„Gurkengewürz“ Rezepte 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Alle Zutaten gut mischen. In einem trocknen Schraubglas lagern oder gleich verbrauchen. Für 1 Glas Essiggurken mit 1 Liter Inhalt nehme ich 1 EL Gurkengewürz.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.08.2016
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Schlangengurken geschält, entkernt und in Stücke geschnitten in eine große Schüssel geben. Salz, Zucker und Gurkengewürz vermischen und über die Gurkenstücke geben. Essigessenz darüber gießen, die Schüssel verschließen und kräftig durchschütteln

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.12.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

Zunächst kocht man aus 1 Liter Wasser, dem Päckchen Einmachhilfe und dem Salz einen Sud, den man ca. 15 Minuten köcheln lässt (diese Lake reicht für 1.200 g Fische). Danach siebt man den Sud ab und lässt ihn erkalten. Die Fische steckt man in einen

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.10.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Sie sind ca. 3 cm groß und sehen aus wie kleine Wassermelonen. Sie schmecken wie normale Gurken und Kinder finden sie wegen ihrer Größe echt super!

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.10.2010
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

12 Twistoff Gläser sehr gründlich reinigen und unbedingt im Wasserbad 10 min sterilisieren. Möhren und Sellerie putzen und mit der Küchenmaschine zu feinen Streifen schneiden. Spitzpaprika putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zwiebel ebenfall

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.09.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit Salzheringen

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.03.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gurkengewürz aufkochen. Zucchini schälen, entkernen, Gurken schälen, Paprika entkernen und Zwiebel schälen. Das Gemüse würfeln und alles in einer großen Schüssel mischen. Mit der heißen Flüssigkeit auffüllen. In passe

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.11.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

aus der Schatzkiste, ergibt ca. 8 mittelgroße Gläser

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.10.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

1 Liter Wasser mit dem Essig aufkochen lassen. Das Fleisch und das Gurkengewürz hineingeben und ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Möhren waschen und schälen. Wenn das Fleisch weich ist, Zwiebeln und Möh

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.11.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Zucchini sollten nicht dicker als 5 cm sein. Man schält sie mit einem Kartoffelschäler und lässt längs schmale Streifen Schale daran, danach schneidet man sie mit einem Buntmesser in ca 1 cm dicke Scheiben (dadurch erhalten sie ein Wellenmuster).

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.01.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Beilage zu Wild

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.12.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Wasser mit allen Zutaten, außer den Zwiebeln, kurz aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in ganz dünne Ringe schneiden und erst in den Sud geben, wenn dieser ausgeschaltet, aber noch heiß ist. Diesen Sud nun ganz auskühlen lassen. I

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.01.2017
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

einmachen im Backofen

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.05.2012
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rotaugen / Rotflossen / Brassen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.04.2016
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (23)

gibt´s bei uns zu fast jedem Abendbrot dazu

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.09.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

10 Pfund Zucchini klein schneiden. Alles mischen, außer dem Gurkengewürz und 12 Stunden ziehen lassen. Zucchinigemisch in mittelgroße Gläser füllen, pro Glas ca. 1 Teelöffel Gurkengewürz dazu geben und verschließen. Gläser ¾ ins Wasserbad stellen, we

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.12.2003
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zucchini und Zwiebel schälen. Paprika entkernen. Gemüse, Peperoni und Selleriegrün in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in einen Topf geben. Zucker, Salz, Gurkengewürz, Gurkenmeister und Wasser dazugeben. 3-5 min. kochen lassen. Das Gemüse sollte

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.11.2011
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Gurkenglas (Steintopf) gründlich reinigen. Die Gurken waschen, mit einer Bürste gründlich schrubben und mit einem Zahnstocher spicken (ca. 10 kleine Löcher). Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Gurken, Knoblauchzehen, Dill

access_time 120 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.12.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Man schneidet das Gemüse in mundgerechte Stückchen. Den 1. Sud bereitet man aus dem Essig, Salz und Wasser (das ist großzügig bemessen). Darin lässt man die Gemüsestückchen mindestens 4 Stunden ziehen. Den 2. Sud bereitet man aus Essig, Zucker, Wasse

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.07.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Rezept von meiner Oma

access_time 150 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.08.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

erfrischend säuerlich, aber nicht zu sauer

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.11.2014
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

ein Rezept von meiner Freundin Anneliese

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.08.2012
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

eingelegt

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.12.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

wir bekommen hier in Neuseeland keinen Bismark- oder Sahnehering oder sonst irgendeinen Hering. Wir haben sehr gute Erfahrungen mit Red Cod gemacht, u

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.12.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

einfach und sooo lecker

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.10.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zu erst werden die Gurken geschält, dann das Kerngehäuse entfernt und das Fruchtfleisch in ca 1 bis 2 cm breite Stücke geschnitten. Ich empfehle von jeder Gurke ein Stück zu probieren, ob sie bitter ist. Die Gurkenstücke in eine Schüssel geben und je

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.09.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

für alle, die es nicht so sauer mögen.

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.06.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Tomaten und die Zwiebeln klein schneiden, in den Topf geben und kochen, bis sie zerfallen. Alle Zutaten, bis auf das Gurkengewürz, die Lorbeerblätter und die Maisstärke, in den Topf geben und mitkochen lassen. Die Schale der Tomaten pürieren und

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.03.2015
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Weißkraut in feine Streifen hobeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Sellerie schälen und in kleine Stifte hobeln, das geht gut auf dem Gemüsehobel. Die Karotten schälen und in feine Stifte hobeln. Di

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.03.2016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Gurken waschen, mit Salzwasser bedeckt (auf 4 Liter Wasser 300 g Salz) 12-24 Std. stehen lassen, danach sorgfältig bürsten und abspülen. Die Gurken dann mit einem Tuch abtrocknen, alle schlechten Stellen entfernen, sie abwechselnd mit den Zwiebel

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.01.2012