„Hagebutten“ Rezepte 139 Ergebnisse

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Aufwand
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Max. Arbeitszeit in Min.

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Abgegebene Bewertungen: (9)

Zutaten reichen für 2 Gläser mit je 0,5 L Inhalt. Die Hagebutten von Blüten und Stielen befreien. Die Früchte längs aufschneiden und die Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben. Am besten ziehen Einweghandschuhe anziehen, um Juckreiz zu vermei

access_time 120 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.07.2002
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Hagebutten waschen und die Stiele und Blüten abschneiden, anschließend nochmals waschen. Mit ca. 600 - 700 ml Wasser weich kochen (ca. 1 Stunde). Etwas abkühlen lassen und durch die Flotte Lotte drehen. Ergibt ca. 700 - 800 gr. Hagebutten-Mus. Dies

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.11.2009
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Verdauungslikör

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.06.2011
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Hagebutten von Stiel, Blüte und Kernen befreien. Die Äpfel vierteln und das Kernhaus entfernen. Die Früchte mit den Gewürzen, dem Zitronensaft und dem Wasser in einen Topf geben und etwa 5 min kochen lassen. Danach alles in einem Sieb abtropfen lass

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.11.2008
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Man gibt die zerkleinerten Hagebutten mitsamt den Kernen und den restlichen Zutaten in ein geeignetes Gefäß und lässt das verschlossene Gefäß ca. 4-6 Wochen an einer warmen Stelle stehen. Täglich durchschütteln. Anschließend filtriert man und lässt d

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.11.2006
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Stängel und Blüten von den Hagebutten abschneiden. Hagebutten entkernen und waschen. Wasser, Essig, Zucker, Nelken, Zimt und Ingwer aufkochen und 2 Min. kochen lassen. Hagebutten in dem Sud ca. 30 Min. kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.07.2009
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Resteverwertung aus dem Pressgut, bzw. Apfelmus

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.10.2011
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Abgegebene Bewertungen: (2)

schnell, einfach, weihnachtlich

access_time 1800 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.11.2015
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Abgegebene Bewertungen: (3)

hat sehr viel Vitamin C

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.09.2008
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Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Rotwein und Vanille verfeinert

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.05.2015
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Abgegebene Bewertungen: (3)

gesund und lecker, für 4 Gläser à 450 g

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.12.2008
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Abgegebene Bewertungen: (3)

ein wenig Mühe, die sich hundertprozentig lohnt

access_time 150 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.09.2009
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Hagebutten waschen, putzen und entkernen. Weißwein aufkochen, Hagebutten zugeben und bei milder Hitze weich kochen. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Mus mit Puderzucker, Orangensaft und Likör abschmecken, abkühlen. Quark, Frischkäse, Sahne sowi

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.06.2005
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Senf und alle Zutaten bis und mit dem Rosmarin (1. Rosmarin) gut verrühren, das Fleisch damit bestreichen und ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Das Filet 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade etwas abstreifen

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.09.2007
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Abgegebene Bewertungen: (1)

1 Kilogramm Hagebutten entstielen und halbieren. Mit Wasser bedecken und ca. 1 Std. weich köcheln. Zerdrücken und dann passieren. Es dürfen keine Härchen der Hagebutten im Mus sein. Durch das saubere Sieb dann die 2 Bananen passieren und zugeben. Mi

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.01.2014
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Abgegebene Bewertungen: (0)

aromatisierter Essig mit den Früchten der wilden Rose

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.11.2015
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Hagebutten waschen, dann gut mit Wasser bedecken und ca. 45 min. weich kochen. Das Wasser abgießen, die Früchte durch ein feines Sieb streichen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Die Pilze säubern, größere halbieren. 2 EL

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.02.2013
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Abgegebene Bewertungen: (0)

eine leckere Herbstkonfitüre, die allerdings ein wenig Mühe macht.

access_time 240 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.04.2014
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Abgegebene Bewertungen: (0)

braucht etwas mehr Zeit bei der Zubereitung, aber es lohnt sich. Bitte feste Früchte verwenden.

access_time 120 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.09.2015
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Vollwertplätzchen, ergibt ca. 40 Stück

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.12.2009
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Abgegebene Bewertungen: (1)

ergibt etwa 12 Waffeln

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.04.2007
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Butter in kleine Stücke schneiden. Mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. eine Stunde kühlen. Ofen vorheizen auf 160 Grad Umluft. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn a

access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.02.2014
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Aufwendig

access_time 240 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.10.2015
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Quark mit Wasser oder Milch glatt rühren. Dann, je nach Belieben, mit dem Hagebuttenmus süßen und die Schokoraspeln unterrühren.

access_time 7 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.12.2005
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zutaten für die Marinade vermischen und den Lammbraten damit einreiben. 1 - 2 Stunden stehen lassen und immer wieder mit der Marinade bestreichen. Den Ofen auf 180 Grad vorwärmen. Den Braten in einer Bratpfanne oder einem Schmortopf mit Olivenö

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.09.2015
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Abgegebene Bewertungen: (3)

mit viel Vitamin C

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.12.2013
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Wild einmal anders

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.01.2019
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Hagebutten waschen, von Blüten und Stiele befreien. Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen entfernen. Noch mal abspülen. Mit dem Saft zum Kochen bringen und weich kochen. Danach durch ein Sieb pürieren und mit dem Zucker nochmals aufkoc

access_time 180 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.03.2006
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Hagebutten von Blüte und Stiel befreien, halbieren, die Kerne sowie auch die Härchen entfernen. Dann die Hagebutten waschen, mit dem Rotwein übergießen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Hagebutten weich kochen und durch ein Sieb

access_time 120 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.03.2006
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Abgegebene Bewertungen: (1)

so, wie Oma es noch heute macht.

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.01.2011