„Hagebuttensauce“ Rezepte 11 Ergebnisse

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Rezept aus Ungarn - Österreich

45 Min. normal 04.08.2007
bei 7 Bewertungen

Backpflaumen in dünne Streifen schneiden, mit Weinbrand und Zitronensaft marinieren. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Hirschfilets leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne Butterschmalz erhit

30 Min. simpel 10.02.2003
bei 2 Bewertungen

Butter in kleine Stücke schneiden und in den TK geben. Schalotten schälen und fein würfeln. Einen halben Esslöffel Butterschmalz erhitzen, Schalotten darin andünsten, mit Rotwein und Wildfond ablöschen. Crème fraîche und Hagebuttenmark unterrühren.

15 Min. normal 19.08.2009
bei 1 Bewertungen

ganz einfach, dennoch festlich und sehr gut

5 Min. normal 06.11.2015
bei 2 Bewertungen

leckerer Nachtisch, leider nur zur Weihnachtszeit

45 Min. normal 23.03.2009
bei 2 Bewertungen

Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Zwiebeln und das Gemüse schälen und würfelig schneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern und in 6 EL vom Öl rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Senf einstreichen. Im Bratrückstand das übrige Öl erhi

30 Min. normal 29.02.2012
bei 4 Bewertungen

Den Schweinerücken rundum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in eine große Schüssel legen. 2 Zwiebeln, die Knoblauchzehe und Ingwer schälen und zusammen mit den Backpflaumen grob hacken. Zusammen mit den Pfefferkörnern, Wachholderbeeren u

60 Min. normal 19.09.2006
bei 7 Bewertungen

Festessen für besondere Tage

30 Min. pfiffig 13.11.2007
bei 0 Bewertungen

Den Riesling mit den Gewürznelken bei milder Hitze etwas einkochen lassen (ca. auf 2/3 des Volumens). Tomaten- und Hagebuttenmark, Zucker nach Geschmack und einige Tropfen Zitronensaft zugeben. Die Sauce wieder um 1/4 reduzieren, Sahne zugeben, einko

20 Min. normal 25.05.2009
bei 0 Bewertungen

für Desserts und zum Verfeinern von Wildrahmsaucen

10 Min. normal 31.10.2009
bei 0 Bewertungen

Hagebutten waschen, halbieren, Kerne herausschaben. Mit Wein, Wasser, Zucker und Zimt aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten weichkochen. Zimtstange entfernen. Danach die Masse pürieren oder durch ein Sieb streichen. 2 EL Zucker in einer Kasseroll

45 Min. simpel 27.09.2006