 131 Bewertungen

für je 15 Milchbrötchen, 8 Weckmänner, 15 Hefeteilchen, 15 Rosinenbrötchen oder für Flechtgebäck und Blechkuchen

15 Min. normal 08.03.2005
bei 52 Bewertungen

Warmes Wasser in einen Behälter geben und die Hefe hineinbröseln. Umrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Mehl, Olivenöl, Salz, Knoblauchsalz, Zucker in eine Schüssel geben. Die aufgelöste Hefe dazugeben und und mit dem Handmixer kneten, bis der Teig

10 Min. simpel 20.08.2012
bei 12 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel sieben. Mulde in die Mehlmitte drücken und die Hefe hineinbröseln, Zucker auf die Hefe geben und vorsichtig mit etwas lauwarmer Milch auffüllen (Vorteig). Ca. 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe sich komplett aufgelöst hat. N

60 Min. simpel 02.07.2012
bei 41 Bewertungen

Das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe in eine Rührschüssel geben und vermengen. Die Milch erwärmen und unterrühren (Handrührgerät mit Knethaken) der Mehl-Mischung hinzufügen, bis eine gebundene Teigmasse entstanden ist. Den Teig ca. 30 Minuten an

15 Min. normal 30.12.2005
bei 6 Bewertungen

für Kuchen, Kleingebäck oder Hefezöpfe

40 Min. simpel 15.05.2017
bei 31 Bewertungen

Rezept meiner alten türkischen Nachbarin / sehr schöne Alternative zum Yufkateig

60 Min. simpel 16.05.2011
bei 23 Bewertungen

Hefe und erwärmte Milch mit Knethaken verrühren und in das Mehl und die übrigen Zutaten einrühren, bis der Teig Blasen wirft. Teig ausrollen und auf das gefettete Backblech geben. Ca. 30 Min gehen lassen Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser nur

10 Min. simpel 19.06.2006
bei 4 Bewertungen

Für den Hefeteig die Milch lauwarm erhitzen, die Margarine dazugeben und langsam etwas schmelzen lassen. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Trockenhefe, Zimt und Salz mischen. Die lauwarme Milch-Margarine-Mischung zum Mehl geben und alles in ca. 10 Min

30 Min. normal 19.10.2016
bei 5 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel hineingeben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe, ein bisschen Milch und ½ TL Zucker in die Mulde geben, mit ein bisschen Mehl bedecken und ca. 10 Minuten gehen lassen. Nach 10 Minuten die restlichen Zutaten hinzufügen

45 Min. simpel 04.04.2016
bei 10 Bewertungen

für 6 - 8 Stück

45 Min. normal 09.03.2016
bei 9 Bewertungen

Für den Hefeteig: Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung schaffen. In die Milch 1 TL Zucker geben und die Hefe hineinbröckeln, verquirlen und vorsichtig in die vorbereitete Vertiefung gießen. Mit einem Teil des Mehls zu einem d

20 Min. normal 06.04.2010
bei 22 Bewertungen

Schlesischer Hochzeitkuchen

30 Min. normal 31.03.2009
bei 13 Bewertungen

ergibt 10 Stück

60 Min. simpel 21.06.2009