Wirsing-Hackfleisch-Auflauf mit Speck
würzige Hauptspeise - bei uns immer gerne gegessen
25 Min. normal 22.09.2009würzige Hauptspeise - bei uns immer gerne gegessen
25 Min. normal 22.09.2009Den Wirsing putzen, vierteln, waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Dann ca. 10 Min. in kochendem Salzwasser garen, eiskalt abschrecken und dann abtropfen lassen. Die überbrühten Tomaten häuten, Stielansätze und die Kerne entfernen und g
20 Min. simpel 07.11.2006Den Wirsing in Streifen schneiden und 10 Minuten in Salzwasser garen. Die Tomaten hacken. Feta oder Roquefort zerkrümeln. Die Zwiebel würfeln und in etwas Öl anbraten. Das Hackfleisch zugeben und mit anbraten. Die Hälfte vom Käse mit den Tomaten zum
20 Min. normal 07.11.2005Wirsing und Möhren klein schneiden, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 min. köcheln lassen. Kräuterfrischkäse und Sahne hinzugeben und noch paar Minuten köcheln lassen. Hackfleisch anbrate
20 Min. normal 08.02.2016Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden, in eine gefettete Auflaufform geben. Den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. 1/8 l Wasser mit 1 TL Brühe zum Kochen bringen und den Wirsing darin 10 Minut
35 Min. normal 01.03.2013ohne Pilze
50 Min. normal 09.11.2017alla Biggi
40 Min. normal 11.02.2010geschichtet wie Lasagne
30 Min. normal 11.08.2010Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend abschütten und ausdampfen lassen. Den Wirsing putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gut mit Wasser spülen, und trocken schleudern. Das Hackfleisch knusprig ausbraten. Die S
30 Min. simpel 15.05.2008Den Wirsing waschen, kleinschneiden und in kochender Brühe blanchieren. Danach gut abtropfen lassen, gegebenenfalls mit einem Tuch abtupfen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 15 - 20 min. kochen, abgießen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben
60 Min. normal 19.10.2015Die Wirsingblätter ohne Strunkteile in ca. 2 - 3 cm breite Streifen schneiden und nochmals halbieren. In einem großen Topf mit Salzwasser ungefähr 12 - 15 Min. blanchieren. 500 g Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Danach 10 Min. in
40 Min. normal 23.03.2010sehr lecker (wer Kohl mag) und macht richtig satt
60 Min. normal 17.02.2012Den Wirsing von den äußeren unschönen Blättern befreien, vierteln und den Strunk entfernen. Dann in Streifen schneiden und ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Der Wirsing soll noch leicht bissfest sein – nicht weich kochen! Die Zwiebe
30 Min. normal 30.07.2007für zwei große Auflaufformen
45 Min. normal 01.02.2019Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. vorgaren. Vom Kohl die äußeren Blätter und die harten Strunkteile entfernen, dann in Streifen schneiden und ebenfalls in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. vorgaren.
60 Min. normal 25.11.2013Die Kartoffeln waschen und in ca. 20 Minuten gar kochen. Das Brötchen in Wasser einweichen. Den Wirsing putzen und waschen. 8 große Blätter ablösen, ca. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und die Blattrippen flac
50 Min. normal 14.04.2008so lecker
45 Min. normal 02.01.2017Das Hackfleisch in Öl braun und krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den geputzten, und in Streifen geschnittenen Wirsing 3-4 Minuten in Salzwasser blanchieren, dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und die in 1-1,5 cm dicke Scheiben ges
30 Min. normal 21.01.2010Das Schwarzbrot würfeln und in etwas Wasser einweichen. Die Zwiebel ebenfalls fein würfeln. Nun alle Zutaten für den Fleischteig kräftig miteinander vermengen. Dabei das Schwarzbrot gut ausdrücken und ebenfalls untermengen. Es darf kein Brotstück her
60 Min. normal 30.11.2012Geschichteter Kohl
45 Min. normal 25.04.2004Brötchen einweichen. Wirsing putzen, Blätter ablösen, waschen, Blattrippen flach schneiden. In kochendem Salzwasser 3-5 Min. vorgaren. Abtropfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Knoblauch, Thymian
30 Min. normal 01.03.2006Wirsing in Streifen schneiden und in Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. In ein Sieb geben und dabei 1/4 l vom Kochwasser auffangen. Zwiebel würfeln und mit dem Speck in Öl anbraten. Hack dazu geben. Mit Salz (sparsam), Pfeffer und Paprikapulver wür
40 Min. normal 02.08.2006Die Wirsingblätter waschen und 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend abgießen und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in der erhitzten Butter andünsten. Das Hackfleisch da
20 Min. normal 08.02.2006Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 5 Min. in Salzwasser vorkochen, abgießen und auskühlen lassen. Die Wirsingblätter vom Strunk trennen, waschen und 3 Min. in Salzwasser blanchieren, dann unter eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropf
20 Min. simpel 19.03.2006Einfach, super lecker, preiswert
40 Min. normal 26.04.2010Gehacktes mit Ei, Paniermehl, Pfeffer, Salz, Kümmel und der Zwiebel verkneten. Wirsingblätter vorgaren und den gewürfelten Speck in einer Pfanne goldbraun ausbraten. Den Speck mit Wasser ablöschen. In einer Auflaufform zuerst die Hälfte der Speckwü
30 Min. simpel 25.03.2015Kartoffeln gründlich waschen und 20–25 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und Schale abziehen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kohl putzen, waschen, grobe Blattrippen flachschneiden. Kohl in Streifen
30 Min. normal 19.02.2013Brötchen einweichen. Wirsing putzen, Blätter ablösen, waschen. Blattrippen flach schneiden. In kochendem Salzwasser 3-5 Min. vorgaren. Abtropfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Frischen Thymian waschen, hacken. Hack, ausgedrücktes Bröt
30 Min. normal 21.06.2006Gehacktes geschichtet mit Wirsing oder Weißkohl
30 Min. normal 20.11.2007Brötchen einweichen. Wirsing putzen, Blätter ablösen und waschen. Die Blattrippen flach schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 3-5 Minuten vorgaren. Gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. hacken. Thymian waschen
30 Min. normal 07.12.2011