„Hafergrütze“ Rezepte 46 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
Fleisch
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Reis
Rind
Schmoren
Schnell
Schwein
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Winter
Wursten
bei 4 Bewertungen

Hafergrütze in ein feines Sieb geben und gründlich waschen. Mit 1,5 Liter Fleischbrühe erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen. Kochplatte ausstellen und die Hafergrütze noch 30 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und mit de

60 Min. normal 22.02.2006
bei 2 Bewertungen

Die Butter im Topf zerlassen. Die Hafergrütze und die gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen, bis die Zwiebel glasig wird. Mit Wasser ablöschen und den Brühwürfel dazugeben. Auf kleiner Flamme kochen lassen. Kohlrabi und geschälte Gurke in gleich gro

25 Min. normal 27.09.2009
bei 0 Bewertungen

leckeres Winterfrühstücksrezept für 1,5 L Crockpot / Slowcooker

5 Min. simpel 27.11.2014
bei 1 Bewertungen

Die Hafergrütze mit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, dabei die Brühe einrühren. Dann die elektrische Herdplatte ausschalten (Gas auf kleinste Flamme stellen) und die Grütze in ca. 45 Minuten ausquellen lassen. Für das Gemüse die Zwiebeln abziehen

30 Min. normal 03.11.2009
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln pellen, das obere Drittel und den Wurzelansatz abschneiden und in Salzwasser 35 Minuten bei geringer Hitze kochen. Dann die inneren Schichten mit einem Löffel aushöhlen. Die Hafergrütze in 30 g Butter andünsten, mit Curry bestäuben, di

30 Min. simpel 29.01.2010
bei 0 Bewertungen

als Beilage zu Fleisch oder als vegetarisches Hauptgericht

30 Min. normal 24.03.2010
bei 2 Bewertungen

mit Hafergrütze und veganem Pinkel

30 Min. normal 03.11.2015
bei 14 Bewertungen

zu Grünkohl

10 Min. simpel 06.07.2009
bei 11 Bewertungen

...ein altes Familienrezept - ich habs von meinem Papa und der hat es überschrieben mit "von Oma Grütsche"

30 Min. simpel 12.12.2011
bei 0 Bewertungen

Die Hafergrütze mit dem Kefir, der Milch und dem Wasser mischen und 3-4 Std. stehen lassen. Dann in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Hafergrütze darin goldbraun braten (20 min.). Während des Bratens etwas Salz zugeben. Dazu passt: Apfelkomp

15 Min. simpel 19.05.2007
bei 1 Bewertungen

die Wurst für Grünkohl

120 Min. simpel 07.07.2014
bei 0 Bewertungen

vollwertig, vegetarisch und echt lecker

15 Min. simpel 03.03.2013
bei 1 Bewertungen

Zuerst die Hafergrütze ca. 30 Minuten in gut 500 ml kaltem Wasser einweichen. Dann mit Einweichwasser und Salz zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel im Topf ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren. Nach dem Quellen d

10 Min. simpel 18.10.2018
bei 7 Bewertungen

Altes Flensburger Rezept

30 Min. simpel 10.12.2005
bei 23 Bewertungen

Ostfriesisches Rezept mit Kohlpinkel

30 Min. normal 01.02.2006
bei 3 Bewertungen

vegetarisch, Fleisch- oder Wursteinlage möglich

5 Min. simpel 13.03.2013
bei 2 Bewertungen

altes Familienrezept

20 Min. normal 06.06.2012
bei 18 Bewertungen

nach dem Rezept meiner Schwiegermutter

20 Min. normal 20.11.2008
bei 1 Bewertungen

Genau so hat ihn meine Oma immer zubereitet. 2 Tage vor dem Essen den Grünkohl mit 1,5 Dosen Wasser und den gewürfelten Zwiebeln und dem Fleisch 1 Stunde bei gelegentlichem Rühren kochen. Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die mit

20 Min. normal 08.04.2013
bei 4 Bewertungen

Die Grütze solange in etwas Wasser kochen lassen, bis sie sämig wird, dann durch ein Haarsieb streichen. Mit dem Grünkohl (einen Suppenteller voll) mischen, Butter und Salz zugeben. Die Rote Bete schälen und hineinreiben. Alles nochmals aufkochen l

60 Min. simpel 16.02.2001
bei 2 Bewertungen

so wird bei uns der Grünkohl seit Jahrzehnten zubereitet

30 Min. normal 21.01.2014
bei 0 Bewertungen

Zwiebeln pellen, in Streifen schneiden und in der Margarine ca. 10 Minuten dünsten. Den Grünkohl portionsweise in reichlich Salzwasser etwa eine Minute vorgaren, abkühlen lassen und hacken. Die Möhren schälen und würfeln. Danach mit Zwiebeln und Grün

60 Min. simpel 18.04.2013
bei 1 Bewertungen

Den Kohl von den Stielen abziehen, gut waschen und klein hacken. In einem Topf die klein geschnittenen Zwiebeln in Schmalz anschwitzen und den Kohl dazugeben. Nach kurzer Zeit ca. ½ Liter Wasser und den Speck und/oder das Kasseler dazugeben, salzen

30 Min. normal 02.03.2010
bei 30 Bewertungen

(in Bremen auch Braunkohl bzw. Kohl und Pinkel genannt)

25 Min. normal 04.01.2002
bei 1 Bewertungen

Kasseler in Schmalz auf allen Seiten kurz anbraten. Ca. 1 l Wasser, Brühwürfel, Kochwürste und Pinkel (mit der Gabel mehrmals einstechen), Bauchspeck, in Viertel geschnittene Zwiebel, Pfeffer, Messerspitze Piment und ca. 1 TL Salz dazugeben, aufkoche

15 Min. normal 24.11.2001
bei 4 Bewertungen

mein Lieblingsezept!

30 Min. normal 27.03.2008
bei 0 Bewertungen

fettarm und diätgeeignet

15 Min. simpel 30.05.2012
bei 10 Bewertungen

Den Kohl waschen, bis er sauber ist, und gut abtropfen lassen. Das Kasseler im Schmalz zusammen mit einigen in Scheiben geschnittenen Zwiebeln von allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, den Kohl hinzugeben und bei milder Hitze so lan

30 Min. normal 01.09.2004
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 18.04.2019
bei 2 Bewertungen

die klassische Grützwurst zum Grünkohl im Herbst.

60 Min. simpel 14.10.2008