„Häckerle“ Rezepte 24 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 15 Bewertungen

Das Matjesfilet kurz in kaltem Wasser wässern. Dann abtrocknen und in kleine Stückchen schneiden. Die Eier in der Zwischenzeit hart kochen und kalt abschrecken. Abgekühlt in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen. Zusammen mit der Gewürzgurke i

30 Min. simpel 18.04.2008
bei 16 Bewertungen

Beliebtes schlesisches Gericht zur Brotzeit

20 Min. simpel 26.05.2009
bei 6 Bewertungen

zu Ehren von "Mutter Mielich"

30 Min. simpel 27.06.2013
bei 15 Bewertungen

Salzheringe

20 Min. simpel 30.10.2004
bei 8 Bewertungen

man kann nichts falsch machen

20 Min. simpel 15.07.2009
bei 5 Bewertungen

oder auch Heringshäckerle = Heringssalat auf Brot

30 Min. simpel 26.11.2007
bei 6 Bewertungen

Gut vorzubereiten

20 Min. normal 22.04.2015
bei 2 Bewertungen

Den Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Eier pellen und fein hacken. Die Mayonnaise mit Joghurt, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Schalottenwürfel mit Mais und gehackten Eiern unter die Mayonnais

15 Min. simpel 10.09.2008
bei 5 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen, in der Reihenfolge Zwiebeln - Hering - Speck - Brot durch den Fleischwolf drehen. Das Ganze dann mit einem Becher Senf vermengen und gut durchrühren. Ca. eine Stunde durchziehen lassen. Dazu passen Pellkartoffeln.

30 Min. simpel 16.01.2009
bei 3 Bewertungen

Die Matjes vom Öl befreien, gut waschen und in Würfel schneiden. 1 mittelgroße Zwiebel ebenfalls, wie auch die Gurken, klein in Würfel schneiden. Alles schön mit frischem gehacktem Dill vermischen und ziehen lassen - am 2. Tag schmeckt es noch besser

15 Min. simpel 02.04.2003
bei 3 Bewertungen

Alle Zutaten fein würfeln, in eine gut verschließbare Schüssel geben, die Gurkenbrühe dazugeben, gut vermischen und etwa 2 Stunden durchziehen lassen.

15 Min. simpel 27.10.2009
bei 3 Bewertungen

Matjes mit Leinöl

20 Min. simpel 29.08.2013
bei 2 Bewertungen

Die Fischfilets und den fetten Speck mit dem Wiegemesser fein zerkleinern. Zwiebeln und Gewürzgurke fein würfeln. Alles in eine größere Schüssel füllen und mit Pfeffer und evtl. Kräutern mischen. Tipp: Die Lake von den Filets aus dem Paket kann daru

30 Min. simpel 18.04.2013
bei 2 Bewertungen

absolut lecker, einfach und herzhaft im Geschmack

30 Min. normal 05.08.2017
bei 2 Bewertungen

einfach und schnell

15 Min. normal 07.05.2018
bei 4 Bewertungen

Brotaufstrich aus Salzheringen, Zwiebeln und Speck

30 Min. simpel 10.08.2007
bei 2 Bewertungen

Die Matjes abtropfen lassen und das Öl auffangen. Die Paprika putzen und das Kerngehäuse und die weißen Trennwände entfernen. Alle Zutaten klein schneiden und würfeln. Zusammen mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen und evtl. noch von dem Matje

20 Min. simpel 16.07.2009
bei 2 Bewertungen

Die Heringe über Nacht wässern, ausnehmen, entgräten. Alle Zutaten in Portionsstücke schneiden, so dass sie durch die Öffnung des Fleischwolfs passen. Nach und nach alle Zutaten durch den Fleischwolf drehen und danach gut umrühren, mit etwas Pfeffer

45 Min. normal 03.05.2012
bei 2 Bewertungen

mit selbst gemachter Mayonaise

30 Min. normal 02.03.2007
bei 4 Bewertungen

einfach und schmackhaft

15 Min. simpel 17.09.2015
bei 2 Bewertungen

nach Schwiegermutters Art

15 Min. simpel 18.11.2013
bei 0 Bewertungen

mit Matjes und Eiern

20 Min. simpel 29.07.2016
bei 0 Bewertungen

Die Heringe abziehen und entgräten. Mit den gepellten Zwiebeln und dem Speck in sehr feine Würfel schneiden oder durch den Wolf drehen. Die Butter in einer Schüssel sehr schaumig rühren und dann unter die Heringsmasse geben. Dazu können Pellkartoffe

20 Min. simpel 06.06.2018
bei 0 Bewertungen

Die Eier in ca. 7 Min. hart kochen und nach dem Abkühlen pellen. Die Zwiebeln putzen. Heringsfilet, Gewürzgurken, Eier und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

20 Min. simpel 14.02.2019