„Hefeknoedel“ Rezepte 20 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Mehlspeisen
Beilage
Klöße
Vegetarisch
Europa
Lactose
Gluten
Deutschland
raffiniert oder preiswert
Süßspeise
einfach
Kinder
Dessert
Hauptspeise
Tschechien
Geheimrezept
Österreich
Osteuropa
Dünsten
Gemüse
Rind
Basisrezepte
Winter
Kuchen
Schwein
fettarm
Festlich
Reis
Frucht
Resteverwertung
Saucen
Sommer
Backen
Getreide
Ungarn
 (75 Bewertungen)

Eine prima Beilage zu Braten oder Gulasch

30 Min. normal 28.01.2009
 (16 Bewertungen)

wie es meine Oma in den 20er Jahren in der Haushaltsschule gelernt hat

10 Min. normal 14.01.2014
 (77 Bewertungen)

Hefeteig herstellen, Knödel formen (geformt wie ein Brotlaib), diesen in kochendes Wasser, was man gleich zurückstellt, geben. Gut 15 -20 Min. ziehen lassen. Evtl. Deckel kurz schräg über den Topf geben.

10 Min. normal 06.03.2004
 (8 Bewertungen)

Mehl mit Hefe, Ei, Milch, Zucker, Salz und Öl zu einem Teig verarbeiten und mindestens 1 Stunde gehen lassen. Danach Knödel formen und mit Sauerkirschen füllen. Man kann die Knödel auch ungefüllt zubereiten. Die Knödel werden 10 Minuten über Wasserda

75 Min. normal 29.10.2004
 (3 Bewertungen)

als Beilage zu kräftigen Soßen bestens geeignet

45 Min. normal 14.03.2007
 (14 Bewertungen)

Alle Zutaten miteinander vermengen, Hefeteig ca. 30 Min. gehen lassen. Danach ca. 6 Knödel formen und nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Die Knödel in heißen Salzwasser genau 14 Min. kochen lassen.

20 Min. simpel 07.06.2004
 (1 Bewertungen)

Alternative zu Weißmehlknödeln

15 Min. simpel 06.03.2020
 (0 Bewertungen)

Das Mehl mit Milch, Hefe, Zucker und Butter verkneten. Den Teig 15 Minuten gehen lassen. Das Ei und ½ TL Salz unter den Teig kneten und den Teig weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Teig wieder durchkneten, zu einer Rolle formen, in 8 Stücke schnei

20 Min. normal 21.05.2009
 (0 Bewertungen)

Mehl und Trockenhefe mischen und mit Milch, Zucker, Ei, Vanillinzucker, Butter und einer Prise Salz zu einem Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen. Kirschen entstielen, waschen und entkernen und auf einem Kü

30 Min. normal 14.11.2011
 (0 Bewertungen)

von Großtante Ella

25 Min. normal 16.10.2006
 (3 Bewertungen)

ohne Ei

30 Min. normal 30.08.2016
 (1 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und in die Mulde gießen; mit einem EL Mehl bestäuben. Den Vorteig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Danach das Ei und eine Prise Salz da

60 Min. normal 23.03.2009
 (3 Bewertungen)

mit selbstgemachtem Pflaumenkompott

20 Min. normal 21.04.2006
 (0 Bewertungen)

Dampfnudeln

30 Min. normal 17.02.2009
 (0 Bewertungen)

Für die Hefeknödel das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Da hinein die Hefe bröckeln, eine Prise Zucker und die lauwarme Milch dazugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen, bis sich die Hefe aufge

30 Min. normal 14.04.2012
 (15 Bewertungen)

lockere Hefeknödel, im Dampfgarer einfach zubereitet

30 Min. simpel 16.02.2010
 (10 Bewertungen)

Hefeknödel, Hefeklöße

30 Min. simpel 21.04.2009
 (2 Bewertungen)

indonesische gedämpfte Hefeknödel mit echter oder vegetarischer Fleischfülle

120 Min. normal 26.10.2009
 (1 Bewertungen)

ungarische Hefeknödel mit Sauerkraut und Halsgrat, oder anderem fetten Fleisch

45 Min. normal 03.10.2013
 (0 Bewertungen)

Hefeknödel mit Pflaumensoße aus der Rhön

40 Min. normal 20.10.2009