„Hagebutten“ Rezepte 142 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Herbst
Haltbarmachen
gekocht
Aufstrich
Frucht
Getränk
Vegetarisch
Frühstück
Backen
Winter
Vegan
Kekse
Hauptspeise
Basisrezepte
Likör
Weihnachten
einfach
Schnell
Sommer
Europa
Deutschland
Saucen
fettarm
Braten
Kaffee Tee oder Kakao
Dessert
raffiniert oder preiswert
Festlich
Dips
Kinder
Kuchen
Schmoren
Vollwert
Wild
Punsch
kalorienarm
Gemüse
Geheimrezept
Rind
gebunden
Salat
Suppe
Vorspeise
Creme
alkoholfrei
Ernährungskonzepte
Pilze
Resteverwertung
Silvester
Beilage
Frühling
Party
warm
Gewürze Öl Essig Pasten
Fingerfood
Lactose
Salatdressing
Schwein
Reis
Gluten
Getreide
Früchte
Kakao
Konfiserie
Einlagen
Camping
Studentenküche
kaffee
tee
Paleo
Grundrezepte
Süßspeise
cross-cooking
Innereien
Fleisch
kalt
Halloween
spezial
Brotspeise
Geflügel
Snack
Österreich
Lamm oder Ziege
Wildgeflügel
Torte
Diabetiker
Dünsten
Brot oder Brötchen
Shake
Bowle
Eis
Frittieren
Kartoffeln
Low Carb
bei 10 Bewertungen

Zutaten reichen für 2 Gläser mit je 0,5 L Inhalt. Die Hagebutten von Blüten und Stielen befreien. Die Früchte längs aufschneiden und die Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben. Am besten ziehen Einweghandschuhe anziehen, um Juckreiz zu vermei

120 Min. normal 30.07.2002
bei 8 Bewertungen

Verdauungslikör

20 Min. simpel 19.06.2011
bei 8 Bewertungen

Hagebutten waschen und die Stiele und Blüten abschneiden, anschließend nochmals waschen. Mit ca. 600 - 700 ml Wasser weich kochen (ca. 1 Stunde). Etwas abkühlen lassen und durch die Flotte Lotte drehen. Ergibt ca. 700 - 800 gr. Hagebutten-Mus. Dies

60 Min. normal 09.11.2009
bei 3 Bewertungen

Hagebutten von Stiel, Blüte und Kernen befreien. Die Äpfel vierteln und das Kernhaus entfernen. Die Früchte mit den Gewürzen, dem Zitronensaft und dem Wasser in einen Topf geben und etwa 5 min kochen lassen. Danach alles in einem Sieb abtropfen lass

60 Min. simpel 05.11.2008
bei 3 Bewertungen

Stängel und Blüten von den Hagebutten abschneiden. Hagebutten entkernen und waschen. Wasser, Essig, Zucker, Nelken, Zimt und Ingwer aufkochen und 2 Min. kochen lassen. Hagebutten in dem Sud ca. 30 Min. kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und

45 Min. normal 19.07.2009
bei 3 Bewertungen

mit viel Vitamin C

30 Min. normal 13.12.2013
bei 3 Bewertungen

Man gibt die zerkleinerten Hagebutten mitsamt den Kernen und den restlichen Zutaten in ein geeignetes Gefäß und lässt das verschlossene Gefäß ca. 4-6 Wochen an einer warmen Stelle stehen. Täglich durchschütteln. Anschließend filtriert man und lässt d

20 Min. simpel 06.11.2006
bei 2 Bewertungen

Resteverwertung aus dem Pressgut, bzw. Apfelmus

60 Min. normal 11.10.2011
bei 2 Bewertungen

schnell, einfach, weihnachtlich

1800 Min. simpel 06.11.2015
bei 2 Bewertungen

mit Rotwein und Vanille verfeinert

60 Min. simpel 19.05.2015
bei 3 Bewertungen

hat sehr viel Vitamin C

60 Min. simpel 21.09.2008
bei 3 Bewertungen

gesund und lecker, für 4 Gläser à 450 g

30 Min. simpel 09.12.2008
bei 3 Bewertungen

ein wenig Mühe, die sich hundertprozentig lohnt

150 Min. normal 20.09.2009
bei 1 Bewertungen

1 Kilogramm Hagebutten entstielen und halbieren. Mit Wasser bedecken und ca. 1 Std. weich köcheln. Zerdrücken und dann passieren. Es dürfen keine Härchen der Hagebutten im Mus sein. Durch das saubere Sieb dann die 2 Bananen passieren und zugeben. Mi

