„Hähnchen Marsala“ Rezepte 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Geflügel
Hauptspeise
Braten
Schmoren
Europa
Italien
Gemüse
einfach
gekocht
raffiniert oder preiswert
Pilze
Schnell
Herbst
Fleisch
Asien
Frucht
Indien
Dünsten
Römertopf
Studentenküche
Getreide
Salatdressing
Kartoffeln
Lactose
ketogen
Überbacken
Schwein
Festlich
Frühling
Snack
fettarm
Fingerfood
Brotspeise
Party
Spanien
Reis
Saucen
Sommer
Salat
Low Carb
 (18 Bewertungen)

Hähnchenfilets in Olivenöl und Butter mit der in einzelne Zehen aufgeteilten Knoblauchknolle 10 Minuten braten. Mit Balsamico ablöschen und 2 Minuten verkochen lassen. Marsala und Brühe zufügen, abdecken und sanft 20 Minuten schmoren, dabei 1-mal wen

30 Min. normal 03.04.2006
 (1 Bewertungen)

Champigons und Mozzarella

10 Min. normal 12.10.2012
 (1 Bewertungen)

Deutschland trifft Italien

60 Min. normal 16.05.2010
 (1 Bewertungen)

Das Hähnchen abspülen, trocken tupfen und in einen Bräter oder eine große Pfanne (z. B. für Paella) legen. Zwiebeln schälen und vierteln. Die Chilischote anritzen und alles zusammen mit der Zimtstange, den Lorbeerblättern, den Mandeln, Oliven, Honig,

25 Min. normal 24.08.2012
 (0 Bewertungen)

Pilze waschen und vierteln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen darin das Fleisch pro Seite ca. 3 Min. anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. Noch e

10 Min. normal 21.02.2013
 (1 Bewertungen)

Backpflaumen halbieren, mit 2 EL Öl, Marsala, Essig und Zucker vermischen, salzen und pfeffern. Huhn ggf. häuten, abwaschen, trocknen, in einen tiefen Teller legen und mit der Marsala – Pflaumen - Marinade übergießen. Schön lange marinieren lassen, a

20 Min. normal 22.02.2007
 (0 Bewertungen)

Marsala, der süße sizilianische Wein, passt perfekt zu Kalbfleisch oder Poulet

10 Min. normal 11.03.2013
 (1 Bewertungen)

Das Huhn in 8 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben. 3 Orangen auspressen, die Zwiebeln achteln, aber die Knoblauchzehen ganz lassen. In einem Schmortopf 3 EL Olivenöl erhitzen und die Hühnerteile darin rundum anbraten, dann herausnehmen. D

20 Min. normal 27.02.2008
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Pilze putzen, waschen und halbieren. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und bis auf den Rosmarin fein hacken. Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Das Hähnchen waschen, trocknen und in 8 Stücke zerle

25 Min. normal 25.03.2009
 (146 Bewertungen)

an Reis und Zucchini

15 Min. normal 02.08.2008
 (0 Bewertungen)

Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und in 1 EL Öl und 1 EL Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Marsala ablöschen und noch fünf Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und das Fleisch gar ist. Abkühlen lassen und in Sche

25 Min. normal 26.07.2008
 (0 Bewertungen)

Backofen auf 200° vorheizen, Fettpfanne auf der untersten Schiene hineinschieben, darüber den Rost. Brathähnchen innen und außen kalt waschen und trocknen, Innereien waschen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver mischen und das Huhn innen und außen damit

30 Min. normal 30.03.2012
 (3 Bewertungen)

edle Abwandlung von Saltimbocca à la Romana

25 Min. normal 17.03.2010
 (3 Bewertungen)

Pullus Farsilis im Römertopf, frei nach Apicius

35 Min. normal 03.07.2010
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln bürsten und in der Schale kochen. Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke zerteilen. Je ein Salbeiblatt oder Basilikumblatt auf das Fleisch legen und mit einem passenden Stückchen der Schinkenscheibe umwickeln. In eine große Pfan

20 Min. normal 25.07.2006
 (3 Bewertungen)

Hähnchenschenkel gründlich waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen, anschließend in Mehl wenden. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schenkel bei mittlerer Hitze darin rundherum braun anbraten. Die Schenkel aus der P

30 Min. normal 24.09.2010
 (2 Bewertungen)

Die Hühnerkeulen salzen und pfeffern. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und beiseite stellen. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneide

20 Min. normal 08.01.2008
 (0 Bewertungen)

Pollo allo zafferano. Ein Gericht aus Sizilien.

20 Min. normal 17.08.2011
 (28 Bewertungen)

Alle Gewürze bis auf das Garam Marsala und den Kreuzkümmel in einer heißen Pfanne anrösten, bis sie "gut riechen". Dann das Öl, feinst gehackte Zwiebel, Ingwer und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anrösten. Kürbis-, Auberginen- und Paprikawürfel etw

60 Min. simpel 17.05.2004
 (3 Bewertungen)

Das Öl in einer höheren Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilet in grobe Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Mehl bestäuben und vermengen. Im Öl kurz anbraten. Ingwer (in feine Würfel geschnitten) und 8 Knoblauchzehen (gepresst) zufügen. Kurz mitbrat

20 Min. simpel 30.03.2010
 (0 Bewertungen)

Originalname: Pollo allo zafferano. Ein Rezept aus Sizilien mit arabischem Ursprung.

30 Min. normal 27.06.2009
 (3 Bewertungen)

Pollo alle Olive oder Faraona alle Olive. Ein Gericht aus Sizilien.

20 Min. normal 29.09.2011
 (1 Bewertungen)

Knoblauch, Zwiebeln, Möhren schälen und hacken bzw. in Scheiben schneiden. Pilze feucht abreiben und zerkleinern. Alles in 1 EL heißem Öl anbraten. Mehl darüber stäuben und kurz durchschwitzen. Marsala und 200 ml Wasser angießen. Speck in 2 EL heißem

40 Min. normal 15.05.2002
 (2 Bewertungen)

Safran ohne Öl eine Min. rösten. Auf einen Teller geben, mit dem Löffelrücken zerdrücken. In einem El heißem Wasser auflösen, die übrigen Zutaten mit Ausnahme des Ghees verrühren. Hähnchen damit würzen.1 Std. ziehen lassen. Dann Marinade abstreichen

60 Min. pfiffig 25.03.2003
 (1 Bewertungen)

Das Backblech mit Olivenöl einpinseln. Das frische Hähnchen heiß waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, danach das Hähnchen mit der Geflügelschere durchschneiden (nicht die Brustseite, sondern die andere). Zuerst die Innenseite des Hähnchen kräf

35 Min. normal 15.10.2013
 (1 Bewertungen)

sehr lecker, gut vorzubereiten für Gäste

20 Min. normal 25.09.2009
 (33 Bewertungen)

Die beiden Brustfilets mittig teilen und von Fett und Knochenresten befreien, so dass 4 einzelne Filets vorliegen. Dann mit einem scharfen Fleischmesser die Filets seitlich mittig an der dickeren Seite waagerecht bis "fast" zum Ende einschneiden. Das

30 Min. normal 22.12.2006