„Haselnusstorte“ Rezepte 20 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Torte
Kuchen
Europa
Vegetarisch
Festlich
Vegan
Deutschland
Österreich
Weihnachten
Frucht
Ostern
Gluten
bei 22 Bewertungen

die beste Nusstorte von meiner Urgroßmutter

120 Min. pfiffig 11.08.2010
bei 49 Bewertungen

Eier, Orangensaft, Salz und Zucker ca. 6-8 Minuten weißschaumig schlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Masse in eine gefettete Springform geben und im vorgehe

60 Min. normal 27.05.2004
bei 5 Bewertungen

Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Die Haselnüsse und das Mehl unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Einen kleinen Teil der Eiweißmasse unter den Teig rühren, den Rest locker unterheben. Den Teig in e

20 Min. normal 17.03.2005
bei 3 Bewertungen

Eier mit Zucker und Zimt schaumig schlagen. Die gemahlenen Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und löffelweise unter die Zucker-Eimasse rühren. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser leicht ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt

30 Min. normal 28.08.2005
bei 10 Bewertungen

Die Eier mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, Haselnüsse und Backpulver mischen und unter die Masse heben. In eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben. Im vorgeheizten Backofen be

45 Min. normal 12.01.2006
bei 1 Bewertungen

mit Haselnussbuttercreme gefüllt

30 Min. normal 27.06.2009
bei 1 Bewertungen

Zuerst Haselnüsse mit etwas Zucker rösten und in der Küchenmaschine fein mahlen. Wahlweise können Sie auch fertig gemahlene Haselnüsse nehmen. Geschmacklich macht das aber einen Unterschied. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Teig Haselnüsse,

45 Min. normal 17.01.2012
bei 1 Bewertungen

Für den Boden die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und unter den Eischnee heben. Mehl und Speisestärke mischen, sieben und unter die Eiermasse heben. Den Teig in eine Springform geb

60 Min. normal 15.05.2012
bei 1 Bewertungen

Zucker, Eier und Rum schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Semmelbrösel, Backpulver und Haselnüsse untermischen. Teig in eine eingefettete Backform füllen. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und in zwei (ggf. auch in 3) Böden zerteil

30 Min. simpel 08.06.2003
bei 0 Bewertungen

Für 12 Stücke

45 Min. normal 05.04.2013
bei 4 Bewertungen

(Springform 26 cm)

40 Min. normal 02.06.2005
bei 4 Bewertungen

Die 5 Eigelbe werden mit dem Zucker gut verrührt. Die geriebene Schale einer Zitrone, das Mehl und das lauwarme Wasser, die geriebenen, etwas angerösteten Haselnüsse, Backpulver und zuletzt den Schnee der 5 Eiweiß darunter mischen. Backen: Bei 180° C

20 Min. simpel 18.09.2003
bei 0 Bewertungen

Das Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig rühren. Nach und nach die gemahlenen Haselnüsse und das Backpulver zufügen. Zuletzt das Eiweiß steif schlagen und unter die Teigmasse heben. Den Teig in eine gut gefettete 26er Springform füllen

25 Min. simpel 22.03.2008
bei 0 Bewertungen

Ostertorte!

40 Min. normal 10.04.2008
bei 0 Bewertungen

Zubereitung-Biskuit: Haselnüsse im Backofen anrösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Eiweiß steif schlagen, Zucker portionsweise hinzufügen und weiter schlagen bis es glänzt. Haselnüsse, Kakaopulver und Backpulver hinzufügen und behutsam unterhebe

50 Min. simpel 26.02.2009
bei 0 Bewertungen

gelingt auch Backanfängern

30 Min. simpel 21.03.2009
bei 0 Bewertungen

die gar keine Torte ist ...

30 Min. normal 16.01.2010
bei 0 Bewertungen

Nur 2 EL Mehl, Haselnüsse und Eier geben der Torte Halt und machen sie besonders saftig.

30 Min. normal 12.10.2011
bei 0 Bewertungen

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben und zum Schluss die mit dem Backpulver gemischten Haselnüsse. Eine Springform ausbuttern und den Teig einfüllen. Den Backofen vorheizen und den Kuchen ca. 20 Minuten bei 180

50 Min. normal 16.02.2012
bei 0 Bewertungen

Eier trennen. Eischnee steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nüsse, Mehl, Kakao, Backpulver und Eischnee unterheben. Den Teig in eine 26er Springform füllen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 75 Min. backen.

30 Min. simpel 29.01.2019