„Haferflockenbrot“ Rezepte 22 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Brot oder Brötchen
einfach
Vegetarisch
Gluten
Frühstück
Vollwert
Lactose
Vegan
fettarm
Winter
Resteverwertung
 (128 Bewertungen)

Hefe im Wasser durch Rühren auflösen. Alle Zutaten vermischen und mit dem Knethaken so lange kneten, bis sich der Teig vom Boden löst. Ca. 1 ½ Std. gehen lassen, danach durchkneten und in eine vorbereitete Kastenform geben. An der Oberfläche mit ein

20 Min. normal 16.02.2010
 (48 Bewertungen)

leicht nussiger Geschmack, wird mit Essig statt mit Sauerteig zubereitet

20 Min. simpel 07.07.2009
 (22 Bewertungen)

Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und das Salz hinzugeben. Glas für gut 30 Minuten zur Seite stellen. Dann alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, Hefe-Salz-Wasser hinzugeben und alles sehr gut miteinander vermischen. (Man sollte mind. 5

20 Min. simpel 05.03.2008
 (12 Bewertungen)

ohne Hefe

20 Min. simpel 13.03.2016
 (20 Bewertungen)

Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und das Salz hinzugeben. Glas für gut 30 Minuten zur Seite stellen. (Die Hefe kann auch weggelassen werden wenn man einen triebstarken Sauerteig hat. Die Triebkraft würde dann komplett ausreichen, nur würde sich

20 Min. normal 13.03.2008
 (9 Bewertungen)

Alle Zutaten in etwa 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann den Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben, mehrmals einschneiden und etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen vorheizen und das Brot bei 200 °C etwa 1 Std. backen.

15 Min. simpel 26.09.2017
 (12 Bewertungen)

Sauerteig mit Wasser vermischen, ggf. auch die Hefe zufügen. Mehl, Salz, und Kerne zugeben. Teig mindestens 10 Minuten kräftig kneten. Sollte der Teig zu fest sein, nach Gefühl noch bis zu weitere 50 ml Wasser beizumischen. Mindestens eine Stunde Te

20 Min. normal 08.07.2011
 (10 Bewertungen)

Alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Nun den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, bis er nicht mehr klebt und zugedeckt 60 Minuten gehen lassen. Zu einem runden Laib formen und

20 Min. simpel 28.06.2012
 (15 Bewertungen)

Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und das Salz hinzugeben. Glas für gut 30 Minuten zur Seite stellen. Dann alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, Hefe-Salz-Wasser hinzugeben und alles sehr gut miteinander vermischen. (Man sollte mind. 5

20 Min. simpel 05.03.2008
 (15 Bewertungen)

Zutaten für 1 Brot

30 Min. simpel 27.11.2008
 (6 Bewertungen)

glutenfrei

20 Min. simpel 07.05.2014
 (7 Bewertungen)

Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Mehl, Haferflocken, Salz und Gewürze mischen. Hefe, Honig und Essig in dem lauwarmen Wasser auflösen, zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig ve

15 Min. normal 28.02.2015
 (6 Bewertungen)

besonders locker

15 Min. normal 29.04.2015
 (5 Bewertungen)

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen (Trockenhefe kann gleich zum Mehl gegeben werden). Heiße Milch über Zucker, Salz und Fett gießen, gelegentlich umrühren, bis das Fett geschmolzen ist. Masse abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Verquirlte Eier und c

30 Min. normal 05.09.2012
 (1 Bewertungen)

Die Mehle mit den Haferflocken, Salz, Malzkaffee und einer guten Prise Brotgewürz in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Dann die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Honig und Zuckerrübensirup hinzufügen und rühren, bis sich alles miteinander v

15 Min. simpel 01.02.2016
 (4 Bewertungen)

Das Mehl mit Haferflocken mischen. Buttermilch leicht erwärmen und mit der zerbröckelten Hefe zugeben. Quark, Salz, weiche Butter und Sesam zugeben. Alles zu glattem Teig verkneten. Den Teig in eine Kastenform füllen und zugedeckt an warmem Ort zur d

25 Min. simpel 27.11.2008
 (3 Bewertungen)

Haferflocken in die Rührschüssel geben, darauf das Mehl sieben, in der Mitte des Mehlhaufens eine Kuhle eindrücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker darüber geben. Salz am Rand der Schüssel verteilen (darf nicht mit der Hefe in Berührung kommen). Lauwarme

20 Min. simpel 20.10.2005
 (1 Bewertungen)

als Sauerteigbrot gebacken

40 Min. simpel 30.08.2018
 (2 Bewertungen)

für den Brotbackautomaten, lecker zum Frühstück mit süßem aber auch mit herzhaftem Belag

5 Min. simpel 23.06.2010
 (0 Bewertungen)

Beide Mehlsorten mit Salz, Backmalz, Mohn, Sonnenblumenkernen und Haferflocken mischen. Vanillemilch etwas erwärmen und zerbröckelte Hefe darin auflösen. Milchgemisch, Vanillezucker und evtl. nach Geschmack noch zusätzlich Zucker und/oder Vanillearom

20 Min. normal 10.11.2010
 (0 Bewertungen)

ohne Ei

15 Min. simpel 03.06.2019
 (0 Bewertungen)

schnell, einfach und gesund

10 Min. normal 07.04.2020