„Haselnussöl“ Rezepte 125 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Asien
Backen
Beilage
Braten
Dessert
Dips
Dünsten
Eier oder Käse
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Früchte
Frühling
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
Käse
Krustentier oder Fisch
Kuchen
Nudeln
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Reis- oder Nudelsalat
Resteverwertung
Rind
Salat
Salatdressing
Saucen
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 5 Bewertungen

Die Haselnusskerne klein hacken, dann in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, sofort herausnehmen und abkühlen lassen. Nüsse mit dem Sonnenblumenöl vermischen und in ein sauberes Gefäß(ca.300ml) geben. Gut verschließen und an einem dunklen Ort 3 Woc

20 Min. simpel 16.04.2009
bei 2 Bewertungen

Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Passt zu Blattsalaten wie z.B. Eichblattsalat, Frisée, Feldsalat, Rucola.

5 Min. simpel 25.04.2014
bei 1 Bewertungen

mit Zwiebeln, Wein, Haselnussöl und getrockneten Tomaten - hhhhmmm lecker!!!

15 Min. normal 18.12.2009
bei 0 Bewertungen

Die Vogelmiere abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Pinienkerne rösten und zusammen mit der Vogelmiere im Blitzhacker zerkleinern. Haselnussöl und zwei bis drei Esslöffel Brühe zugeben. Alles gut durchmischen.

5 Min. normal 04.06.2008
bei 2 Bewertungen

Zuerst das Himbeergelee in einem Topf leicht erwärmen, bis es flüssig ist. Den Himbeerbalsamico unterrühren. Das Haselnussöl zugeben und mit einem Schneebesen darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dieses Dressing passt sehr gut zu all

10 Min. simpel 29.05.2015
bei 1 Bewertungen

Nutella-Alternative

60 Min. normal 19.05.2015
bei 111 Bewertungen

Backofen auf 80° C Ober- und Unterhitze vorheizen und einen Bratenteller auf die mittlere Schiene legen. Die Hautseite der Entenbrüste mit einem scharfen Messer mehrmals vorsichtig schräg einschneiden, so weit, dass das dunkle Fleisch nicht verletzt

45 Min. normal 14.06.2005
bei 0 Bewertungen

vielseitig verwendbar, z.B. zu Panna-Cotta

10 Min. simpel 06.10.2010
bei 10 Bewertungen

Den Feldsalat vorbereiten, die Enden der kleinen Sträuße abschneiden und die Blätter mehrmals waschen und trocknen. Die Birnen schälen und vierteln. Das Herz und die Kerne entfernen. Jedes Viertel als Fächer mit sehr dünnen Scheiben schneiden. Den Kä

20 Min. simpel 21.06.2002
bei 2 Bewertungen

Zuerst müssen die Haselnüsse geschält und geröstet werden. Dann kommen sie in den Küchenmixer und müssen so lange gemahlen werde, bis sie beginnen zusammenzukleben. Nun wird das Öl hinzugefügt und die Mischung wird gemahlen, bis eine körnige Nussbutt

10 Min. simpel 07.12.2004
bei 3 Bewertungen

Den Rapunzelsalat waschen, verlesen und auf Tellern anrichten. Haselnusskerne grob hacken. Haselnussöl, dunklen Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Dressing über den Salat geben, zum Schluss die gehackten Haselnusskerne drübers

10 Min. simpel 16.11.2018
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten, ohne die Himbeeren, in einem Glas schütteln und abschmecken. Nach Belieben einige frische Himbeeren in den Salat geben.

10 Min. simpel 20.11.2018
bei 2 Bewertungen

Würzige Brötchen mit Übernachtgare, für 9 Brötchen

20 Min. normal 04.03.2017
bei 2 Bewertungen

Das Salatherz putzen, schneiden und waschen. Das Dressing zusammenrühren und abschmecken. Alles vermengen und servieren.

10 Min. simpel 31.12.2016
bei 1 Bewertungen

Den Käse durch ein feines Sieb streichen und mit Joghurt, Sahne und Zitronensaft glatt rühren. Das Öl nach und nach einrühren, vorsichtig salzen und mit Pfeffer würzen.

10 Min. simpel 24.10.2005
bei 2 Bewertungen

Die Bananen schälen, in grobe Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Orangensaft, dem Möhrensaft und dem frischen Zitronensaft im Mixer pürieren. Das Haselnussöl dazugeben und mit Ahornsirup abschmecken.

5 Min. simpel 13.07.2011
bei 0 Bewertungen

Steinpilze schmecken auch roh

10 Min. simpel 24.08.2015
bei 1 Bewertungen

besonders lecker über Feldsalat und ganz schnell zu machen

2 Min. simpel 25.11.2012
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten gut verrühren.

5 Min. simpel 12.11.2007
bei 0 Bewertungen

einfach, vegetarisch

30 Min. simpel 05.11.2015
bei 4 Bewertungen

Frisèe auseinanderzupfen, große Blätter teilen und waschen. Feldsalat putzen und unter fließendem Wasser reinigen. Die Lachsscheiben in gleichmäßige Streifen (etwa 1/2 Zentimeter breit) schneiden. Für das Dressing Salz, Pfeffer und Zucker mit Essi

15 Min. simpel 02.04.2001
bei 2 Bewertungen

wenig Aufwand - superlecker!

20 Min. simpel 28.03.2010
bei 0 Bewertungen

Brokkoli im Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen. Brokkoli und etwas Dickmilch pürieren. Restliche Dickmilch unterrühren. Abschmecken. Zitronensaft und Haselnussöl zufügen, Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

20 Min. simpel 15.09.2008
bei 2 Bewertungen

einfach, vegetarisch, schnell, abwandlungsreich, günstig

10 Min. simpel 29.05.2015
bei 1 Bewertungen

Gurke und Mango schälen, würfeln und miteinander mischen. Den Ingwer hacken. Zitronensaft, Nussöl, Mangochutney und Ingwer miteinander verrühren und das Dressing mit Salz abschmecken. Die Hähnchenfilets in Streifen schneiden, auf Holzspieße steck

20 Min. normal 03.07.2010
bei 1 Bewertungen

passt gut zu Radicchiosalat

15 Min. simpel 28.02.2016
bei 0 Bewertungen

aus Chicoree, Radicchio, Orangen und Walnüssen. Schnell und einfach, bunt und gesund.

10 Min. simpel 14.04.2014
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 31.01.2018
bei 7 Bewertungen

nach marokkanischer Art

15 Min. simpel 28.09.2004
bei 15 Bewertungen

Die Chicoréeblätter vom Strunk ablösen und in reichlich kaltem Wasser rasch, aber sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Den Feldsalat verlesen, sorgfältig in kaltem Wasser waschen und trocken schütteln. Die Fenchelknolle putzen und waschen, das fe

25 Min. simpel 14.10.2004