„Hähnchentopf“ Rezepte 50 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Geflügel
Gemüse
Schmoren
gekocht
Eintopf
einfach
Schnell
Braten
Europa
Pilze
fettarm
Party
Spanien
Schwein
Kartoffeln
Suppe
Reis
Sommer
raffiniert oder preiswert
Hülsenfrüchte
Studentenküche
Getreide
Auflauf
Herbst
Asien
gebunden
kalorienarm
Nudeln
Mittlerer- und Naher Osten
Frucht
Camping
Italien
Salat
Fleisch
Vorspeise
Rind
Portugal
Backen
Überbacken
Vollwert
Thailand
Großbritannien
Wok
Afrika
spezial
warm
Lamm oder Ziege
Low Carb
bei 28 Bewertungen

asiatisch angehaucht

25 Min. normal 06.06.2005
bei 27 Bewertungen

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. In heißem Schmalz in einer Auflaufform auf dem Herd anbraten. Zwiebeln und Möhren schälen, fein würfeln,

40 Min. normal 18.09.2002
bei 11 Bewertungen

Die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Hähnchenschenkel hineingeben, rundum anbraten und wieder herausnehmen. Danach den Lauch hineingeben und kurz anbraten. Paprikaschoten, Tomaten und Hühnerbrü

25 Min. normal 30.09.2009
bei 5 Bewertungen

Ein Gericht aus dem Isaan, Thailands Nordosten

60 Min. normal 20.05.2008
bei 5 Bewertungen

Low Carb, leichter Genuss. Schön exotisch mit Kokosmilch und Sesamöl

20 Min. normal 04.03.2015
bei 4 Bewertungen

Hähnchenunterkeulen waschen und trocken tupfen. Bei Bedarf auch marinieren. Sellerie schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Kohl putzen, vom Strunk schneiden. Kohl waschen und in kleine Stücke schneiden. 2 EL Öl in

30 Min. simpel 16.06.2016
bei 3 Bewertungen

Hähnchenschenkel salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln. Tomaten vierteln. Chili entkernen und in kleine Ringe schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Hähnchenteile rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und To

30 Min. normal 09.12.2009
bei 8 Bewertungen

Hähnchen waschen, trocken tupfen, mit Salz/Paprika einreiben, an beiden Seiten mit Olivenöl kräftig anbraten (ca. 10 min.) Inzwischen das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden Hähnchen rausnehmen, Gemüse anbraten (ca. 10 min.), Salz, Pfeffer dazug

30 Min. normal 31.07.2004
bei 3 Bewertungen

Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Schinken würfeln, Wurst in Scheiben schneiden. Reis in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze c

30 Min. normal 08.06.2006
bei 2 Bewertungen

Das Hähnchen innen und außen salzen und pfeffern, mit Majoran und zerdrücktem Knobi einreiben. Lorbeerblätter ins Hähnchen geben und dann zubinden, Keulen und Flügel festbinden. Öl in einem Bräter erhitzen, Hähnchen ca. 10 Min. darin rundherum anbrat

30 Min. normal 05.05.2014
bei 7 Bewertungen

Die Hähnchenschenkel salzen und pfeffern und in Öl knusprig anbraten. Die Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Die Hitze zurücknehmen, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und ebenfalls anbräunen. Mi

20 Min. simpel 24.06.2003
bei 3 Bewertungen

Schmortopf aus dem Ofen

25 Min. normal 02.07.2007
bei 7 Bewertungen

Die Hähnchenbrust in große Würfel schneiden. Die Zutaten bis auf den Weißwein miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano gut würzen. Fleisch in einen Bräter füllen und mit der Marinade übergießen und über Nacht ziehen lassen. Am näch

20 Min. normal 17.04.2008
bei 3 Bewertungen

Den Ofen (Umluft) auf 180° vorheizen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und in einer feuerfesten Form in Olivenöl kurz anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und anschließend den Knoblauch hinein pressen. Kurz anschwitzen und dann Paprika

30 Min. normal 02.09.2009
bei 3 Bewertungen

Mit dem Sparschäler 4 feine Streifen der Orangenschale (ohne das Weiße) abschälen. Die Orange schälen und filetieren. In einem großen Topf Öl erhitzen und darin die Chorizoscheiben gut anbräunen. Diese entnehmen und die Hähnchenbrüste darin braun a

45 Min. normal 09.11.2010
bei 3 Bewertungen

Die Brathähnchen zerteilen, unter fließendem Wasser gründlich abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Alle Teile mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Paprikaschoten putzen, waschen und in

20 Min. normal 13.07.2006
bei 2 Bewertungen

Die etwas andere Kürbissuppe

60 Min. simpel 20.10.2015
bei 10 Bewertungen

WW = 3 P.

30 Min. simpel 20.10.2007
bei 2 Bewertungen

mit Ras el Hanout gewürzt

60 Min. normal 23.04.2015
bei 2 Bewertungen

Die Hähnchenbrust kalt abwaschen, in schmale Streifen schneiden. Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Frühlingszwiebeln schälen

15 Min. normal 27.06.2011
bei 0 Bewertungen

Mexiko läßt grüssen

30 Min. normal 06.02.2011
bei 0 Bewertungen

Die Hähnchenunterkeulen in der Gemüsebrühe mit dem Suppengrün 20 Minuten köcheln lassen, dann herausnehmen. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und anrösten lassen. Mit den Dosentomaten und et

20 Min. normal 29.07.2016
bei 0 Bewertungen

lässt sich gut vorbereiten, z. B für Partys

30 Min. simpel 03.01.2017
bei 0 Bewertungen

WW geeignet

20 Min. normal 21.07.2018
bei 0 Bewertungen

Das Hähnchengeschnetzelte mit etwas Öl in einem Topf goldbraun braten. Das Kaisergemüse und die Gemüsebrühe hinzugeben und mit etwas Wasser aufgießen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist

5 Min. simpel 14.08.2019
bei 3 Bewertungen

Das Hähnchenfleisch würfeln und in etwas Öl scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und dazugeben. Glasig braten, dann mit Wasser ablöschen. Zucchini und Paprika gewürfelt hinzugeben und bei niedriger Temperatur bissfest garen. Mit Sa

15 Min. normal 18.07.2014
bei 4 Bewertungen

mit Mandarinen und Paprika

30 Min. normal 02.09.2010
bei 2 Bewertungen

Das Hähnchen in 8 Stücke teilen und in eine flache Schale legen. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Petersilie und Salbei grob hacken. Weißwein, Essig und die vorbereiteten Zutaten verrühren, mit Pfeffer würzen. Alles zugedeckt ca. 2 Std. mariniere

40 Min. normal 31.08.2008
bei 2 Bewertungen

Hähnchenbrustfilet schnetzeln, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise kräftig anbraten. Pfirsiche in Spalten schneiden. Zusammen in eine Auflaufform geben. Schmand, Sahne, Ketchup und Curry verrühren und dazugeben. Käse darüber verteilen. Im

20 Min. simpel 29.10.2008
bei 2 Bewertungen

In der Auflaufform den Schmand und die Chilisoße mit dem Schneebesen verrühren. Wein und Wasser verrühren und dazu geben. Das Hähnchenbrustfilet von den Sehnen befreien und komplett in der Soße untertauchen. Im Herd bei 200 Grad ohne Deckel 40 Minut

30 Min. simpel 23.05.2012