„Gurkensuppe“ Rezepte 153 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
einfach
Gemüse
gebunden
Vorspeise
Sommer
Vegetarisch
gekocht
kalt
Schnell
spezial
warm
Hauptspeise
Lactose
raffiniert oder preiswert
Low Carb
kalorienarm
Europa
fettarm
Osteuropa
Kartoffeln
Herbst
Fisch
Schwein
Snack
Eintopf
Deutschland
Krustentier oder Muscheln
Studentenküche
Vegan
Einlagen
Party
Resteverwertung
Polen
Gluten
Frühling
Camping
ketogen
Rind
Trennkost
Fleisch
Winter
Festlich
Käse
Türkei
Frankreich
Hülsenfrüchte
klar
Ernährungskonzepte
Mittlerer- und Naher Osten
Paleo
INFORM-Empfehlung
Asien
Ei
marinieren
Großbritannien
Wok
Kinder
China
Geflügel
Griechenland
USA oder Kanada
Beilage
Nudeln
Kartoffel
 (98 Bewertungen)

1 Liter Wasser kochen. 2 Brühwürfel darin auflösen, Zwiebel sowie Rippchen dazugeben und ca. 15 Min. bei geschlossenen Topf köcheln lassen (evt. den Schaum abnehmen, der sich auf der Oberfläche bilden könnte vom Fleisch). Nach 15 Min. Fleisch und Zwi

15 Min. normal 20.05.2001
 (62 Bewertungen)

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Salz in einer Schüssel überstreuen und kalt stellen. Die überschüssige Flüssigkeit nach einiger Zeit abgießen, di

30 Min. normal 21.06.2002
 (82 Bewertungen)

kalt oder heiß serviert

20 Min. normal 04.05.2009
 (47 Bewertungen)

Knoblauch schälen, alles in einen Mixer geben und verrühren.

5 Min. simpel 27.04.2005
 (22 Bewertungen)

Salz - Dill - Gurken - Suppe

15 Min. normal 17.03.2009
 (52 Bewertungen)

kommt aus der türkischen Küche, super lecker an heißen Sommertagen

20 Min. simpel 26.05.2008
 (23 Bewertungen)

Zwiebeln und Knoblauchzehe pellen, grob klein schneiden und in einem Topf mit dem Öl Farbe nehmen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen verkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Gurken schälen, halbieren, das Kern

20 Min. simpel 11.12.2018
 (31 Bewertungen)

Kalte Gurkensuppe mit Lachs

15 Min. simpel 13.09.2004
 (11 Bewertungen)

Die Gurken raspeln, den Saft der Gurken auffangen und erstmal zur Seite stellen. Die geraspelten Gurken in heißer Butter kurz anbraten. Dann das Mehl dazugeben und ca. 3 Minuten anschwitzen, zur Seite stellen. In der Zeit die Fleisch-Gemüsebrühe vo

10 Min. normal 15.05.2012
 (9 Bewertungen)

zu Flusskrebsen oder gebratenen Speckstücken etc. servieren

15 Min. simpel 04.11.2009
 (15 Bewertungen)

Gurken schälen, halbieren, Kerne rauskratzen. In kleine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einem Suppentopf heiß werden lassen, die Gurkenstückchen darin anschwitzen. Hühnerbrühe angießen, ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. 4 EL Gurkenstückchen herausfi

30 Min. normal 12.06.2002
 (69 Bewertungen)

Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das Gurkenfleisch in Stücke schneiden und mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Gemüsefond und Joghurt verrühren. Dill und Pfefferminze abbrausen, gut abschütteln, Sti

40 Min. normal 30.04.2002
 (17 Bewertungen)

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Aus Hackfleisch, altbackenem Brötchen, Ei, Zwiebel, Salz und Pfeffer einen Hackteig herstellen und diesen zu Klößen formen. Die Salatgurken schälen, halbieren, die Kerne e

30 Min. simpel 04.11.2008
 (14 Bewertungen)

sommerlich leicht

15 Min. simpel 20.08.2007
 (4 Bewertungen)

Die Gurken schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen (Kerne können andersweitig verwendet werden) und in Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, darin die Gurken, Kartoffeln und d

