„Gurkencremesuppe“ Rezepte 14 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 7 Bewertungen

Von einer Gurke ein etwa 10 cm langes Stück abschneiden und beiseite legen. Die restlichen Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herausschaben (mit einem Teelöffel geht das besonders gut). Die Gurken in kleine Würfel schneiden und

10 min. simpel 15.11.2001
bei 2 Bewertungen

Die Gurken raspeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Butter zerlassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Gurken hinzufügen, kurze Zeit mit erhitzen. Mit heißer Fleischbrühe ablöschen und gar kochen lassen. Speisestärke mit saurer Sahne anrühr

20 min. simpel 26.07.2012
bei 1 Bewertungen

Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne ausschaben. Die Schalotte würfeln, im heißen Fett anschwitzen. Die Gurke würfeln, zu den Schalotten geben und 15 Min. schmoren. Salz, Pfeffer, Koriander, Gemüsebrühe und Zitronensaft dazugeben. Aufko

30 min. normal 23.02.2009
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein schneiden und mit der Butter ca. 2 Minuten anschwitzen. Inzwischen die Gurke mit einem Pürierstab zerkleinern und anschließend in den Kochtopf zur Zwiebel geben. Brühe, Mehl und Gewürze hinzugeben und alles

10 min. simpel 21.02.2018
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Gurken schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in heißem Öl glasig anbraten und dann die Gurkenscheiben dazugeben. Dann das Ganze mit Weißwein abgießen. Danach den Topf vom Herd nehmen und al

20 min. simpel 24.02.2008
bei 0 Bewertungen

schnelles, einfaches Resteessen

10 min. simpel 26.01.2014
bei 4 Bewertungen

minimaler Aufwand, supergünstig, Glyx - gerecht

15 min. simpel 13.11.2006
bei 1 Bewertungen

Die Gurken schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf in ein wenig heißem Öl andünsten. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Etwas Wasser zu den Gurken geben und weich kochen. Den B

30 min. simpel 28.02.2007
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel würfeln und in Öl anschwitzen. Die geschälten, entkernten und in Scheiben geschnittenen Gurken dazugeben. Unter gelegentlichem Wenden anbraten, dann mit Weißwein ablöschen. Ca. 4 - 5 Min. dünsten. Nun einen Teil der Gemüsebrühe und Pfeffe

10 min. simpel 10.01.2002
bei 0 Bewertungen

Warme Gurkensuppe

30 min. normal 08.02.2010
bei 0 Bewertungen

Gurken und Zwiebeln schälen, bei den Gurken Kerne entfernen, beides in kleine Würfel schneiden. Zusammen mindestens 5-7 Minuten in heißem Öl anschwitzen. In einen Topf umfüllen und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Mit dem Mixstab so fein wie mö

15 min. simpel 15.01.2013
bei 0 Bewertungen

Die Senfkörner in eine Schale geben, mit dem Weißwein übergießen und über Nacht einweichen lassen. Für die Lachsklößchen: das Lachsfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. 100 g des Lachsfilets in kleine Würfel schneiden

30 min. pfiffig 28.09.2013
bei 0 Bewertungen

Gurke waschen, schälen und in kleine Stücke teilen. Butter schmelzen, klein geschnittene Zwiebeln glasig anlaufen lassen. Mehl beigeben, kurz anschwitzen. Mit heißer Suppe aufgießen und glattrühren. Gurkenstücke und Dillstengel beigeben. So lange unt

30 min. simpel 09.12.2006
bei 0 Bewertungen

Schalotten abziehen, fein hacken und in zerlassener Butter andünsten. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenfleisch klein schneiden und zu den Schalotten geben. Mit 500ml Brühe auffüllen. Etwa 4 Min. köch

20 min. normal 15.01.2008