„Hagebutte“ Rezepte 144 Ergebnisse

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 (10 Bewertungen)

Zutaten reichen für 2 Gläser mit je 0,5 L Inhalt. Die Hagebutten von Blüten und Stielen befreien. Die Früchte längs aufschneiden und die Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben. Am besten ziehen Einweghandschuhe anziehen, um Juckreiz zu vermei

120 Min. normal 30.07.2002
 (8 Bewertungen)

Verdauungslikör

20 Min. simpel 19.06.2011
 (8 Bewertungen)

Hagebutten waschen und die Stiele und Blüten abschneiden, anschließend nochmals waschen. Mit ca. 600 - 700 ml Wasser weich kochen (ca. 1 Stunde). Etwas abkühlen lassen und durch die Flotte Lotte drehen. Ergibt ca. 700 - 800 gr. Hagebutten-Mus. Dies

60 Min. normal 09.11.2009
 (3 Bewertungen)

Hagebutten von Stiel, Blüte und Kernen befreien. Die Äpfel vierteln und das Kernhaus entfernen. Die Früchte mit den Gewürzen, dem Zitronensaft und dem Wasser in einen Topf geben und etwa 5 min kochen lassen. Danach alles in einem Sieb abtropfen lass

60 Min. simpel 05.11.2008
 (3 Bewertungen)

Stängel und Blüten von den Hagebutten abschneiden. Hagebutten entkernen und waschen. Wasser, Essig, Zucker, Nelken, Zimt und Ingwer aufkochen und 2 Min. kochen lassen. Hagebutten in dem Sud ca. 30 Min. kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und

45 Min. normal 19.07.2009
 (3 Bewertungen)

mit viel Vitamin C

30 Min. normal 13.12.2013
 (3 Bewertungen)

Man gibt die zerkleinerten Hagebutten mitsamt den Kernen und den restlichen Zutaten in ein geeignetes Gefäß und lässt das verschlossene Gefäß ca. 4-6 Wochen an einer warmen Stelle stehen. Täglich durchschütteln. Anschließend filtriert man und lässt d

20 Min. simpel 06.11.2006
 (2 Bewertungen)

Resteverwertung aus dem Pressgut, bzw. Apfelmus

60 Min. normal 11.10.2011
 (2 Bewertungen)

schnell, einfach, weihnachtlich

1800 Min. simpel 06.11.2015
 (2 Bewertungen)

mit Rotwein und Vanille verfeinert

60 Min. simpel 19.05.2015
 (3 Bewertungen)

hat sehr viel Vitamin C

60 Min. simpel 21.09.2008
 (3 Bewertungen)

gesund und lecker, für 4 Gläser à 450 g

30 Min. simpel 09.12.2008
 (3 Bewertungen)

ein wenig Mühe, die sich hundertprozentig lohnt

150 Min. normal 20.09.2009
 (1 Bewertungen)

1 Kilogramm Hagebutten entstielen und halbieren. Mit Wasser bedecken und ca. 1 Std. weich köcheln. Zerdrücken und dann passieren. Es dürfen keine Härchen der Hagebutten im Mus sein. Durch das saubere Sieb dann die 2 Bananen passieren und zugeben. Mi

60 Min. normal 17.01.2014
 (0 Bewertungen)

aromatisierter Essig mit den Früchten der wilden Rose

10 Min. simpel 06.11.2015
 (1 Bewertungen)

aus einheimischen Herbstfrüchten und weihnachtlichen Gewürzen, zusätzlich noch Hagebuttenkerntee

60 Min. normal 21.11.2019
 (1 Bewertungen)

eine leckere Herbstkonfitüre, die allerdings ein wenig Mühe macht.

240 Min. normal 19.04.2014
 (4 Bewertungen)

Hagebutten waschen, putzen und entkernen. Weißwein aufkochen, Hagebutten zugeben und bei milder Hitze weich kochen. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Mus mit Puderzucker, Orangensaft und Likör abschmecken, abkühlen. Quark, Frischkäse, Sahne sowi

30 Min. normal 30.06.2005
 (0 Bewertungen)

Die Hagebutten waschen, dann gut mit Wasser bedecken und ca. 45 min. weich kochen. Das Wasser abgießen, die Früchte durch ein feines Sieb streichen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Die Pilze säubern, größere halbieren. 2 EL

45 Min. normal 27.02.2013
 (1 Bewertungen)

Zunächst den Hagebuttensirup herstellen. Dafür Wasser und Zucker in einem kleinen Topf bei mäßig hoher Hitze zum Siedepunkt bringen, öfters währenddessen umrühren und darauf achten, dass die Mischung noch klar ist. Wenn der Siedepunkt erreicht ist, d

10 Min. simpel 06.05.2020
 (0 Bewertungen)

braucht etwas mehr Zeit bei der Zubereitung, aber es lohnt sich. Bitte feste Früchte verwenden.

120 Min. normal 18.09.2015
 (4 Bewertungen)

Senf und alle Zutaten bis und mit dem Rosmarin (1. Rosmarin) gut verrühren, das Fleisch damit bestreichen und ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Das Filet 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade etwas abstreifen

40 Min. normal 28.09.2007
 (1 Bewertungen)

Butter in kleine Stücke schneiden. Mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. eine Stunde kühlen. Ofen vorheizen auf 160 Grad Umluft. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn a

90 Min. normal 03.02.2014
 (1 Bewertungen)

Aufwendig

240 Min. normal 21.10.2015
 (1 Bewertungen)

ergibt etwa 12 Waffeln

60 Min. normal 07.04.2007
 (3 Bewertungen)

Vollwertplätzchen, ergibt ca. 40 Stück

30 Min. simpel 12.12.2009
 (0 Bewertungen)

Die Zutaten für die Marinade vermischen und den Lammbraten damit einreiben. 1 - 2 Stunden stehen lassen und immer wieder mit der Marinade bestreichen. Den Ofen auf 180 Grad vorwärmen. Den Braten in einer Bratpfanne oder einem Schmortopf mit Olivenö

15 Min. normal 01.09.2015
 (0 Bewertungen)

Den Quark mit Wasser oder Milch glatt rühren. Dann, je nach Belieben, mit dem Hagebuttenmus süßen und die Schokoraspeln unterrühren.

7 Min. simpel 22.12.2005
 (0 Bewertungen)

Die erste Portion Wasser zum Kochen bringen, über die Teebeutel gießen und den Tee zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Teebeutel entsorgen. Das kalte Wasser dem Tee zufügen. Tee, Beeren und gewünschtes Süßungsmittel in einen leistu

25 Min. normal 10.09.2020
 (1 Bewertungen)

Heckenrosen-Hagebutten und gelbe Mirabellen mit Weißwein

30 Min. simpel 19.05.2015