Habersuppe Appenzeller Art
Haber ist Schweizer Deutsch und heißt Hafer; altes Schweizer Bauernrezept aus dem Kanton Appenzell, der geriebene Schweizer Käse gibt der Suppe die besondere Note!
40 Min. normal 13.01.2005Haber ist Schweizer Deutsch und heißt Hafer; altes Schweizer Bauernrezept aus dem Kanton Appenzell, der geriebene Schweizer Käse gibt der Suppe die besondere Note!
40 Min. normal 13.01.2005vegetarische Alternative, Haferpflanzerl
30 Min. normal 12.10.2012Den Hafer ein paar Stunden in Wasser einweichen lassen, bis er weich geworden ist. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Die Zwiebel würfeln und die Möhren in 3 cm lange, dünne Streifen schneiden. Erst die Zwiebeln in etwas Öl anbraten, da
25 Min. normal 14.10.2014Den Hafer in der Gemüsebrühe ca. 25 min köcheln lassen und dann von der Hitze nehmen und etwa 10 min quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unterdessen das Gemüse würfeln und in einer gefetteten Pfanne anbraten. Nach Belieben würzen. Nu
30 Min. normal 15.11.2011Mehl, Eiersatz, Hafermilch, Margarine, Kurkuma und Salz zu einem festen Teig verkneten. Mehl zugeben bis der Teig nicht mehr klebt. Teig ca. 15 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzugeben und den Herd auf die mi
35 Min. normal 17.09.2013Kleiemuffins kohlenhydratarm, ergibt 12 Stück
5 Min. simpel 12.07.2012vegetarisch, pikant
20 Min. simpel 07.04.2009Eintopf ohne Hack und Käse
30 Min. simpel 13.09.2017vegetarisch und preiswert
40 Min. normal 04.09.2006eiweißreich, würzig, wenig Kohlehydrate
45 Min. normal 10.12.2013Nackthafer fein mahlen, ergibt 4 Tassen, davon werden drei Tassen gebraucht. Milch mit dem Eigelb verquirlen, an das Hafermehl rühren + den Quark dazu geben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, unter die Masse ziehen + mit den Gewürzen abschm
40 Min. simpel 27.09.2006der herzhafte Klassiker fruchtig aufgewertet
30 Min. simpel 09.05.2013Die Zwiebelwürfel in der zerlassenen Butter im Topf andünsten. Kohl und Gemüsebrühe dazugeben. Mit Senf und den Gewürzen abschmecken. Nach einer Stunde Kochzeit noch einmal nachschmecken. Grünkohl mit den geriebenen Kartoffeln, Haferschrot und der Cr
30 Min. normal 16.08.2005Psomi Jemisto
60 Min. normal 05.06.2007pikante Puffer-Variante, als Vorspeise für 4 und Hauptspeise für 2 Personen geeignet
60 Min. normal 25.10.2013Resteverwertung von Pfannkuchen - supergut!
10 Min. normal 16.10.2014