„Haferflockenbrot“ Rezepte 21 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Brot oder Brötchen
Frühstück
Gluten
Lactose
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
bei 118 Bewertungen

Hefe im Wasser durch Rühren auflösen. Alle Zutaten vermischen und mit dem Knethaken so lange kneten, bis sich der Teig vom Boden löst. Ca. 1 ½ Std. gehen lassen, danach durchkneten und in eine vorbereitete Kastenform geben. An der Oberfläche mit ein

20 Min. normal 16.02.2010
bei 44 Bewertungen

leicht nussiger Geschmack, wird mit Essig statt mit Sauerteig zubereitet

20 Min. simpel 07.07.2009
bei 22 Bewertungen

Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und das Salz hinzugeben. Glas für gut 30 Minuten zur Seite stellen. Dann alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, Hefe-Salz-Wasser hinzugeben und alles sehr gut miteinander vermischen. (Man sollte mind. 5

20 Min. simpel 05.03.2008
bei 19 Bewertungen

Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und das Salz hinzugeben. Glas für gut 30 Minuten zur Seite stellen. (Die Hefe kann auch weggelassen werden wenn man einen triebstarken Sauerteig hat. Die Triebkraft würde dann komplett ausreichen, nur würde sich

20 Min. normal 13.03.2008
bei 12 Bewertungen

Sauerteig mit Wasser vermischen, ggf. auch die Hefe zufügen. Mehl, Salz, und Kerne zugeben. Teig mindestens 10 Minuten kräftig kneten. Sollte der Teig zu fest sein, nach Gefühl noch bis zu weitere 50 ml Wasser beizumischen. Mindestens eine Stunde Te

20 Min. normal 08.07.2011
bei 10 Bewertungen

Alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Nun den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, bis er nicht mehr klebt und zugedeckt 60 Minuten gehen lassen. Zu einem runden Laib formen und

20 Min. simpel 28.06.2012
bei 6 Bewertungen

Alle Zutaten in etwa 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann den Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben, mehrmals einschneiden und etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen vorheizen und das Brot bei 200 °C etwa 1 Std. backen.

15 Min. simpel 26.09.2017
bei 5 Bewertungen

ohne Hefe

20 Min. simpel 13.03.2016
bei 15 Bewertungen

Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und das Salz hinzugeben. Glas für gut 30 Minuten zur Seite stellen. Dann alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, Hefe-Salz-Wasser hinzugeben und alles sehr gut miteinander vermischen. (Man sollte mind. 5

20 Min. simpel 05.03.2008
bei 13 Bewertungen

Zutaten für 1 Brot

30 Min. simpel 27.11.2008
bei 6 Bewertungen

glutenfrei

20 Min. simpel 07.05.2014
bei 7 Bewertungen

Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Mehl, Haferflocken, Salz und Gewürze mischen. Hefe, Honig und Essig in dem lauwarmen Wasser auflösen, zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig ve

15 Min. normal 28.02.2015
bei 6 Bewertungen

besonders locker

15 Min. normal 29.04.2015
bei 5 Bewertungen

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen (Trockenhefe kann gleich zum Mehl gegeben werden). Heiße Milch über Zucker, Salz und Fett gießen, gelegentlich umrühren, bis das Fett geschmolzen ist. Masse abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Verquirlte Eier und c

30 Min. normal 05.09.2012
bei 4 Bewertungen

Das Mehl mit Haferflocken mischen. Buttermilch leicht erwärmen und mit der zerbröckelten Hefe zugeben. Quark, Salz, weiche Butter und Sesam zugeben. Alles zu glattem Teig verkneten. Den Teig in eine Kastenform füllen und zugedeckt an warmem Ort zur d

25 Min. simpel 27.11.2008
bei 3 Bewertungen

Haferflocken in die Rührschüssel geben, darauf das Mehl sieben, in der Mitte des Mehlhaufens eine Kuhle eindrücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker darüber geben. Salz am Rand der Schüssel verteilen (darf nicht mit der Hefe in Berührung kommen). Lauwarme

20 Min. simpel 20.10.2005
bei 2 Bewertungen

für den Brotbackautomaten, lecker zum Frühstück mit süßem aber auch mit herzhaftem Belag

5 Min. simpel 23.06.2010
bei 1 Bewertungen

Die Mehle mit den Haferflocken, Salz, Malzkaffee und einer guten Prise Brotgewürz in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Dann die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Honig und Zuckerrübensirup hinzufügen und rühren, bis sich alles miteinander v

15 Min. simpel 01.02.2016
bei 1 Bewertungen

als Sauerteigbrot gebacken

40 Min. simpel 30.08.2018
bei 0 Bewertungen

Beide Mehlsorten mit Salz, Backmalz, Mohn, Sonnenblumenkernen und Haferflocken mischen. Vanillemilch etwas erwärmen und zerbröckelte Hefe darin auflösen. Milchgemisch, Vanillezucker und evtl. nach Geschmack noch zusätzlich Zucker und/oder Vanillearom

20 Min. normal 10.11.2010
bei 0 Bewertungen

ohne Ei

15 Min. simpel 03.06.2019