„Hafergrütze“ Rezepte 48 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Winter
Europa
Deutschland
Gemüse
Schwein
gekocht
einfach
Herbst
Vegetarisch
Eintopf
Getreide
Reis
Schmoren
Beilage
Vollwert
Kartoffeln
Wursten
Gluten
Rind
Vegan
Fleisch
fettarm
Schnell
raffiniert oder preiswert
Suppe
Süßspeise
Vorspeise
Überbacken
Frucht
warm
Festlich
gebunden
Innereien
Frühstück
Braten
Low Carb
kalorienarm
Dünsten
Frühling
Großbritannien
Snack
Basisrezepte
Kinder
Auflauf
Kekse
Klöße
Sommer
Backen
Dessert
ReisGetreide
Lactose
spezial
 (4 Bewertungen)

Hafergrütze in ein feines Sieb geben und gründlich waschen. Mit 1,5 Liter Fleischbrühe erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen. Kochplatte ausstellen und die Hafergrütze noch 30 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und mit de

60 Min. normal 22.02.2006
 (2 Bewertungen)

Die Butter im Topf zerlassen. Die Hafergrütze und die gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen, bis die Zwiebel glasig wird. Mit Wasser ablöschen und den Brühwürfel dazugeben. Auf kleiner Flamme kochen lassen. Kohlrabi und geschälte Gurke in gleich gro

25 Min. normal 27.09.2009
 (1 Bewertungen)

Milch, Wasser und Haferflocken in einen Topf geben und kurz aufkochen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten quellen lassen, dabei häufig umrühren. Die Haselnüsse grob zerkleinern, in eine Pfanne geben, anrösten und kurz abkühlen lassen. Die gerösteten Ha

15 Min. simpel 15.05.2020
 (0 Bewertungen)

leckeres Winterfrühstücksrezept für 1,5 L Crockpot / Slowcooker

5 Min. simpel 27.11.2014
 (1 Bewertungen)

Die Hafergrütze mit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, dabei die Brühe einrühren. Dann die elektrische Herdplatte ausschalten (Gas auf kleinste Flamme stellen) und die Grütze in ca. 45 Minuten ausquellen lassen. Für das Gemüse die Zwiebeln abziehen

30 Min. normal 03.11.2009
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebeln pellen, das obere Drittel und den Wurzelansatz abschneiden und in Salzwasser 35 Minuten bei geringer Hitze kochen. Dann die inneren Schichten mit einem Löffel aushöhlen. Die Hafergrütze in 30 g Butter andünsten, mit Curry bestäuben, di

30 Min. simpel 29.01.2010
 (0 Bewertungen)

als Beilage zu Fleisch oder als vegetarisches Hauptgericht

30 Min. normal 24.03.2010
 (3 Bewertungen)

mit Hafergrütze und veganem Pinkel

30 Min. normal 03.11.2015
 (14 Bewertungen)

...ein altes Familienrezept - ich habs von meinem Papa und der hat es überschrieben mit "von Oma Grütsche"

30 Min. simpel 12.12.2011
 (16 Bewertungen)

zu Grünkohl

10 Min. simpel 06.07.2009
 (0 Bewertungen)

Die Hafergrütze mit dem Kefir, der Milch und dem Wasser mischen und 3-4 Std. stehen lassen. Dann in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Hafergrütze darin goldbraun braten (20 min.). Während des Bratens etwas Salz zugeben. Dazu passt: Apfelkomp

15 Min. simpel 19.05.2007
 (1 Bewertungen)

die Wurst für Grünkohl

120 Min. simpel 07.07.2014
 (0 Bewertungen)

vollwertig, vegetarisch und echt lecker

15 Min. simpel 03.03.2013
 (1 Bewertungen)

Zuerst die Hafergrütze ca. 30 Minuten in gut 500 ml kaltem Wasser einweichen. Dann mit Einweichwasser und Salz zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel im Topf ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren. Nach dem Quellen d

10 Min. simpel 18.10.2018
 (7 Bewertungen)

Altes Flensburger Rezept

30 Min. simpel 10.12.2005
 (3 Bewertungen)

vegetarisch, Fleisch- oder Wursteinlage möglich

5 Min. simpel 13.03.2013
 (2 Bewertungen)

altes Familienrezept

20 Min. normal 06.06.2012
 (1 Bewertungen)

Den Kohl von den Stielen abziehen, gut waschen und klein hacken. In einem Topf die klein geschnittenen Zwiebeln in Schmalz anschwitzen und den Kohl dazugeben. Nach kurzer Zeit ca. ½ Liter Wasser und den Speck und/oder das Kasseler dazugeben, salzen

30 Min. normal 02.03.2010
 (18 Bewertungen)

nach dem Rezept meiner Schwiegermutter

20 Min. normal 20.11.2008
 (25 Bewertungen)

Ostfriesisches Rezept mit Kohlpinkel

30 Min. normal 01.02.2006
 (1 Bewertungen)

Genau so hat ihn meine Oma immer zubereitet. 2 Tage vor dem Essen den Grünkohl mit 1,5 Dosen Wasser und den gewürfelten Zwiebeln und dem Fleisch 1 Stunde bei gelegentlichem Rühren kochen. Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die mit

20 Min. normal 08.04.2013
 (4 Bewertungen)

Die Grütze solange in etwas Wasser kochen lassen, bis sie sämig wird, dann durch ein Haarsieb streichen. Mit dem Grünkohl (einen Suppenteller voll) mischen, Butter und Salz zugeben. Die Rote Bete schälen und hineinreiben. Alles nochmals aufkochen l

60 Min. simpel 16.02.2001
 (2 Bewertungen)

so wird bei uns der Grünkohl seit Jahrzehnten zubereitet

30 Min. normal 21.01.2014
 (2 Bewertungen)

richtig "old school", quasi ohne alles

1 Min. simpel 01.06.2020
 (0 Bewertungen)

Zwiebeln pellen, in Streifen schneiden und in der Margarine ca. 10 Minuten dünsten. Den Grünkohl portionsweise in reichlich Salzwasser etwa eine Minute vorgaren, abkühlen lassen und hacken. Die Möhren schälen und würfeln. Danach mit Zwiebeln und Grün

60 Min. simpel 18.04.2013
 (32 Bewertungen)

(in Bremen auch Braunkohl bzw. Kohl und Pinkel genannt)

25 Min. normal 04.01.2002
 (1 Bewertungen)

Kasseler in Schmalz auf allen Seiten kurz anbraten. Ca. 1 l Wasser, Brühwürfel, Kochwürste und Pinkel (mit der Gabel mehrmals einstechen), Bauchspeck, in Viertel geschnittene Zwiebel, Pfeffer, Messerspitze Piment und ca. 1 TL Salz dazugeben, aufkoche

15 Min. normal 24.11.2001
 (4 Bewertungen)

mein Lieblingsezept!

30 Min. normal 27.03.2008
 (0 Bewertungen)

fettarm und diätgeeignet

15 Min. simpel 30.05.2012
 (10 Bewertungen)

Den Kohl waschen, bis er sauber ist, und gut abtropfen lassen. Das Kasseler im Schmalz zusammen mit einigen in Scheiben geschnittenen Zwiebeln von allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, den Kohl hinzugeben und bei milder Hitze so lan

30 Min. normal 01.09.2004