„Gurkencremesuppe“ Rezepte 14 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gebunden
Suppe
gekocht
Gemüse
einfach
Vorspeise
Vegetarisch
Schnell
warm
Sommer
Studentenküche
raffiniert oder preiswert
Fisch
Festlich
kalorienarm
fettarm
Schwein
Rind
Schmoren
spezial
Krustentier oder Muscheln
Resteverwertung
Trennkost
Vollwert
Hauptspeise
Camping
Einlagen
Diabetiker
 (7 Bewertungen)

Von einer Gurke ein etwa 10 cm langes Stück abschneiden und beiseite legen. Die restlichen Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herausschaben (mit einem Teelöffel geht das besonders gut). Die Gurken in kleine Würfel schneiden und

10 Min. simpel 15.11.2001
 (2 Bewertungen)

Die Gurken raspeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Butter zerlassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Gurken hinzufügen, kurze Zeit mit erhitzen. Mit heißer Fleischbrühe ablöschen und gar kochen lassen. Speisestärke mit saurer Sahne anrühr

20 Min. simpel 26.07.2012
 (1 Bewertungen)

Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne ausschaben. Die Schalotte würfeln, im heißen Fett anschwitzen. Die Gurke würfeln, zu den Schalotten geben und 15 Min. schmoren. Salz, Pfeffer, Koriander, Gemüsebrühe und Zitronensaft dazugeben. Aufko

30 Min. normal 23.02.2009
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein schneiden und mit der Butter ca. 2 Minuten anschwitzen. Inzwischen die Gurke mit einem Pürierstab zerkleinern und anschließend in den Kochtopf zur Zwiebel geben. Brühe, Mehl und Gewürze hinzugeben und alles

10 Min. simpel 21.02.2018
 (3 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Gurken schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in heißem Öl glasig anbraten und dann die Gurkenscheiben dazugeben. Dann das Ganze mit Weißwein abgießen. Danach den Topf vom Herd nehmen und al

20 Min. simpel 24.02.2008
 (0 Bewertungen)

schnelles, einfaches Resteessen

10 Min. simpel 26.01.2014
 (1 Bewertungen)

Die Gurken schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf in ein wenig heißem Öl andünsten. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Etwas Wasser zu den Gurken geben und weich kochen. Den B

30 Min. simpel 28.02.2007
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebel würfeln und in Öl anschwitzen. Die geschälten, entkernten und in Scheiben geschnittenen Gurken dazugeben. Unter gelegentlichem Wenden anbraten, dann mit Weißwein ablöschen. Ca. 4 - 5 Min. dünsten. Nun einen Teil der Gemüsebrühe und Pfeffe

10 Min. simpel 10.01.2002
 (4 Bewertungen)

minimaler Aufwand, supergünstig, Glyx - gerecht

15 Min. simpel 13.11.2006
 (0 Bewertungen)

Warme Gurkensuppe

30 Min. normal 08.02.2010
 (0 Bewertungen)

Gurken und Zwiebeln schälen, bei den Gurken Kerne entfernen, beides in kleine Würfel schneiden. Zusammen mindestens 5-7 Minuten in heißem Öl anschwitzen. In einen Topf umfüllen und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Mit dem Mixstab so fein wie mö

15 Min. simpel 15.01.2013
 (0 Bewertungen)

Die Senfkörner in eine Schale geben, mit dem Weißwein übergießen und über Nacht einweichen lassen. Für die Lachsklößchen: das Lachsfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. 100 g des Lachsfilets in kleine Würfel schneiden

30 Min. pfiffig 28.09.2013
 (0 Bewertungen)

Gurke waschen, schälen und in kleine Stücke teilen. Butter schmelzen, klein geschnittene Zwiebeln glasig anlaufen lassen. Mehl beigeben, kurz anschwitzen. Mit heißer Suppe aufgießen und glattrühren. Gurkenstücke und Dillstengel beigeben. So lange unt

30 Min. simpel 09.12.2006
 (0 Bewertungen)

Schalotten abziehen, fein hacken und in zerlassener Butter andünsten. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenfleisch klein schneiden und zu den Schalotten geben. Mit 500ml Brühe auffüllen. Etwa 4 Min. köch

20 Min. normal 15.01.2008