„Hagebuttenmarmelade“ Rezepte 34 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Herbst
Aufstrich
Haltbarmachen
Backen
gekocht
Hauptspeise
Winter
Frucht
Vegetarisch
Frühstück
Braten
Schnell
Europa
Festlich
einfach
raffiniert oder preiswert
Kekse
Vegan
Kuchen
Weihnachten
Deutschland
Gemüse
Saucen
Torte
Dessert
Basisrezepte
Schwein
Vollwert
Wild
Geflügel
Skandinavien
Schweden
Amerika
Frittieren
Latein Amerika
Konfiserie
Gluten
Fleisch
Lamm oder Ziege
Creme
Kinder
Süßspeise
Silvester
Eintopf
Schmoren
Fisch
fettarm
gebunden
Suppe
Dips
Sommer
Lactose
bei 26 Bewertungen

(Herstellung von reinem Hagebuttenmark)

240 Min. normal 09.09.2008
bei 10 Bewertungen

reicht für 12 kleine Gläser

90 Min. simpel 19.04.2008
bei 5 Bewertungen

sehr sehr lecker, trotz der vielen Arbeit

90 Min. normal 07.01.2010
bei 2 Bewertungen

Mehl, Butter, Zucker und Eigelb zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig dünn ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und diese auf ein Blech setzen. Die Marzipanrohmasse, den Puderzucker, den Ruhm, das Bittermandelaroma und ein Eiweiß zu einem glatten Tei

40 Min. normal 23.02.2015
bei 7 Bewertungen

Ohne Entkernen der Hagebutten

60 Min. normal 29.11.2010
bei 1 Bewertungen

sehr aufwendig

20 Min. pfiffig 08.01.2010
bei 1 Bewertungen

sehr fruchtig, etwas herb und je nach Zugabe von Säften oder Gewürzen kann man weitere Noten je nach Geschmack hinzufügen

240 Min. normal 01.10.2013
bei 2 Bewertungen

Das Mehl, die Butter, den Zucker und die Eigelb verkneten. 1/3 abteilen. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform ausrollen. Den Rest 3 cm am Springformrand hochziehen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 min. bei 200 Grad vorbacken. Inzwischen d

60 Min. normal 23.08.2006
bei 1 Bewertungen

Kürbis, Zwiebel und Karotten in Würfel schneiden. Butter in einen ausreichend großen Topf geben und die gewürfelten Zutaten darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Topfinhalt fein pürieren und dann mit Geflügelbrü

30 Min. normal 03.11.2008
bei 1 Bewertungen

beschwipster Fruchtaufstrich

45 Min. simpel 05.06.2013
bei 0 Bewertungen

Hagebutten waschen, Stiele und Blütenansätze entfernen. Früchte aufschneiden, Samen und Härchen auskratzen, gut waschen. Hagebutten mit dem Wasser in einem Topf zugedeckt 30 - 40 Minuten köcheln. Danach mit einem Pürierstab zerkleinern und durch eine

30 Min. normal 21.09.2015
bei 0 Bewertungen

nach Großmutters Rezept

30 Min. simpel 16.01.2019
bei 7 Bewertungen

Hagebuttenmarmelade

30 Min. normal 16.08.2005
bei 0 Bewertungen

Hagebuttenmarmelade

40 Min. normal 16.08.2005
bei 3 Bewertungen

Hagebuttenmarmelade

180 Min. normal 16.12.2013
bei 1 Bewertungen

Hagebuttenmarmelade-Weinsauce, "Schottosauce"

15 Min. simpel 15.02.2010
bei 0 Bewertungen

mit Cranberries und Hagebuttenmarmelade

25 Min. normal 08.12.2015
bei 3 Bewertungen

Die Maronen schälen, halbieren und in einer Pfanne die Butter erhitzen, den Zucker und die Maronen zugeben. Das Ganze leicht karamellisieren (hellbraun). Die Sahne kurz anschlagen (nicht steif), den Joghurt und die Hagebuttenmarmelade zugeben und gu

20 Min. normal 02.05.2002
bei 1 Bewertungen

Piskota

15 Min. normal 16.09.2015
bei 1 Bewertungen

ganz einfach, dennoch festlich und sehr gut

5 Min. normal 06.11.2015
bei 13 Bewertungen

Berliner

30 Min. normal 26.02.2006
bei 11 Bewertungen

schmecken nicht nur zur närrischen Zeit, ergibt ca. 25 Stück

60 Min. normal 07.08.2006
bei 3 Bewertungen

Vollwertplätzchen, ergibt ca. 40 Stück

30 Min. simpel 12.12.2009
bei 3 Bewertungen

Vorab: Diese Biskuitroulade ist umgewandelt von einem Rezept mit normalem Mehl. Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Zuerst die 6 Eiweiße mit 140 g Vollrohrzucker (kann reduziert werden) sehr steif schlagen. Anschließend die 6 Eigelbe hinzufügen

20 Min. normal 10.11.2001
bei 1 Bewertungen

Die gekühlten Blätterteigplatten gleich groß rund ausrollen und im vorgeheizten Ofen backen (nach Anleitung auf der Packung). Man muss dabei aufpassen, dass der Blätterteig nicht zu dunkel wird und relativ gleichmäßig aufgeht. Die Sahne mit Sahnest

20 Min. simpel 23.12.2008
bei 0 Bewertungen

Die Sahne-Dickmilch gut mit der Hagebuttenmarmelade und dem Orangensaft verrühren, und dann mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

10 Min. simpel 18.11.2011
bei 0 Bewertungen

mit Porree

25 Min. normal 02.04.2010
bei 1 Bewertungen

Eigenkration

90 Min. pfiffig 09.04.2015
bei 0 Bewertungen

für 250 Stück

75 Min. simpel 03.12.2015
bei 7 Bewertungen

Backpflaumen in dünne Streifen schneiden, mit Weinbrand und Zitronensaft marinieren. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Hirschfilets leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne Butterschmalz erhit

30 Min. simpel 10.02.2003