„Hühnerschenkeln“ Rezepte 1.890 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Geflügel
Gemüse
Braten
Schmoren
Kartoffeln
einfach
Schnell
gekocht
raffiniert oder preiswert
Europa
Fleisch
Asien
Reis
Getreide
Party
Sommer
Eintopf
Herbst
Pilze
Suppe
fettarm
Backen
Grillen
Nudeln
Hülsenfrüchte
Studentenküche
Low Carb
kalorienarm
Winter
klar
Paleo
Frucht
Italien
Schwein
Spanien
Festlich
Afrika
Salat
Vorspeise
Fingerfood
Lactose
Indien
Wok
Frankreich
Snack
warm
Saucen
Auflauf
Beilage
Geheimrezept
ketogen
Frittieren
Frühling
Resteverwertung
Gluten
Mittlerer- und Naher Osten
Dünsten
Römertopf
Griechenland
Pasta
China
Thailand
Meeresfrüchte
Marokko
Karibik und Exotik
gebunden
USA oder Kanada
Kinder
marinieren
Osteuropa
Basisrezepte
Camping
Deutschland
spezial
Einlagen
Rind
Amerika
cross-cooking
ReisGetreide
Früchte
Überbacken
Dips
Trennkost
Krustentier oder Muscheln
Latein Amerika
Kartoffel
Portugal
Japan
kalt
Fisch
Ungarn
Österreich
Käse
Mexiko
Vegetarisch
Russland
Reis- oder Nudelsalat
Türkei
Weihnachten
 (9 Bewertungen)

Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenschenkel ca. 20 Minuten darin anbraten, anschließend herausnehmen. Zwiebel schälen, würfeln und in der Pfanne andünsten. 1 Teelöffel Paprikapulver dazugeben, dann mit etwas Wasser ablöschen und aufkochen. 1/

20 Min. normal 20.06.2006
 (24 Bewertungen)

im runden Blech

30 Min. simpel 16.11.2016
 (602 Bewertungen)

einfach und lecker

20 Min. simpel 25.10.2008
 (230 Bewertungen)

Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Von 1 Zweig Rosmarin die Nadeln abstreifen und hacken. Die Hälfte des Knoblauchs mit gehacktem Rosmarin mischen. Die Haut der Hähnchenkeulen mit den Fingern leicht lösen und die Rosmari

15 Min. simpel 13.04.2014
 (81 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel und Paprika fein würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Chorizo grob würfeln. Hähnchenschenkel waschen und trocknen. Etwas Olivenöl in einem flachen Bräter oder einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Hähnchensche

20 Min. normal 19.12.2014
 (588 Bewertungen)

einfaches und sehr schmackhaftes Kürbisgericht

30 Min. normal 18.10.2011
 (79 Bewertungen)

Hähnchenschenkel im Backofen

10 Min. simpel 31.01.2008
 (109 Bewertungen)

Einfach - würzige Hühnerkeulen - gut auch für Gäste - Lob garantiert!

20 Min. normal 05.11.2009
 (24 Bewertungen)

ORIS TAFCE SO KOPANI

15 Min. simpel 31.07.2007
 (52 Bewertungen)

Den Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze etwa 200 °C. Heißluft etwa 180 °C. Die Keulen unter fließend kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit Öl verrühren. Die Hähnchenkeulen damit einreiben und in eine Fettpfanne

10 Min. simpel 04.07.2011
 (107 Bewertungen)

Die Hähnchenkeulen in Ober und Unterkeule trennen, einölen Pfeffern und Salzen auf das eingeölte Backblech legen, mit Rosmarin bestreuen und im Umluftherd angaren. Wenn das Geflügel schon etwas gar ist, die anderen Zutaten mit aufs Blech geben, die K

30 Min. normal 28.05.2002
 (22 Bewertungen)

preiswert und lecker

5 Min. simpel 23.01.2011
 (90 Bewertungen)

Ein leckeres, leicht vorzubereitendes Sommergericht

30 Min. normal 29.08.2008
 (142 Bewertungen)

mit Gemüse

20 Min. simpel 07.02.2006
 (348 Bewertungen)

Von den Hähnchenkeulen die Haut zurückklappen. Knoblauch und Thymian darunter schieben und die Haut wieder zurückklappen. Keulen rundum mit Pfeffer und Salz einreiben. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in die gefettete Form füllen. Salz

