„Gurkengemüse“ Rezepte 62 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
einfach
Beilage
Schnell
Dünsten
Sommer
Vegetarisch
Schmoren
Fisch
gekocht
Lactose
Herbst
Low Carb
Rind
Braten
Europa
kalorienarm
fettarm
Schwein
raffiniert oder preiswert
Studentenküche
Deutschland
Trennkost
Gluten
Saucen
Geflügel
Vegan
ketogen
Frühling
Winter
Skandinavien
Schweden
Resteverwertung
Pasta
Reis
Nudeln
Eintopf
Getreide
Kartoffeln
Fleisch
Camping
Paleo
Hülsenfrüchte
ReisGetreide
Osteuropa
Vorspeise
Überbacken
Frucht
Festlich
Ungarn
Meeresfrüchte
Snack
Salat
Krustentier oder Fisch
warm
Asien
bei 82 Bewertungen

Leckere Beilage zu Fischgerichten

15 Min. normal 16.05.2009
bei 23 Bewertungen

Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausholen. Anschließend die Gurken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl glasig dünsten, das Hackfleisch dazugeben und mit anbraten. Das

10 Min. normal 26.01.2011
bei 19 Bewertungen

passt sowohl zu Fleisch als auch zu gebratenem Fisch

10 Min. simpel 29.05.2011
bei 22 Bewertungen

Prima als Beilage zu meinen Fischfrikadellen

15 Min. normal 01.07.2007
bei 11 Bewertungen

Den Fisch kalt abspülen, gut trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Gurken schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurken in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. 1 EL Butter in einer beschichte

20 Min. normal 27.09.2009
bei 6 Bewertungen

Rinderrouladen: Backofen auf 175 °C vorheizen. Möhren und Sellerie schälen. Lauch putzen. Gemüse und Wurst in Stifte scheiden. Jede Fleischscheibe dünn mit Senf bestreichen. Gemüse und Wurst auf den Fleischscheiben verteilen, diese aufrollen und mit

45 Min. normal 07.11.2010
bei 16 Bewertungen

leckere Beilage zu Salzkartoffeln u. Kurzgebratenem

40 Min. normal 22.08.2005
bei 13 Bewertungen

Zuerst die Gurke schälen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel oder Kugelausstecher entfernen. Die Gurkenhälften in Scheiben schneiden, einsalzen und für ca. 15 min. stehen lassen. Durch das Einsalzen verliert die Gurke Wasser, die man dann mit e

30 Min. normal 20.04.2005
bei 11 Bewertungen

So macht vegetarisches Essen Spaß!

15 Min. normal 17.06.2010
bei 6 Bewertungen

Gurken waschen, schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenhälften in 1/2 cm dünne Scheiben teilen. Schalotten abziehen und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Gurkenscheiben darin 1 Minute dünsten, herausnehmen.

20 Min. normal 25.09.2006
bei 5 Bewertungen

Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Fischfilets waschen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Fisch in 1 EL heißem Öl pro Seite 1 - 2 Minuten anbrate

30 Min. normal 17.09.2009
bei 4 Bewertungen

Öl in den einen Topf geben, Zwiebeln darin glasig dünsten. Die gewürfelte Salatgurke zugeben, mitdünsten. Tomatenmark zugeben, kurz mitdünsten. Wasser hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Tabasco abschmecken. Kochen lassen, bis alles we

30 Min. normal 25.02.2004
bei 10 Bewertungen

Gurken schälen und würfeln; Chilischote halbieren, entkernen und in ganz feine Würfelchen schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gurkenwürfel darin anbraten, Chiliwürfelchen dazugeben, salzen und pfeffern. Tomatenmark und Senf hinzugeben

15 Min. simpel 26.04.2007
bei 13 Bewertungen

Die Zitrone waschen und abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Die Filets abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln (etwa mit der Hälfte der ausgepressten Menge). Die Zwiebel fein hacken. Die Gurke schälen, läng

15 Min. normal 22.05.2007
bei 7 Bewertungen

Zuerst die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Rasch die Gurke schälen, längs teilen und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Dann die Hälften nochmals längs teilen und die Gurkenvier

