„Hax“ Rezepte 105 Ergebnisse

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bei 11 Bewertungen

Aus dem Pökelsalz und dem Wasser stellt man eine Lake her, in der die Haxe 6 - 7 Tage gepökelt wird. Am Besten in einer Plastiktüte, die dann luftfrei abgebunden wird, sodass die Haxe ganz von der Lake umgeben ist (im Kühlschrank). Danach siedet ma

30 Min. simpel 10.09.2008
bei 14 Bewertungen

Perfekt für den Grill

105 Min. normal 07.05.2010
bei 0 Bewertungen

bereitet aus den ausgelösten Sehnen und Sehnenhäuten der Haxen

30 Min. normal 05.01.2018
bei 1 Bewertungen

einfach

20 Min. simpel 26.10.2017
bei 1 Bewertungen

Die Paprikaschoten und Nashi-Birnen in ca. 1 x 1 cm große Stücke zerteilen. In einem Topf anschmoren, würzen und mit der Sahne ablöschen, dann auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Haxen in eine Pfanne legen und die Schwarte karoförmig einschneiden

45 Min. normal 04.11.2016
bei 1 Bewertungen

Haxen in Stücke teilen (am besten vom Metzger machen lassen!), salzen und pfeffern. Im Fett anbraten, heraus nehmen. Im verbliebenen Fett die gehackten Zwiebeln goldgelb dünsten. Sauerkraut, die übrigen Gewürze und Fleisch hinzufügen; in 60 - 90 Minu

30 Min. normal 04.10.2002
bei 2 Bewertungen

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Petersilienwurzel schälen, würfeln. Petersilie abbrausen, Blättchen fein hacken. Haxe kalt abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schmalz im Bräter erhitzen, Haxe

120 Min. normal 07.04.2004
bei 17 Bewertungen

ganze Haxe, ein Vorbereitungswunder!

30 Min. normal 11.04.2010
bei 2 Bewertungen

butterzarte Lammkeule und Haxe

30 Min. simpel 22.03.2018
bei 17 Bewertungen

Die Haxen waschen und mit Salz einreiben. Ich rechne pro Person eine kleine Haxe (gibt es in verschiedenen Größen im Super- oder Großmarkt zu kaufen). Den Römertopf nach Anweisung des Herstellers wässern und die gesalzenen Haxen mit der Schwarte nach

5 Min. simpel 02.11.2003
bei 6 Bewertungen

In Franken nennt man es Gnechla

5 Min. simpel 27.11.2008
bei 2 Bewertungen

Haxen von Bindegewebshäuten weitgehend befreien. In Olivenöl kräftig anbraten (besonders gut im gusseisernen Topf). Kurz herausnehmen, im Bratfett das Tomatenmark anrösten, mit Wein und Brühe aufgießen, Gewürze und Kräuter zugeben, Haxen hineinlegen

20 Min. normal 06.09.2003
bei 11 Bewertungen

Das Fleisch vom Knochen lösen und in dosengerechte Stücke schneiden. Gewürze pro/kg Fleisch. Das Fleisch mit den Gewürzen und dem Aspikpulver vermengen, fest in die Dosen (Gläser) schichten und das Wasser zugeben. Die Dosen werden dann 15 Min. geko

30 Min. simpel 27.08.2008
bei 35 Bewertungen

mit Rinderbeinscheiben

20 Min. normal 24.10.2008
bei 1 Bewertungen

Kalbsbeinscheiben von beiden Seiten salzen und pfeffern. In einem Bräter in heißem Fett auf beiden Seiten anbraten. Zwiebel würfeln und mit anbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz mitbraten, dann mit Marsala und Brühe ablöschen. Thymian hinzugeben, m

15 Min. simpel 13.03.2008
bei 4 Bewertungen

Die Scheiben der Kalbshaxe salzen und pfeffern, anschließend in heißem Fett von beiden Seiten gut anbraten. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Fleisch geben. Kurz mitbraten, dann das Tomatenmark zugeben. Verrühren und kurz mitdünsten, die Hitz

20 Min. normal 07.03.2008
bei 5 Bewertungen

Aus den unteren Teilen der Schweinshaxn

40 Min. simpel 20.10.2005
bei 23 Bewertungen

Gulasch vom Lamm, ohne Aufwändige weitere Zutaten oder spezielle Kräuter.

