„Haselnusskuchen“ Rezepte 84 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Schnell
Europa
einfach
Vegetarisch
Gluten
Lactose
Winter
Herbst
Deutschland
Schweiz
Sommer
Torte
Frucht
Geheimrezept
raffiniert oder preiswert
Griechenland
Dessert
Beilage
Haltbarmachen
Konfiserie
Italien
bei 16 Bewertungen

sehr einfaches, altes Rezept

10 Min. normal 10.05.2016
bei 35 Bewertungen

feinster saftiger Nusskuchen mit einem Hauch an Vanillegeschmack

15 Min. simpel 06.01.2012
bei 40 Bewertungen

schneller und saftiger Tassenkuchen nach Rezept meiner Mutti

15 Min. simpel 24.04.2008
bei 12 Bewertungen

Für 12 Stücke

15 Min. simpel 07.06.2009
bei 12 Bewertungen

Dieser Kuchen enthält 2 Tafeln Haselnussschokolade

25 Min. normal 20.09.2012
bei 10 Bewertungen

der einfachste Kuchen, den ich kenne. Nur 3 Zutaten. Das kann jeder!

10 Min. simpel 11.01.2009
bei 48 Bewertungen

Margarine, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Backpulver und die gemahlenen Haselnüsse abwechselnd mit der Milch und dem Amaretto dazugeben. Den Teig in eine Springform, die zuvor gefettet und mit gemahlenen Hase

10 Min. simpel 18.07.2005
bei 42 Bewertungen

saftiger Schokoladen-Haselnusskuchen ohne Mehl und Backtriebmittel

15 Min. simpel 12.09.2007
bei 4 Bewertungen

saftig, lecker, herbstlich...

40 Min. normal 18.12.2009
bei 6 Bewertungen

Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Grieß, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Schattenmorellen gut abtropfen lassen und unter den Rührteig geben. Teig in eine gefettete, mit Panier

20 Min. normal 16.05.2002
bei 10 Bewertungen

schnell und superlecker

20 Min. simpel 15.03.2008
bei 5 Bewertungen

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Die übrigen Zutaten zugeben. Zuletzt das Eiweiß steif zu Schnee schlagen und untereben. Den Teig in eine gut gefettete kleinere Kastenform füllen. Kuchen in vorgeheiztem Ofen auf mittlerer Schiene bei 170°

15 Min. simpel 18.11.2010
bei 3 Bewertungen

schnell und aromatisch

25 Min. simpel 01.02.2011
bei 3 Bewertungen

Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder elektrischem Mixer verrühren. Dann den recht flüssigen- Teig in eine gefettete und eventuell panierte Form geben und bei 200 Grad eine Stunde backen. Ich nehme immer eine F

10 Min. simpel 23.10.2011
bei 6 Bewertungen

Die Eier mit Zucker und Zimt ca. 5 Minuten schaumig rühren. Die Haselnüsse ( am besten selber frisch mahlen ), Mehl und Backpulver mischen und löffelweise unter die Zucker-Eimasse rühren. Mandarinen abgießen und in kleine Stücke schneiden, anschließe

15 Min. simpel 19.09.2006
bei 3 Bewertungen

Die Karotten schälen, fein raspeln, mit 50 g Puderzucker, dem Honig und der Zitronenschale in einer Schüssel vermischen. Kurz ziehen lassen. Die Eier trennen, die Eiweiße mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, s

25 Min. simpel 07.08.2010
bei 2 Bewertungen

Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker und ggf. Amaretto sehr schaumig rühren, bis eine voluminöse, dicke Masse entsteht. Haselnüsse und Backpulver nach und nach unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen. Danach unterheben

20 Min. normal 09.06.2017
bei 2 Bewertungen

für eine Springform 20 cm

25 Min. normal 14.03.2018
bei 2 Bewertungen

Zucker und Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Alle anderen Zutaten (außer Puderzucker) der Reihenfolge nach einrühren. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 200°C ca. 25 Minuten backen. Den Puderzucker mit Wasser cremig rühren u

15 Min. simpel 05.11.2007
bei 5 Bewertungen

Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben. Haselnüsse und geriebene Kuvertüre zugeben und untermischen. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und mit der Milch einarbeiten. Eine Springform (28cm) mit

20 Min. normal 02.06.2007
bei 2 Bewertungen

glutenfreier Haselnusskuchen

15 Min. simpel 14.08.2012
bei 3 Bewertungen

ohne Mehl und Backpulver, aus einer 26er oder 28er Springform oder ca. 22 Muffins

15 Min. normal 27.07.2017
bei 3 Bewertungen

Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier unterschlagen. Grieß, gemahlene Haselnüsse und Backpulver vermischen. Unter die Eimasse rühren. Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm) mit Rohrbodensatz geben. Die B

40 Min. normal 29.05.2007
bei 2 Bewertungen

für ca. 110 schöne Pralinen zum Verschenken oder selber Essen

120 Min. normal 05.02.2015
bei 2 Bewertungen

Zucker, Buttermilch, Eier, Mehl, Backpulver und Salz miteinander in einer Schüssel zu einem flüssigen Teig vermengen. Das Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Haselnüsse (alternativ ge

10 Min. normal 25.02.2020
bei 4 Bewertungen

aus Italien

30 Min. normal 26.08.2007
bei 3 Bewertungen

Ein saftiger Glaskuchen, der für etwa 6 Monate haltbar ist - für 5 Gläser

20 Min. simpel 06.10.2010
bei 1 Bewertungen

mit Hefeteig

40 Min. normal 16.11.2011
bei 1 Bewertungen

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. In einer Schüssel Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, die Eigelbe nach und nach hinzufügen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und löffelweise unter de

30 Min. simpel 16.10.2014
bei 1 Bewertungen

für 12 Stücke

15 Min. normal 29.12.2016