„Hagebutte“ Rezepte 139 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (9)

Zutaten reichen für 2 Gläser mit je 0,5 L Inhalt. Die Hagebutten von Blüten und Stielen befreien. Die Früchte längs aufschneiden und die Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben. Am besten ziehen Einweghandschuhe anziehen, um Juckreiz zu vermei

120 min. normal 30.07.2002
Abgegebene Bewertungen: (7)

Hagebutten waschen und die Stiele und Blüten abschneiden, anschließend nochmals waschen. Mit ca. 600 - 700 ml Wasser weich kochen (ca. 1 Stunde). Etwas abkühlen lassen und durch die Flotte Lotte drehen. Ergibt ca. 700 - 800 gr. Hagebutten-Mus. Dies

60 min. normal 09.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Verdauungslikör

20 min. simpel 19.06.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

Hagebutten von Stiel, Blüte und Kernen befreien. Die Äpfel vierteln und das Kernhaus entfernen. Die Früchte mit den Gewürzen, dem Zitronensaft und dem Wasser in einen Topf geben und etwa 5 min kochen lassen. Danach alles in einem Sieb abtropfen lass

60 min. simpel 05.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Man gibt die zerkleinerten Hagebutten mitsamt den Kernen und den restlichen Zutaten in ein geeignetes Gefäß und lässt das verschlossene Gefäß ca. 4-6 Wochen an einer warmen Stelle stehen. Täglich durchschütteln. Anschließend filtriert man und lässt d

20 min. simpel 06.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Stängel und Blüten von den Hagebutten abschneiden. Hagebutten entkernen und waschen. Wasser, Essig, Zucker, Nelken, Zimt und Ingwer aufkochen und 2 Min. kochen lassen. Hagebutten in dem Sud ca. 30 Min. kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und

45 min. normal 19.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Resteverwertung aus dem Pressgut, bzw. Apfelmus

60 min. normal 11.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

schnell, einfach, weihnachtlich

1800 min. simpel 06.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

hat sehr viel Vitamin C

60 min. simpel 21.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Rotwein und Vanille verfeinert

60 min. simpel 19.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

gesund und lecker, für 4 Gläser à 450 g

30 min. simpel 09.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

ein wenig Mühe, die sich hundertprozentig lohnt

150 min. normal 20.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Hagebutten waschen, putzen und entkernen. Weißwein aufkochen, Hagebutten zugeben und bei milder Hitze weich kochen. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Mus mit Puderzucker, Orangensaft und Likör abschmecken, abkühlen. Quark, Frischkäse, Sahne sowi

30 min. normal 30.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

Senf und alle Zutaten bis und mit dem Rosmarin (1. Rosmarin) gut verrühren, das Fleisch damit bestreichen und ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Das Filet 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade etwas abstreifen

40 min. normal 28.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

1 Kilogramm Hagebutten entstielen und halbieren. Mit Wasser bedecken und ca. 1 Std. weich köcheln. Zerdrücken und dann passieren. Es dürfen keine Härchen der Hagebutten im Mus sein. Durch das saubere Sieb dann die 2 Bananen passieren und zugeben. Mi

60 min. normal 17.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

aromatisierter Essig mit den Früchten der wilden Rose

10 min. simpel 06.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Hagebutten waschen, dann gut mit Wasser bedecken und ca. 45 min. weich kochen. Das Wasser abgießen, die Früchte durch ein feines Sieb streichen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Die Pilze säubern, größere halbieren. 2 EL

45 min. normal 27.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

eine leckere Herbstkonfitüre, die allerdings ein wenig Mühe macht.

240 min. normal 19.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

braucht etwas mehr Zeit bei der Zubereitung, aber es lohnt sich. Bitte feste Früchte verwenden.

120 min. normal 18.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Vollwertplätzchen, ergibt ca. 40 Stück

30 min. simpel 12.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

ergibt etwa 12 Waffeln

60 min. normal 07.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Butter in kleine Stücke schneiden. Mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. eine Stunde kühlen. Ofen vorheizen auf 160 Grad Umluft. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn a

90 min. normal 03.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aufwendig

240 min. normal 22.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Quark mit Wasser oder Milch glatt rühren. Dann, je nach Belieben, mit dem Hagebuttenmus süßen und die Schokoraspeln unterrühren.

7 min. simpel 22.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zutaten für die Marinade vermischen und den Lammbraten damit einreiben. 1 - 2 Stunden stehen lassen und immer wieder mit der Marinade bestreichen. Den Ofen auf 180 Grad vorwärmen. Den Braten in einer Bratpfanne oder einem Schmortopf mit Olivenö

15 min. normal 01.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit viel Vitamin C

30 min. normal 13.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Hagebutten waschen, von Blüten und Stiele befreien. Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen entfernen. Noch mal abspülen. Mit dem Saft zum Kochen bringen und weich kochen. Danach durch ein Sieb pürieren und mit dem Zucker nochmals aufkoc

180 min. normal 22.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Hagebutten von Blüte und Stiel befreien, halbieren, die Kerne sowie auch die Härchen entfernen. Dann die Hagebutten waschen, mit dem Rotwein übergießen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Hagebutten weich kochen und durch ein Sieb

120 min. normal 22.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

so, wie Oma es noch heute macht.

60 min. simpel 28.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Man gibt die zerkleinerten Hagebutten mit Kernen und die restlichen Zutaten in ein Gefäß und lässt das verschlossene Gefäß 4-6 Wochen an einer warmen Stelle stehen. Täglich schüttelt man das Gefäß durch. Anschließend filtriert man und lässt den Likör

10 min. simpel 30.04.2003