„Hähnchenbein“ Rezepte 1.934 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Geflügel
Gemüse
einfach
Braten
Schmoren
Kartoffeln
gekocht
Schnell
raffiniert oder preiswert
Europa
Fleisch
Asien
Reis
Getreide
Party
Sommer
Eintopf
Herbst
Pilze
Suppe
fettarm
Backen
Grillen
Nudeln
Hülsenfrüchte
Studentenküche
Low Carb
kalorienarm
Frucht
Winter
klar
Paleo
Schwein
Italien
Festlich
Spanien
Afrika
Vorspeise
Salat
Lactose
Fingerfood
Wok
Indien
Saucen
Frankreich
Snack
warm
Auflauf
Beilage
Geheimrezept
Frittieren
ketogen
Frühling
Thailand
Resteverwertung
Gluten
Pasta
China
Dünsten
Mittlerer- und Naher Osten
Römertopf
Griechenland
Meeresfrüchte
Marokko
gebunden
Karibik und Exotik
USA oder Kanada
Kinder
Osteuropa
Camping
marinieren
Basisrezepte
Deutschland
spezial
Rind
Einlagen
Dips
cross-cooking
Amerika
ReisGetreide
Früchte
Trennkost
Überbacken
Krustentier oder Muscheln
Kartoffel
Käse
Japan
Portugal
Latein Amerika
kalt
Fisch
Österreich
Ungarn
Mexiko
Vegetarisch
Russland
Reis- oder Nudelsalat
Weihnachten
Türkei
 (11 Bewertungen)

Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenschenkel ca. 20 Minuten darin anbraten, anschließend herausnehmen. Zwiebel schälen, würfeln und in der Pfanne andünsten. 1 Teelöffel Paprikapulver dazugeben, dann mit etwas Wasser ablöschen und aufkochen. 1/

20 Min. normal 20.06.2006
 (81 Bewertungen)

low carb, sehr saftig und weich mit knuspriger Haut

5 Min. simpel 12.05.2017
 (622 Bewertungen)

einfach und lecker

20 Min. simpel 25.10.2008
 (237 Bewertungen)

Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Von 1 Zweig Rosmarin die Nadeln abstreifen und hacken. Die Hälfte des Knoblauchs mit gehacktem Rosmarin mischen. Die Haut der Hähnchenkeulen mit den Fingern leicht lösen und die Rosmari

15 Min. simpel 13.04.2014
 (86 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel und Paprika fein würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Chorizo grob würfeln. Hähnchenschenkel waschen und trocknen. Etwas Olivenöl in einem flachen Bräter oder einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Hähnchensche

20 Min. normal 19.12.2014
 (636 Bewertungen)

einfaches und sehr schmackhaftes Kürbisgericht

30 Min. normal 18.10.2011
 (89 Bewertungen)

Hähnchenschenkel im Backofen

10 Min. simpel 31.01.2008
 (114 Bewertungen)

Einfach - würzige Hühnerkeulen - gut auch für Gäste - Lob garantiert!

20 Min. normal 05.11.2009
 (55 Bewertungen)

Den Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze etwa 200 °C. Heißluft etwa 180 °C. Die Keulen unter fließend kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit Öl verrühren. Die Hähnchenkeulen damit einreiben und in eine Fettpfanne

10 Min. simpel 04.07.2011
 (29 Bewertungen)

Oris Tavce so Kopani

10 Min. simpel 31.07.2007
 (112 Bewertungen)

Die Hähnchenkeulen in Ober und Unterkeule trennen, einölen Pfeffern und Salzen auf das eingeölte Backblech legen, mit Rosmarin bestreuen und im Umluftherd angaren. Wenn das Geflügel schon etwas gar ist, die anderen Zutaten mit aufs Blech geben, die K

