„Haselnusskranz“ Rezepte 8 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 49 Bewertungen

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann zu einem Rechteck in der Größe von 35 x 45 cm ausrollen. Für die Füllung die gemahlenen Haselnüsse mit den übrigen Zutaten zu einer geschmeidigen Masse

15 Min. normal 14.06.2002
bei 2 Bewertungen

mit Quark-Ölteig

45 Min. normal 02.12.2015
bei 2 Bewertungen

Aus den ersten sieben Zutaten einen glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Für die Füllung Haselnüsse, Zucker, Backöl, 1/2 Eigelb und Eiweiß mit soviel Wasser verrühren bis eine geschmeidige Masse entsteht. Diese auf den aus

20 Min. normal 07.11.2006
bei 1 Bewertungen

Die Haselnüsse grob hacken, die Schokolade zerbröckeln und die Bananen in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Alles vermischen. Es kann evtl. auch noch eine Prise Zimt hinzugegeben werden. Die Butter schaumig schlagen, dann den Zuc

30 Min. simpel 05.01.2008
bei 1 Bewertungen

Für den Teig das Mehl, das Backpulver, den Vanillezucker, 1 Ei, 100 g Zucker und 2 EL Milch oder Wasser gut kneten. Anschließend die Margarine rasch unterkneten. Falls der Teig an den Fingern kleben sollte, eine zeitlang kalt stellen. Für die Füllung

40 Min. normal 24.08.2005
bei 0 Bewertungen

gar nicht sparsam ausgerichtet

30 Min. simpel 16.10.2012
bei 0 Bewertungen

Butter, Zucker, Eier und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver dazugeben und gut verrühren. Eine Springform mit Rohreinsatz gut fetten und den Teig einfüllen. Bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 - 55 Minuten backen. Nach dem

15 Min. simpel 25.02.2015
bei 0 Bewertungen

Die Bananen würfeln, mit Zitronensaft mischen. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl (bis auf 3 EL) und Backpulver unterrühren. Die Bananen mit den 3 EL Mehl mischen und mit den

30 Min. normal 14.02.2008