15 Min. normal 07.01.2014
bei 10 Bewertungen

Die Haxen mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch einreiben. Die fein zerriebenen Kräuter darüber streuen. Die Haxen bei 200 Grad (Gas:Stufe 3) in den vorgeheizten Backofen schieben, ab und zu mit Bier bepinseln und in 2 Stunden knusprig brat

20 Min. simpel 15.09.2005
bei 1 Bewertungen

Die Haxen gut salzen und pfeffern, in einem Bräter von allen Seiten ca. 2 min. heiß anbraten; die Zwiebeln vierteln und auch mit anbraten; Haxen und Zwiebeln danach auf ein tiefes Blech legen und bei ca. 180-200° in den Ofen geben; mit etwas Wasser a

30 Min. normal 01.12.2002
bei 0 Bewertungen

Eine Marinade aus Senf, Zitrone und Olivenöl herstellen und das Fleisch damit einmassieren. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag das Fleisch salzen, pfeffern mit Rosmarin würzen und die Dose Bier darübergießen. Im vorgeheizten Ofe

20 Min. simpel 26.07.2011
bei 3 Bewertungen

Beef in Guinness

15 Min. normal 09.04.2005
bei 1 Bewertungen

Bollenfleisch, heißt oft auch in ähnlicher Art Zwiebelfleisch

20 Min. normal 12.12.2013
bei 0 Bewertungen

Kalbshaxe mit kaltem Wasser abspülen und mit einem sauberen Küchentuch trocknen. Kalbshaxe in der Butter schön kross anbraten, danach mit der Fleischbrühe ablöschen. Bei geringer Hitze ca. 1,5-2 Stunden zugedeckt mehr ziehen als köcheln lassen. Die

30 Min. normal 15.09.2003
bei 5 Bewertungen

köstlich und unbeschreiblich zart

30 Min. normal 03.10.2013
bei 0 Bewertungen

Wu-hsiang-niu-jou

20 Min. simpel 09.06.2014
bei 4 Bewertungen

Die Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen. Kleingeschnittene Knoblauchzehen in Butterschmalz anbraten und danach das Fleisch von allen Seiten anbraten. Das Gemüse in schmale Streifen schneiden und separat anschwitzen. Danach Fleisch und Gemüse in ein

60 Min. simpel 06.09.2004
bei 2 Bewertungen

Kalbshaxe salzen und pfeffern, Zwiebel, Knoblauchzehen und Gemüse putzen und würfeln. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen. Die Haxe rundherum anbraten, Zwiebeln, Knoblauch, die vorbereiteten Gemüse, Kräuter und Gewürze dazugeben. Bei 250 Grad 20

20 Min. normal 23.02.2008
bei 3 Bewertungen

Zitronenschale, -saft und Öl zusammen verrühren. Den Knoblauch dazupressen. Senf und Pfeffer beifügen Die Kalbshaxe in einen Brat- oder Gefrierbeutel geben. Die Marinade dazugießen. Den Beutel nahe am Fleischstück verschließen und drehen und wenden,

10 Min. simpel 01.04.2004
bei 2 Bewertungen

Die Kalbsbeinscheiben von beiden Seiten salzen und pfeffern, in Mehl wenden und in einem Bräter in heißem Fett hellbraun anbraten. Aus dem Bräter nehmen. Zucchini und Möhren würfeln und im Bratfett anbraten. Knoblauch dazu pressen, ebenfalls anbraten

30 Min. normal 13.03.2008