60 Min. normal 17.01.2014
bei 0 Bewertungen

aromatisierter Essig mit den Früchten der wilden Rose

10 Min. simpel 06.11.2015
bei 1 Bewertungen

aus einheimischen Herbstfrüchten und weihnachtlichen Gewürzen, zusätzlich noch Hagebuttenkerntee

60 Min. normal 21.11.2019
bei 1 Bewertungen

eine leckere Herbstkonfitüre, die allerdings ein wenig Mühe macht.

240 Min. normal 19.04.2014
bei 4 Bewertungen

Hagebutten waschen, putzen und entkernen. Weißwein aufkochen, Hagebutten zugeben und bei milder Hitze weich kochen. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Mus mit Puderzucker, Orangensaft und Likör abschmecken, abkühlen. Quark, Frischkäse, Sahne sowi

30 Min. normal 30.06.2005
bei 0 Bewertungen

Die Hagebutten waschen, dann gut mit Wasser bedecken und ca. 45 min. weich kochen. Das Wasser abgießen, die Früchte durch ein feines Sieb streichen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Die Pilze säubern, größere halbieren. 2 EL

45 Min. normal 27.02.2013
bei 0 Bewertungen

braucht etwas mehr Zeit bei der Zubereitung, aber es lohnt sich. Bitte feste Früchte verwenden.

120 Min. normal 18.09.2015
bei 4 Bewertungen

Senf und alle Zutaten bis und mit dem Rosmarin (1. Rosmarin) gut verrühren, das Fleisch damit bestreichen und ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Das Filet 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade etwas abstreifen

40 Min. normal 28.09.2007
bei 1 Bewertungen

Butter in kleine Stücke schneiden. Mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. eine Stunde kühlen. Ofen vorheizen auf 160 Grad Umluft. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn a

90 Min. normal 03.02.2014
bei 1 Bewertungen

Aufwendig

240 Min. normal 21.10.2015
bei 1 Bewertungen

ergibt etwa 12 Waffeln

60 Min. normal 07.04.2007
bei 3 Bewertungen

Vollwertplätzchen, ergibt ca. 40 Stück

30 Min. simpel 12.12.2009
bei 0 Bewertungen

Die Zutaten für die Marinade vermischen und den Lammbraten damit einreiben. 1 - 2 Stunden stehen lassen und immer wieder mit der Marinade bestreichen. Den Ofen auf 180 Grad vorwärmen. Den Braten in einer Bratpfanne oder einem Schmortopf mit Olivenö

15 Min. normal 01.09.2015
bei 0 Bewertungen

Den Quark mit Wasser oder Milch glatt rühren. Dann, je nach Belieben, mit dem Hagebuttenmus süßen und die Schokoraspeln unterrühren.

7 Min. simpel 22.12.2005
bei 0 Bewertungen

Zunächst den Hagebuttensirup herstellen. Dafür Wasser und Zucker in einem kleinen Topf bei mäßig hoher Hitze zum Siedepunkt bringen, öfters währenddessen umrühren und darauf achten, dass die Mischung noch klar ist. Wenn der Siedepunkt erreicht ist, d

10 Min. simpel 06.05.2020
bei 1 Bewertungen

Heckenrosen-Hagebutten und gelbe Mirabellen mit Weißwein

30 Min. simpel 19.05.2015
bei 1 Bewertungen

Die Hagebutten waschen, von Blüten und Stiele befreien. Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen entfernen. Noch mal abspülen. Mit dem Saft zum Kochen bringen und weich kochen. Danach durch ein Sieb pürieren und mit dem Zucker nochmals aufkoc

180 Min. normal 22.03.2006