„Hammelkeule“ Rezepte 14 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Lamm oder Ziege
Hauptspeise
Festlich
Schmoren
Braten
Ostern
Europa
Gemüse
Frankreich
Deutschland
einfach
Schnell
Osteuropa
Afrika
Türkei
raffiniert oder preiswert
Griechenland
Marokko
Kartoffeln
gekocht
Australien
Mittlerer- und Naher Osten
Hülsenfrüchte
bei 0 Bewertungen

Fleisch waschen, abtrocknen,+ in die Marinade aus Rotwein + Estragon geben, 2- 3 Tage darin liegen lassen, heraus nehmen, abtrocknen, mit Salz + Pfeffer würzen, in einem Bratentopf oder feuerfeste Form geben. Suppengrün, putzen, waschen, klein schne

30 Min. simpel 10.09.2003
bei 0 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen: Die Hammelkeule gut abwaschen und trocken tupfen, zur Seite stellen. Zuerst das Tomatenmark mit einem El Salz, mit 2 gepressten Knoblauchzehen und 1/2 Zwiebel, geschält in kleine Würfel geschnitten, mischen. Die H

20 Min. normal 06.06.2010
bei 1 Bewertungen

Öl, Zitronensaft, Wein, gepressten Knoblauch und geriebene Zwiebel verrühren. Das Suppengrün zerkleinern, dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt und Kümmel dazugeben. Das Fleisch darin ca. 48 Std. marinieren. Dann das Fleisch aus d

60 Min. normal 12.12.2009
bei 1 Bewertungen

Knochen und dicken Talg entfernen. Innen mit den Knoblauchzehen spicken, die Innenfläche mit Senf einreiben, zusammenrollen und mit Bindfaden festigen. In einen ca. 2,5 l Kochtopf legen. Pampelmusen schälen und mit Honig pürieren. Fleisch damit b

30 Min. simpel 03.02.2012
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden, Rotwein mit den Gewürzen für die Marinade mischen, Zwiebel- und Knoblauchscheiben hineingeben, Fleisch darin ca. 24 Std. marinieren lassen. Speck würfeln, auslassen. Fleisch abtropfen lassen und darin s

30 Min. normal 07.12.2007
bei 0 Bewertungen

Gigot Berrichon

15 Min. simpel 19.03.2015
bei 0 Bewertungen

Die Hammelkeule von innen und außen salzen und pfeffern. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Zwiebeln, Rosmarin und Salbei miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Hohlraum der Keule füllen. Diese zubinden und mit Öl bepinseln. Die

35 Min. simpel 01.05.2014
bei 0 Bewertungen

klassisches überliefertes Rezept

60 Min. normal 12.11.2007
bei 2 Bewertungen

Die Hammelkeule von Fett und Sehnen befreien, mit einer Mischung aus gerührter Butter, gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel und Mohrrüben in Scheiben schneiden und eine gebutterte, feuerfeste Form damit auslegen. Die Hammelkeule da

30 Min. normal 05.08.2005
bei 2 Bewertungen

Das Rezept funktioniert natürlich auch mit einer Lammkeule, aber Hammel ist ungleich aromatischer. Versucht euer Glück mal beim türkischen Fleischer! Beim Käse sollte man darauf achten, dass er eher bröckelig als cremig ist. Den Knoblauch durchpres

30 Min. pfiffig 02.02.2007
bei 0 Bewertungen

Geht auch mit Lamm

20 Min. normal 15.10.2004
bei 0 Bewertungen

Die Hammelkeule wird abgewaschen, pariert und dann in Salzwasser mit dem Suppengrün gegart. Parallel dazu die Kartoffeln kochen. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und in fingerdicke Scheiben schneiden und beiseite legen. Aus der Butter und d

60 Min. simpel 13.04.2009
bei 0 Bewertungen

Die Schnitzel mit Knoblauch kräftig einreiben. Thymian, Salz, Pfeffer, Paprika und 1 EL Öl vermischen und in die Schnitzel einmassieren. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin auf jeder Seite 3 Min. braun anbraten. Wasser ang

30 Min. normal 08.08.2015
bei 1 Bewertungen

Tajine mit Pfefferminze und Dörrfrüchten

45 Min. normal 25.02.2014