„Haselnuss-schnaps“ Rezepte 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Nüsse in einer Pfanne kurz anrösten, dann umfüllen. Den Honig in der Pfanne erhitzen, die Zimtstange in grobe Stücke brechen und mit dem Honig ca. zwei Minuten köcheln lassen. Anschließend die Nüsse einrühren und das Ganze in einen Rumtopf füllen

30 min. simpel 11.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zwetschgen und die Pfirsiche waschen, entsteinen und abwiegen. Die Früchte zusammen mit dem Haselnuss-Schnaps und dem Zimt in einen Mixer geben und auf höchster Stufe 2 Minuten lang mixen. Diese Fruchtmasse in einen großen Topf geben, den Gelier

15 min. normal 25.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Schneller geht ein Likör kaum

5 min. simpel 04.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (14)

Äpfel dünn schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein schnippeln. Mit dem Zucker verrühren und ca. 4-5 Stunden ziehen lassen. (Dabei kommt eine Menge Flüssigkeit aus den Äpfeln.) Dann kommen die Rosinen, Nüsse, Kakao, Zimt, Schnaps, Mehl mit dem ver

30 min. normal 06.09.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

reicht für ca. 70 Stück

45 min. simpel 10.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Blätterteig zu einem Rechteck, ca. 3 mm dick, ausrollen. Für die Füllung das Eiweiß steif schlagen und die restlichen Zutaten unterheben. Die Masse bündig bis zum Rand auf den Blätterteig streichen und die Teigplatte von den Schmalseiten her beid

15 min. simpel 22.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Mit den Haselnüssen, Rosinen, dem Zucker, Schnaps, Zimt, Lebkuchengewürz und Kakaopulver vermengen. Die Schüssel abgedeckt kühl stellen und am besten über Nacht ziehen lassen. Nach dem Ruhen das Mehl u

35 min. simpel 08.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

ergibt ca. 250 Kekse

75 min. normal 24.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Äpfel schälen und klein schneiden. Zucker, Rosinen und den Schnaps zugeben, vermischen und über Nacht stehen lassen. Die Haselnüsse grob hacken. Mit Kakaopulver, Zimt, einer Prise Nelkenpulver, Mehl und Backpulver in die Schüssel mit den Äpfeln

20 min. normal 20.12.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

schwäbiches Früchtebrot, Schnitzbrot, klassische Variante

30 min. simpel 02.05.2018
Abgegebene Bewertungen: (13)

schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit

20 min. simpel 06.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

sehr saftig, mit Schokolade

20 min. normal 30.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Orangeschale abreiben und den Saft auspressen. Die geriebene Orangenschale und den Orangensaft mit den Walnüssen und Haselnüssen vermengen. Die Feigen sehr fein schneiden und zusammen mit 2 EL Kokosnuss, dem Haselnussschnaps und dem Zimt vermenge

15 min. simpel 28.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

alkoholhaltige Muffins, funktionieren je nach Saison und Geschmack mit verschiedensten Alkoholsorten

30 min. normal 12.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für die Böden: Die Haselnüsse für Teig und Füllung mahlen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 8 Minuten rösten. Mehrmals mit einem Pfannenwender wenden. Haselnüsse abkühlen lassen. 125 Gram

45 min. normal 07.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

hält ca. 14 Tage

20 min. simpel 04.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Aus Nüssen, Mehl, Butter, 150 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, Salz und Eigelb rasch einen Mürbeteig kneten und diesen im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen. Die Rosinen heiß waschen und mit dem Rum tränken. Die Äpfel vierteln und schälen. vom Kerngehäus

40 min. normal 16.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

sehr lecker und schnell gemacht

15 min. simpel 12.06.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zucker, Vanillezucker und Butterschmalz schaumig schlagen. Eigelbe unterrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, raspeln ( am besten in den Küchenmaschine, da entsteht nicht so viel Flüssigkeit ) und mit 60 ml Schnaps ca. 5 Minuten ziehen lassen

30 min. normal 15.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

75 g getrocknete Kirschen und 75 g getrocknete Feigen in 4 EL Apfelschnaps oder Zitronensaft 4 - 5 Stunden ziehen lassen. 650 g Äpfel (Jonagold) vierteln, entkernen und grob raspeln oder klein würfeln und mit 100 g grob gewürfelten Feigen, 200 g bra

40 min. simpel 26.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

glutenfrei, eifrei, milchfrei

30 min. simpel 24.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

nach englischer Art

30 min. normal 13.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

superleckere, lockere und hohe Lebkuchen

10 min. simpel 25.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach lecker

50 min. normal 20.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

für ca. 8 kleine Brote

30 min. normal 03.04.2019
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zucker, Milch, Öl, Eier und Vanillezucker gut verquirlen. Nach und nach das Mehl, die Nüsse, Kakaopulver und das Backpulver dazu rühren. Zum Schluss dann den Schnaps dazu und nochmals kurz rühren. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Springform f

10 min. simpel 04.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Birnen schälen, Gehäuse entfernen und Birnen kleinwürfelig schneiden. In einem Topf mit Wasser und 30g Zucker weich kochen, herausheben und gut abtropfen lassen. Zucker und Semmelbrösel in der Butter braun rösten. Mit Birnenwürfeln, Eiern, Topfen, N

40 min. normal 16.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rezeptur für 2 kleine Bleche

25 min. simpel 23.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die flüssige Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren und mit den Eiern schaumig schlagen. Die Nüsse einrühren, Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm Durchmesser)

105 min. normal 05.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

ideal für die Adventszeit, schön weihnachtlich und saftig

30 min. simpel 25.02.2009