„Hausmachers“ Rezepte 72 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Aufstrich
Backen
Beilage
Braten
Brotspeise
Camping
Deutschland
Dips
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
fettarm
Fleisch
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Gluten
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
Innereien
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
ketogen
Lactose
Low Carb
Nudeln
Paleo
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Studentenküche
Suppe
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
Wursten
bei 19 Bewertungen

reicht für ca. 40 Würste

90 Min. normal 07.05.2008
bei 12 Bewertungen

schmeckt wie früher, heute nur vegetarisch und schnell

20 Min. simpel 02.03.2016
bei 33 Bewertungen

der Clou: Senf und Ketchup

20 Min. simpel 13.12.2004
bei 11 Bewertungen

Die Senfkörner so fein wie möglich mahlen. Die zerkleinerte Körnermischung in eine Schüssel geben und mit dem Wasser verrühren. Die Masse 10-15 min. quellen lassen. Den Essig mit Salz und Zucker erwärmen, bis alles gelöst ist. Dann auskühlen lassen.

20 Min. simpel 29.10.2005
bei 6 Bewertungen

Schweinedünndärme Kal. 30/32, Schweinebutten (Schweinkappen), Rinderkranzdärme Kal. 40/44, 90iger Kunstdärme

150 Min. normal 03.05.2008
bei 21 Bewertungen

Die grünen Bohnen mit 1 EL Salz in Wasser kochen, anschließend abschütten. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Semmelbrösel und die anderen Zutaten mit hinzugeben. Dann die gekochten Bohnen mit hinzugeben. Am besten passen Salzkartoff

25 Min. simpel 12.11.2007
bei 5 Bewertungen

Fleisch und Schwarten 1 Stunde kochen. Anschließend abkühlen lassen und Schweinebauch in bleistiftstarke und 5cm lange Streifen schneiden. Schwarten und Rindfleisch durch die 3mm, mageres Schweinefleisch durch die 8mm Scheibe wolfen. Salz, Gewürze un

90 Min. normal 17.09.2010
bei 4 Bewertungen

einfach herzustellen, für das Buffet

35 Min. normal 15.05.2008
bei 5 Bewertungen

nach Mamas Rezept

15 Min. simpel 05.04.2008
bei 5 Bewertungen

Deftig, mächtig, gulaschpaprikamässig - also ideal für die kalten Tage

60 Min. normal 06.02.2008
bei 2 Bewertungen

Die Fleischbrühe in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Lorbeerblätter, zerstoßene Wacholderbeeren und Pfefferkörner sowie 100 ml Weinessig hinzufügen. Das Fleisch in den Sud einlegen und bei mäßiger Hitze 90 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch aus

60 Min. normal 08.03.2015
bei 1 Bewertungen

Fleisch in Stücke schneiden und mit den Gewürzen bestreuen. Knoblauch hacken, dazugeben und alles durch den Fleischwolf drehen. Gut durchkneten und dann in 28/30 Därme füllen. Braten. Alternativ zum Haltbarmachen in Dosen oder Gläser füllen und 2 S

60 Min. simpel 16.12.2019
bei 9 Bewertungen

Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch dazu pressen. Mit Wein ablöschen. Die Nudeln dazu geben, mit Brühe auffüllen, das Lorbeerblatt dazugeben und die Suppe 5 Minuten köcheln lassen. Dann Möhr

25 Min. normal 07.04.2008
bei 4 Bewertungen

Das Mehl, 3 Eier, einen halben Teelöffel Salz und 100 ml Wasser in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten. Den fertigen Teig ausrollen und in Rechtecke schneiden (ca 10cm x 20cm). Die Laugenbrötchen in kleine Würfel schneiden und in Milch

60 Min. normal 30.06.2006
bei 5 Bewertungen

Gelleriewe und Grumbeere durchenanner

60 Min. simpel 07.06.2005
bei 0 Bewertungen

herzhaft und frisch

30 Min. normal 25.10.2018
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebel und den Speck fein würfeln und mit etwas Butter in einem Topf braun werden lassen. Den Wirsing waschen und fein hacken, anschließend mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen und den Wirsing durchziehen lassen. Jetzt das Mehl mit etwas Milch v

15 Min. simpel 09.02.2016
bei 2 Bewertungen

Die optionalen Dinge würde ich vielleicht beim ersten Mal weglassen, nach der Devise "back to the roots". Dann die anderen Zutaten anpassen. Alles Fleisch in einen großen Topf geben und mit Wasser gerade so bedecken. Die Gewürze dazugeben und ca. 1,

120 Min. normal 20.01.2017
bei 3 Bewertungen

schmeckt wie das Original, hier vermisst man nichts!

20 Min. simpel 09.03.2014
bei 3 Bewertungen

einfaches, klassiches Essen

10 Min. simpel 29.09.2015
bei 1 Bewertungen

Hackepeter

10 Min. simpel 17.03.2014
bei 1 Bewertungen

Saarländisch-rheinhessische Gemeinschaftsproduktion

30 Min. normal 17.02.2016
bei 4 Bewertungen

Die Linsen mit 1-1,5 Liter kaltem Wasser in einem Topf übergießen. Den Topf auf die Flamme stellen und die Lorbeerblätter und Nelken dazugeben. Die Linsen aufkochen. Das Suppengrün, Zwiebeln und Chilischote klein schneiden und in den Topf geben. Die

30 Min. normal 15.09.2014
bei 2 Bewertungen

Das Fleisch mit den Zwiebelwürfeln im heißen Öl scharf anbraten. Mit ca 1 EL Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprika würzen und das Tomatenketchup und den Senf unterrühren. Wenn das Gulasch von allen Seiten dunkel angebraten ist, mit Wasser ablöschen und ca 1

15 Min. normal 23.05.2012
bei 0 Bewertungen

bereits mehrfach in Deutschland und auf den Philippinen mit Erfolg zubereitet!

60 Min. pfiffig 03.11.2015
bei 0 Bewertungen

Die Fleischstücke wiegen und mit 30 Gramm Pökelsalz pro Kilogramm in einem Vakuumbeutel vakuumieren, dann in den Kühlschrank legen. Nach ca. 8 Tagen im Kühlschrank das Fleisch aus dem Beutel nehmen, kurz abspülen und mit den Gewürzen und den halbier

60 Min. normal 03.08.2018
bei 0 Bewertungen

für 15 Weckgläser à 320 ml

120 Min. normal 08.02.2019
bei 0 Bewertungen

Pfälzer-Krummbeersupp met Hausmacher Lewwerworscht

30 Min. simpel 19.11.2013
bei 1 Bewertungen

Schweinekoteletts in 1 EL heißem Fett von beiden Seiten ca. 5 Min. braun braten. Salzen, pfeffern und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne die Zwiebel- und Speckwürfel 5 Min. anbraten. Weißwein, Sahne und Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer

10 Min. normal 28.04.2011
bei 0 Bewertungen

3 kleine Töpfe aussuchen, in die das Fleisch knapp reinpasst. Die Zwiebelscheiben auf den Boden legen, darauf das Fleisch, die Möhren in den Zwischenräumen verteilen. 1 l Wasser mit Fleischextrakt aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch

35 Min. normal 28.12.2011