„Haselnussbrot“ Rezepte 12 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Brot oder Brötchen
Kekse
Vegetarisch
Weihnachten
Vegan
Winter
Vollwert
Gluten
Frühstück
Herbst
Lactose
bei 16 Bewertungen

mit Weizensauerteig

20 Min. normal 15.09.2008
bei 8 Bewertungen

Weizenmehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Hefe in der auf ca. 40°C erwärmten Milch (lauwarm) auflösen und mit dem Essig und den Haselnüssen zu der Mehlmischung geben. Die Masse sofort in eine gefettete Kastenform (ca. 30 cm) geben und 60 Minu

15 Min. simpel 25.10.2005
bei 5 Bewertungen

Weihnachtsgebäck

50 Min. simpel 10.04.2004
bei 3 Bewertungen

Weihnachtsgebäck

25 Min. normal 05.07.2006
bei 2 Bewertungen

Die Nüsse halbieren und ohne Fett in der Pfanne rösten. Beide Mehle in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Joghurt vorsichtig erwärmen. Die Hälfte des Joghurts über die Hefe geben und v

30 Min. normal 23.09.2007
bei 0 Bewertungen

Schrot über Nacht in 400 ml Wasser einweichen. Das Roggen- und Weizenvollkornmehl, die Hefe und das Salz mischen. Mit dem Schrot samt dem Einweichwasser, dem Sauerteig und 250 ml lauwarmem Wasser verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Dann 2

30 Min. normal 09.08.2013
bei 0 Bewertungen

Plätzchen

15 Min. simpel 06.11.2015
bei 0 Bewertungen

ich sag nur: mmmh!

50 Min. normal 09.04.2009
bei 0 Bewertungen

super lecker zu jeder Jahreszeit

40 Min. normal 19.02.2014
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten für den Teig gut verrühren, dann etwa 1-2 cm hoch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und für 30 Minuten in der Ofenmitte bei 180-200 Grad backen. Danach etwas auskühlen lassen und mit der geschmolzenen Schokoglasur be

30 Min. simpel 20.02.2014
bei 0 Bewertungen

unser Lieblingsbrot

5 Min. simpel 19.12.2016
bei 0 Bewertungen

Den Hefewürfel mit Zucker und 50 g Weizenmehl in 200 ml lauwarmem Wasser verrühren, ½ Std. gehen lassen. In einer Schüssel das restliche Weizenmehl mit dem Roggenmehl und Salz vermischen. Den Hefeansatz, die lauwarme Buttermilch, evtl. 1 EL grünen

20 Min. normal 29.08.2007