15 Min. simpel 29.05.2007
bei 2 Bewertungen

Stoffwechselkur

20 Min. simpel 06.04.2016
bei 5 Bewertungen

mit Stampfkartoffeln, Sardellen, Dill und Gurkengemüse

25 Min. normal 01.12.2011
bei 8 Bewertungen

Speck fein würfeln. Zwiebeln pellen, halbieren und ebenfalls würfeln. Gurken schälen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Die Gurken in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Speckwürf

20 Min. simpel 09.12.2002
bei 4 Bewertungen

Gemüse in Würfel schneiden, Tomaten vorher abziehen. Im Topf etwas Margarine schmelzen, Gemüse dazu und auf kleiner Flamme im geschlossenem Topf schmoren lassen. ACHTUNG: KEIN Wasser dazu geben. Ab und zu umrühren und kurz vor dem Servieren die Gewür

30 Min. simpel 20.06.2003
bei 4 Bewertungen

Die Salatgurke halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Die Hälften in Streifen und dann in Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch mit der Sche

30 Min. normal 02.08.2006
bei 11 Bewertungen

Die Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel entkernen und in etwa 0,5-cm-dicke Halbringe schneiden. Das Geschnetzelte mit Mehl, Salz, Pfeffer und Paprika in einen Gefrierbeutel geben, verschließen oder gut festhalten und kräftig

20 Min. normal 11.07.2005
bei 3 Bewertungen

Gurken schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln und in 2 EL heißer Butter glasig dünsten. Senf, Brühe und Sahne zufügen, einkochen lassen. Gurke zufügen, etwa 15 Min. zuged

10 Min. normal 25.03.2009
bei 3 Bewertungen

vegetarisch - passt auch toll zu Fisch wie Lachs, Pangasius etc.

25 Min. simpel 08.05.2009
bei 5 Bewertungen

Gurken schälen und längs halbieren, Kerne herauskratzen und in Scheiben schneiden. Gurken in 2 EL heißem Öl anbraten, würzen. Zwiebelwürfel zugeben, kurz andünsten. Brühe angießen und Frischkäse unterrühren. Alles ca. 5 Min. zugedeckt köcheln lassen,

15 Min. normal 10.04.2007
bei 5 Bewertungen

Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und in 1cm dicke Stücke schneiden. Die Paprika putzen, in feine Würfel schneiden. Die Tomaten häuten und achteln. Margarine in einem geräumigen Topf zerlassen. Speck, Zwiebeln und Knob

30 Min. normal 02.10.2007
bei 4 Bewertungen

Gurken schälen und in Stifte hobeln. Die Zwiebel im Fett glasig dünsten und die Gurke auch. Dann rührt man den Esslöffel Mehl mit 1 Tasse Rahm oder Buttermilch glatt an, verdünnt es mit wenig Wasser und gibt dies an die vorgedünsteten Gurken. Man wür

15 Min. simpel 17.10.2003
bei 2 Bewertungen

Die Gurken schälen und die Enden abschneiden. Danach längs halbieren und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Butter schmelzen lassen und die Gurken darin andünsten. Tomatenmark, Senf und Sahne dazugeben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Re

15 Min. simpel 03.11.2009
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und würfeln und zu dem Hackfleisch geben. Einen EL Frischkäse oder ein kleines Ei hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Maggi würzen. Kräftig durchkneten und nach Bedarf abschmecken, ggf. etwas nachwürzen. Einen Topf mit

20 Min. simpel 21.03.2019
bei 3 Bewertungen

Die Gurken schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Den fein gewürfelten Schinkenspeck in der Butter anbraten, die Gurkenzugeben und mit dem Zitronensaft und einer Prise Salz würzen. Alles etwa 10 Minuten dünsten. Anschließend mit dem in der Sah

30 Min. normal 01.05.2009
bei 1 Bewertungen

Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Dill fein schneiden. Senf, Petersilie und die Hälfte vom Dill verrühren. Lachsfilet wa

30 Min. simpel 29.10.2013