25 Min. normal 17.08.2004
 (37 Bewertungen)

Die Hähnchenschenkel gut waschen, evtl. von restlichen Federkielen befreien, mit Küchenpapier abtrocknen. Beidseits mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 TL Senf pro Keule auf beiden Seiten einreiben. In den 2 EL erhitzten Öl scharf von beiden Sei

25 Min. normal 02.12.2008
 (23 Bewertungen)

Die Hähnchenschlegel nach Geschmack würzen (ich selber nehme Hähnchengewürz von FUCHS) und ein bisschen durchziehen lassen. Den Backofen auf 225°C vorheizen. In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kartoffeln putzen und schälen. Die Kartoffeln werden

20 Min. normal 09.07.2004
 (31 Bewertungen)

Alles außer Hühnchen und Öl gut miteinander vermengen, dann das Öl esslöffelweise gut untermischen. Die Menge von Tabasco, Salz und Pfeffer sollte dabei dem persönlichen Geschmack angepasst werden. Die Hähnchenkeulen in eine flache Auflaufform oder

20 Min. simpel 20.07.2005
 (29 Bewertungen)

auch für Flügel, ganzes Hähnchen....

10 Min. simpel 11.10.2008
 (35 Bewertungen)

Zitrone pressen, 1 Knolle Knoblauch schälen und pressen. Zitronensaft, Öl und Olivenöl mit gepresster Zitrone und dem gepressten Knoblauch in einer größeren Schüssel vermischen. Mit Thymian, Rosmarin und Basilikum würzen. Kartoffeln schälen (größere

25 Min. normal 08.02.2004
 (94 Bewertungen)

eine tolle Kombination

25 Min. normal 22.11.2009
 (48 Bewertungen)

4-6 Hähnchenschenkel in einem weiten, niedrigen Topf auf der Haut anbraten, also bräunen, dann umdrehen und ebenfalls braten. Herausnehmen, salzen und mit weißem Pfeffer bestreuen. Das ausgelassene Hähnchenfett mit Mehl binden, wie bei einer Becham

20 Min. simpel 08.01.2008
 (17 Bewertungen)

ein Rezept für den Combi-Dampfgarer

10 Min. simpel 02.02.2009
 (33 Bewertungen)

mit würzigem Champignonsaft

25 Min. normal 15.03.2010
 (84 Bewertungen)

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenschenkel mit Pfeffer, Salz, Paprika und Curry würzen. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel häuten, in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe würfeln. Champignons abt

20 Min. normal 24.12.2003
 (561 Bewertungen)

Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform oder einen Bräter legen. Ketchup, Honig, Soja- und Chilisauce miteinander aufkochen lassen und die Keulen damit bepinseln. Die Kartoffeln schälen und waschen, Knoblauch und Zwiebel

20 Min. normal 27.05.2002
 (26 Bewertungen)

Die Gewürze und den Zitronensaft gut miteinander vermischen, dass es eine Paste ergibt. Die Hähnchenschenkel waschen, abtrocknen und mit der Paste gut einreiben und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. TIPP: Zum Einreiben Einmalhandschu

15 Min. normal 30.12.2008
 (23 Bewertungen)

Wasser in einen Topf füllen, Hühnerbrühe, Brühwürfel und Hähnchenschenkel hinzufügen und 1 Stunde kochen lassen. Hähnchenschenkel wieder aus dem Topf nehmen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Suppengrün, Lauchzwiebeln und Suppengemüse in die Brüh

20 Min. simpel 17.01.2012
 (10 Bewertungen)

Von den Keulen wird der Oberschenkelknochen entfernt. Dazu schabt man mit einem scharfen Messer das Fleisch rund um diesen Knochen ab, bis er freiliegt. Im Gelenk wird er dann durchtrennt und entfernt. Für die Füllung die Hähnchenbrust mit Ei, flüss

30 Min. pfiffig 27.12.2006
 (66 Bewertungen)

low carb, sehr saftig und weich mit knuspriger Haut

5 Min. simpel 12.05.2017