20 Min. simpel 26.10.2015
 (5 Bewertungen)

Die Gurke schälen und grob raspeln. Den Knoblauch schälen, klein schneiden oder pressen und zur Gurke geben. Mit dem Joghurt vermengen, dann Milch nach Geschmack bzw. bis zur gewünschten Konsistenz hinzufügen. Den Dill und/oder andere Kräuter unterrü

15 Min. simpel 22.07.2015
 (5 Bewertungen)

eiskalt genießen an heißen Sommertagen

20 Min. simpel 07.07.2016
 (7 Bewertungen)

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Speck in Streifen schneiden, Zwiebel hacken. Beides in dem heißen Öl etwas anbraten, dann mit dem Wasser übergießen, aufkochen lassen. Karotten in dünne Halbscheiben, Lauch in Ringe schneiden, dazugeben. Kartoffeln schä

60 Min. normal 06.04.2007
 (19 Bewertungen)

mit Croûtons

10 Min. normal 21.04.2008
 (26 Bewertungen)

Die Gurkenwürfel mit der Zwiebel in 1 EL Butterschmalz erhitzen und etwa 5 Minuten dünsten. Im Mixaufsatz portionsweise pürieren. In einen Topf geben und die Brühe dazugießen. Erhitzen. Den Soßenbinder einstreuen und aufkochen lassen. Saure Sahne, Zu

20 Min. simpel 29.09.2004
 (6 Bewertungen)

Das Öl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erwärmen. Die Zwiebel darin 3 Minuten glasig dünsten. Gurke, Kartoffel, Sellerie und Fond in den Topf geben und bei Verwendung von ungesalzenem Fond mit einer kräftigen Prise Salz würzen. Aufkochen, di

20 Min. normal 04.05.2009
 (10 Bewertungen)

Die Gurke schälen und zwei Drittel davon grob in Würfel schneiden, in den Mixer geben. Saure Sahne, Basilikum, Zitronensaft und etwas Pfeffer und Salz dazugeben. Pürieren, gegebenenfalls nachwürzen. Die Garnelen in etwas Öl anbraten und Paprika dar

10 Min. simpel 02.01.2010
 (7 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die geputzten Möhren und die Hälfte vom Sellerie klein raspeln, Piment und Lorbeerblatt sowie das restliche Suppengemüse in die Suppe (bzw. Hühnerbrühe) geben und weich kochen. In der Zeit die Gurken

40 Min. normal 27.01.2010
 (6 Bewertungen)

erfrischend lecker an heißen Tagen

10 Min. simpel 14.10.2010
 (6 Bewertungen)

Die fein gewürfelten Zwiebeln und die Speckwürfel in Öl anbraten. Die Schlangengurken schälen, längs vierteln, in daumendicke Scheiben schneiden, nicht aushöhlen und zu den angebratenen Zutaten geben. Gepresste Knoblauchzehen, die in Stückchen gesc

15 Min. simpel 12.09.2013
 (3 Bewertungen)

Die Zwiebel und den Schweinebauch so lange in der Brühe kochen, bis die Zwiebel weich ist. Danach die Zwiebel herausnehmen. Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und so lange kochen, bis Möhren und Kartoffeln weich sind. Den Schwein

20 Min. simpel 01.02.2016
 (8 Bewertungen)

Schmorgurke

20 Min. simpel 03.11.2006
 (13 Bewertungen)

Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Salatgurke schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen und in Scheiben schneiden. Den Tofu trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Glasnudeln in Wasser einweichen

20 Min. simpel 09.03.2007
 (10 Bewertungen)

Die Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden, mit der abgekühlten Bouillon mixen. Mit etwas Tabasco würzen. Die Basilikumblätter abzupfen, die Hälfte in die Suppe geben. Dann das Olivenöl dazugeben, salzen, pfeffern und nochmals alles mitein

30 Min. simpel 11.09.2008
 (8 Bewertungen)

Die Gurke schälen und in Würfel schneiden (1 cm). Die Milch mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Gurkenwürfel darin garen. Abschmecken und alles mit dem Mixstab pürieren. Den Dill waschen, abtrocknen, sehr fein hacken und vor dem Servieren

15 Min. simpel 08.10.2007