30 Min. normal 28.05.2002
 (24 Bewertungen)

preiswert und lecker

5 Min. simpel 23.01.2011
 (16 Bewertungen)

schmecken auch vom Grill

5 Min. simpel 26.06.2010
 (38 Bewertungen)

im runden Blech

30 Min. simpel 16.11.2016
 (125 Bewertungen)

eine tolle Kombination

25 Min. normal 22.11.2009
 (152 Bewertungen)

mit Gemüse

20 Min. simpel 07.02.2006
 (38 Bewertungen)

Die Hähnchenschenkel gut waschen, evtl. von restlichen Federkielen befreien, mit Küchenpapier abtrocknen. Beidseits mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 TL Senf pro Keule auf beiden Seiten einreiben. In den 2 EL erhitzten Öl scharf von beiden Sei

25 Min. normal 02.12.2008
 (24 Bewertungen)

Die Hähnchenschlegel nach Geschmack würzen (ich selber nehme Hähnchengewürz von FUCHS) und ein bisschen durchziehen lassen. Den Backofen auf 225°C vorheizen. In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kartoffeln putzen und schälen. Die Kartoffeln werden

20 Min. normal 09.07.2004
 (31 Bewertungen)

Alles außer Hühnchen und Öl gut miteinander vermengen, dann das Öl esslöffelweise gut untermischen. Die Menge von Tabasco, Salz und Pfeffer sollte dabei dem persönlichen Geschmack angepasst werden. Die Hähnchenkeulen in eine flache Auflaufform oder

20 Min. simpel 20.07.2005
 (30 Bewertungen)

auch für Flügel, ganzes Hähnchen....

10 Min. simpel 11.10.2008
 (35 Bewertungen)

Zitrone pressen, 1 Knolle Knoblauch schälen und pressen. Zitronensaft, Öl und Olivenöl mit gepresster Zitrone und dem gepressten Knoblauch in einer größeren Schüssel vermischen. Mit Thymian, Rosmarin und Basilikum würzen. Kartoffeln schälen (größere

25 Min. normal 08.02.2004
 (49 Bewertungen)

4-6 Hähnchenschenkel in einem weiten, niedrigen Topf auf der Haut anbraten, also bräunen, dann umdrehen und ebenfalls braten. Herausnehmen, salzen und mit weißem Pfeffer bestreuen. Das ausgelassene Hähnchenfett mit Mehl binden, wie bei einer Becham

20 Min. simpel 08.01.2008
 (18 Bewertungen)

ein Rezept für den Combi-Dampfgarer

10 Min. simpel 02.02.2009
 (34 Bewertungen)

mit würzigem Champignonsaft

25 Min. normal 15.03.2010
 (567 Bewertungen)

Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform oder einen Bräter legen. Ketchup, Honig, Soja- und Chilisauce miteinander aufkochen lassen und die Keulen damit bepinseln. Die Kartoffeln schälen und waschen, Knoblauch und Zwiebel

20 Min. normal 27.05.2002
 (89 Bewertungen)

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenschenkel mit Pfeffer, Salz, Paprika und Curry würzen. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel häuten, in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe würfeln. Champignons abt

20 Min. normal 24.12.2003
 (26 Bewertungen)

Wasser in einen Topf füllen, Hühnerbrühe, Brühwürfel und Hähnchenschenkel hinzufügen und 1 Stunde kochen lassen. Hähnchenschenkel wieder aus dem Topf nehmen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Suppengrün, Lauchzwiebeln und Suppengemüse in die Brüh

20 Min. simpel 17.01.2012
 (26 Bewertungen)

Die Gewürze und den Zitronensaft gut miteinander vermischen, dass es eine Paste ergibt. Die Hähnchenschenkel waschen, abtrocknen und mit der Paste gut einreiben und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. TIPP: Zum Einreiben Einmalhandschu

15 Min. normal 30.12.2008
 (10 Bewertungen)

Von den Keulen wird der Oberschenkelknochen entfernt. Dazu schabt man mit einem scharfen Messer das Fleisch rund um diesen Knochen ab, bis er freiliegt. Im Gelenk wird er dann durchtrennt und entfernt. Für die Füllung die Hähnchenbrust mit Ei, flüss

30 Min. pfiffig 27.12.2006
 (35 Bewertungen)

Funktioniert sicher auch im Römertopf

20 Min. normal 12.01.2016