Hasenkeulen
im Herd geschmort
30 Min. normal 06.08.2007Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
im Herd geschmort
30 Min. normal 06.08.2007Gulasch von Hasenkeulen. Ein typisch griechisches Gericht.
30 Min. normal 04.10.2005Hasenkeulen auftauen, waschen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Etwas Öl in einen Bräter geben, die Hasenkeulen darauf und in den kalten Backofen schieben, auf 200 Grad einstellen. Deckel drauf. Nach 30 Minuten die Hasenkeulen wend
30 Min. simpel 07.04.2005à la garten-gerd
30 Min. pfiffig 26.01.2011Die Butter in einem Bräter erhitzen, die Hasenvorderläufe darin rundum goldbraun anbraten. Das fein geschnittene Gemüse, die Kräuter und Gewürze dazugeben und gut anschwitzen, dann mit dem Mehl bestäuben. Mit etwas Wildfond und dem Rotwein ablöschen.
60 Min. pfiffig 09.08.2004Hasenkeule in Maronen-Schoko-Burgundersoße
90 Min. pfiffig 29.04.2012Die Schalotten und Möhren schälen und die Möhren in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Hasenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das
20 Min. normal 08.05.2012Die Hasenkeulen waschen, abtrocknen, häuten und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Möhre und die Zwiebel in grobe Stücke schneiden. In einem Bräter das Fett erhitzen, die Keulen darin rundum etwas anbraten. Die Zwiebeln und die Karotte zugeben und
10 Min. simpel 21.08.2016Eine Zwiebel in Scheiben schneiden. Diese anschließend mit den Hasenkeulen, zerdrücktem Knoblauch, Lorbeerblatt, Nelke und Kräutern der Provence in ein enges Gefäß geben. Mit Rotwein und Weinessig übergießen. Einen Deckel auflegen und für 24 Stunden
15 Min. normal 08.11.2017Die Hasenkeulen häuten, mit eiskaltem Speck spicken, würzen und in heißem Fett anbraten. Bratgemüse und Räucherspeck feinwürfeln und mit in die Pfanne geben. Mitrösten, glasieren und mit Mehl bestäuben. Soße glasieren, würzen und Keulen 90 Minuten d
120 Min. normal 15.02.2002Für die Hasenkeulen das Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und enthäuten. Das Butterschmalz zerlassen und die Hasenkeulen darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte von dem Sherry ablöschen. Das Lorbe
60 Min. normal 18.03.2002Hasenkeulen waschen, trocken tupfen, in der Beize (Buttermilch, Lorbeer, Wacholder, Pfeffer, Piment) mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Gemüse putzen und würfeln. Butterschmalz im Bräter auslassen. Die Keulen aus der Beize nehmen, trocken tupfen
45 Min. normal 07.11.2007Die gewaschenen, enthäuteten Hasenkeulen mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Rundherum in Olivenöl anbraten. Mit Wein und Orangensaft auffüllen. Die sehr fein geschnittene Schale von ½ Orange und die Gewürznelken dazu geben. 45 Minuten schmoren.
20 Min. normal 23.06.2008Hasenkeulen entbeinen, portionieren, salzen und pfeffern im heißen Öl sehr scharf anbraten, herausnehmen, warm stellen. Ins Bratfett Zwiebel geben, leicht bräunen, dann den mageren Schinken. Mit dem Rotwein ablöschen, Lorbeerblatt und Äpfel hinzufüge
30 Min. normal 09.02.2007Die Hasenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Wacholderbeeren einreiben. Zwiebeln und Speck würfeln. Das Butterschmalz erhitzen und die Keulen anbraten. Speck und Zwiebeln hinzugeben und kurz mit anbraten. Anschließend Rotwein, Nelken und Lo
20 Min. normal 03.03.2009Den Ofen vorheizen auf 175 °C Umluft Im Kochtopf den Wein und 1 Liter Wasser erhitzen, saure Sahne, Crème fraîche, etwas Salz und Pfeffer, Zitronenscheiben, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Nelken hinzufügen. In einen Bräter umfüllen, di
45 Min. normal 19.12.2020in Traubensaftmarinade geschmort
45 Min. normal 12.01.2009Die Hasenkeulen salzen und pfeffern. Die Margarine und den Speck auslassen, und die Hasenkeulen darin von beiden Seiten anbraten. Zwiebeln zusammen mit den Hasenkeulen glasig andünsten. Die Tomaten dazugeben, mit Buttermilch ablöschen und 45 – 60 min
10 Min. normal 05.05.2009In Rotwein eingelegt und mit Schalotten geschmort
25 Min. normal 26.10.2010mein absolutes Lieblingsrezept zu Weihnachten
30 Min. pfiffig 06.11.2007Die Hasenkeulen abbrausen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer vom Knochen lösen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Pflaumen grob würfeln und mit Rum beträufeln. Den Porree putzen, waschen und fein hacken. All
45 Min. normal 16.04.2013Die Hasenkeulen mindestens 24 Stunden in Buttermilch legen. Danach herausnehmen und gut abtrocknen. Hasenkeulen kräftig von allen Seiten anbraten. Dann erst mit Salz und Pfeffer würzen, da die Gewürze beim Anbraten verbrennen würden und bitter sch
30 Min. simpel 19.03.2007Beilage zu geschmorten Hasenkeulen mit Lebkuchensauce
15 Min. simpel 24.03.2014Hasenkeulen in samtiger, gut gewürzter Sauce geschmort
30 Min. pfiffig 21.06.2010Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Keulen von allen Seiten anbraten. Die Knoblauchknolle halbieren. Die Keulen heraus nehmen. Den Knoblauch halbieren und mit der Schnittfläche nach unten anbraten. Die
30 Min. normal 20.11.2015im Backofen
10 Min. normal 21.04.2017Den Rücken und die Keulen 2 Tage in Buttermilch einlegen und zugedeckt kühl stellen. Den Speck in dünne Streifen schneiden. Das Hasenfleisch aus der Buttermilch nehmen und trocken tupfen, wenn nötig häuten. Das Fleisch dann mit Salz, Pfeffer und zer
30 Min. normal 14.01.2017Das Fleisch 24 Stunden in einer aromatisierten Salzlake einlegen. Dies bewirkt, dass das Fleisch saftiger bleibt, angenehmen Biss behält, optimal gesalzen und leicht aromatisiert ist. Dafür das Fleisch abwiegen und mit mindestens dem gleichen Gewich
60 Min. normal 24.11.2017Die Hasen- bzw. Kaninchenkeulen mit Pfeffer, Wildgewürz und Paprika- oder Chilipulver würzen. Salz kann zugefügt werden, ist aber genug in der Brühe enthalten. Knoblauch pressen und Zwiebel in Streifen schneiden. Brühe und Tomatenmark mischen. Pepero
35 Min. normal 16.12.2004ein Festtagsessen
60 Min. normal 13.01.2020