„Hausmacher“ Rezepte 72 Ergebnisse

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 (19 Bewertungen)

reicht für ca. 40 Würste

90 Min. normal 07.05.2008
 (17 Bewertungen)

schmeckt wie früher, heute nur vegetarisch und schnell

20 Min. simpel 02.03.2016
 (6 Bewertungen)

Schweinedünndärme Kal. 30/32, Schweinebutten (Schweinkappen), Rinderkranzdärme Kal. 40/44, 90iger Kunstdärme

150 Min. normal 03.05.2008
 (33 Bewertungen)

der Clou: Senf und Ketchup

20 Min. simpel 13.12.2004
 (11 Bewertungen)

Die Senfkörner so fein wie möglich mahlen. Die zerkleinerte Körnermischung in eine Schüssel geben und mit dem Wasser verrühren. Die Masse 10-15 min. quellen lassen. Den Essig mit Salz und Zucker erwärmen, bis alles gelöst ist. Dann auskühlen lassen.

20 Min. simpel 29.10.2005
 (6 Bewertungen)

Fleisch und Schwarten 1 Stunde kochen. Anschließend abkühlen lassen und Schweinebauch in bleistiftstarke und 5cm lange Streifen schneiden. Schwarten und Rindfleisch durch die 3mm, mageres Schweinefleisch durch die 8mm Scheibe wolfen. Salz, Gewürze un

90 Min. normal 17.09.2010
 (21 Bewertungen)

Die grünen Bohnen mit 1 EL Salz in Wasser kochen, anschließend abschütten. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Semmelbrösel und die anderen Zutaten mit hinzugeben. Dann die gekochten Bohnen mit hinzugeben. Am besten passen Salzkartoff

25 Min. simpel 12.11.2007
 (5 Bewertungen)

Deftig, mächtig, gulaschpaprikamässig - also ideal für die kalten Tage

60 Min. normal 06.02.2008
 (4 Bewertungen)

einfach herzustellen, für das Buffet

35 Min. normal 15.05.2008
 (2 Bewertungen)

Die Fleischbrühe in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Lorbeerblätter, zerstoßene Wacholderbeeren und Pfefferkörner sowie 100 ml Weinessig hinzufügen. Das Fleisch in den Sud einlegen und bei mäßiger Hitze 90 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch aus

60 Min. normal 08.03.2015
 (5 Bewertungen)

schmeckt wie das Original, hier vermisst man nichts!

20 Min. simpel 09.03.2014
 (5 Bewertungen)

nach Mamas Rezept

15 Min. simpel 05.04.2008
 (5 Bewertungen)

Gelleriewe und Grumbeere durchenanner

60 Min. simpel 07.06.2005
 (1 Bewertungen)

herzhaft und frisch

30 Min. normal 25.10.2018
 (3 Bewertungen)

Die Zwiebel und den Speck fein würfeln und mit etwas Butter in einem Topf braun werden lassen. Den Wirsing waschen und fein hacken, anschließend mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen und den Wirsing durchziehen lassen. Jetzt das Mehl mit etwas Milch v

15 Min. simpel 09.02.2016
 (2 Bewertungen)

Die optionalen Dinge würde ich vielleicht beim ersten Mal weglassen, nach der Devise "back to the roots". Dann die anderen Zutaten anpassen. Alles Fleisch in einen großen Topf geben und mit Wasser gerade so bedecken. Die Gewürze dazugeben und ca. 1,

120 Min. normal 20.01.2017
 (4 Bewertungen)

Das Mehl, 3 Eier, einen halben Teelöffel Salz und 100 ml Wasser in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten. Den fertigen Teig ausrollen und in Rechtecke schneiden (ca 10cm x 20cm). Die Laugenbrötchen in kleine Würfel schneiden und in Milch

60 Min. normal 30.06.2006
 (3 Bewertungen)

einfaches, klassiches Essen

10 Min. simpel 29.09.2015
 (1 Bewertungen)

Hackepeter

10 Min. simpel 17.03.2014
 (1 Bewertungen)

Saarländisch-rheinhessische Gemeinschaftsproduktion

30 Min. normal 17.02.2016
 (1 Bewertungen)

für 15 Weckgläser à 320 ml

120 Min. normal 08.02.2019
 (1 Bewertungen)

Fleisch in Stücke schneiden und mit den Gewürzen bestreuen. Knoblauch hacken, dazugeben und alles durch den Fleischwolf drehen. Gut durchkneten und dann in 28/30 Därme füllen. Braten. Alternativ zum Haltbarmachen in Dosen oder Gläser füllen und 2 S

60 Min. simpel 16.12.2019
 (9 Bewertungen)

Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch dazu pressen. Mit Wein ablöschen. Die Nudeln dazu geben, mit Brühe auffüllen, das Lorbeerblatt dazugeben und die Suppe 5 Minuten köcheln lassen. Dann Möhr

25 Min. normal 07.04.2008
 (4 Bewertungen)

Die Linsen mit 1-1,5 Liter kaltem Wasser in einem Topf übergießen. Den Topf auf die Flamme stellen und die Lorbeerblätter und Nelken dazugeben. Die Linsen aufkochen. Das Suppengrün, Zwiebeln und Chilischote klein schneiden und in den Topf geben. Die

30 Min. normal 15.09.2014
 (2 Bewertungen)

Das Fleisch mit den Zwiebelwürfeln im heißen Öl scharf anbraten. Mit ca 1 EL Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprika würzen und das Tomatenketchup und den Senf unterrühren. Wenn das Gulasch von allen Seiten dunkel angebraten ist, mit Wasser ablöschen und ca 1

15 Min. normal 23.05.2012
 (1 Bewertungen)

bereits mehrfach in Deutschland und auf den Philippinen mit Erfolg zubereitet!

60 Min. pfiffig 03.11.2015
 (0 Bewertungen)

Die Fleischstücke wiegen und mit 30 Gramm Pökelsalz pro Kilogramm in einem Vakuumbeutel vakuumieren, dann in den Kühlschrank legen. Nach ca. 8 Tagen im Kühlschrank das Fleisch aus dem Beutel nehmen, kurz abspülen und mit den Gewürzen und den halbier

60 Min. normal 03.08.2018
 (0 Bewertungen)

Pfälzer-Krummbeersupp met Hausmacher Lewwerworscht

30 Min. simpel 19.11.2013
 (1 Bewertungen)

Schweinekoteletts in 1 EL heißem Fett von beiden Seiten ca. 5 Min. braun braten. Salzen, pfeffern und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne die Zwiebel- und Speckwürfel 5 Min. anbraten. Weißwein, Sahne und Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer

10 Min. normal 28.04.2011
 (0 Bewertungen)

3 kleine Töpfe aussuchen, in die das Fleisch knapp reinpasst. Die Zwiebelscheiben auf den Boden legen, darauf das Fleisch, die Möhren in den Zwischenräumen verteilen. 1 l Wasser mit Fleischextrakt aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch

35 Min. normal 28.12.2011