„Gurken-lachs“ Rezepte 117 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Asien
Backen
Beilage
Braten
Brotspeise
Dünsten
Eier oder Käse
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Frucht
Früchte
Frühling
gebunden
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Japan
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
ketogen
Krustentier oder Fisch
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Nudeln
Party
Pasta
raffiniert oder preiswert
Reis
Reis- oder Nudelsalat
Resteverwertung
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Snack
Sommer
Suppe
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 114 Bewertungen

Doppelrahmfrischkäse glatt rühren. Räucherlachs in kleine Würfel schneiden, mit Quark, Salatmayonnaise (z. B. Miracle Whip), Zitronensaft, Schnittlauchröllchen, gehackte Petersilie und frische Thymianblättchen (am besten Zitronenthymian) zum Käse ge

30 Min. normal 29.01.2002
bei 65 Bewertungen

Die Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Anschließend die Gurke in ca. 1,5 cm breite Halbringe schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl (ca. 1 EL) anschwitzen. Die Gurke dazugeben und 2 Minuten mi

30 Min. normal 18.02.2009
bei 12 Bewertungen

Die Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Fenchelknolle putzen, waschen und das Grün zur Seite legen. Die Gurke und die Fenchelknolle in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen

15 Min. normal 12.02.2016
bei 12 Bewertungen

Die geschälte und entkernte Salatgurke in kleine Würfel schneiden. Lachsscheiben in feine Streifen schneiden und zu den Gurkenwürfeln geben. Aus Schmand, Joghurt, gehacktem Dill, Pfeffer und Salz eine Creme rühren und diese über die Gurke und den La

10 Min. simpel 04.08.2013
bei 13 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln drin kross anbraten. Die Gurke in Würfel, den Lachs in Streifen schneiden. Olivenöl, Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Karto

25 Min. normal 07.12.2005
bei 3 Bewertungen

Die Fleischseite vom Lachs mit Rum in einem 5-7 cm tiefen Blech übergießen. Die Minze fein geschnitten darüber geben. Die Limettenscheiben darüber geben. Meersalz und braunen Zucker vermischen und über die Limettenscheiben geben. Alles mit Klarsichtf

70 Min. normal 24.07.2012
bei 15 Bewertungen

Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lachs waschen, trockentupfen und in zwei Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Lachs in 1 EL heißem

40 Min. normal 07.11.2006
bei 22 Bewertungen

Die Salatgurke schälen, halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse herausschaben. In 1,5 cm breite Halbringe schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Gurken dazu geben und 2 Min. mitb

25 Min. simpel 20.06.2009
bei 11 Bewertungen

high protein, low carb

10 Min. simpel 08.03.2017
bei 4 Bewertungen

Den Lachs auftauen lassen und anschließend in Würfelchen schneiden. Die Salatgurken schälen. Dann längs halbieren, entkernen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Diese dann in der zerlassenen Butter 4-5 Minuten anbraten, ohne dass sie Farbe bek

30 Min. simpel 14.03.2008
bei 4 Bewertungen

Vorspeise oder kleiner Snack

20 Min. normal 01.06.2010
bei 6 Bewertungen

Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch würfeln und im Öl anschwitzen, Gurke in grobe Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben, die Sahne dazu gießen, den Sahnebecher zweimal mit Wasser füllen und dies dazu gießen, mit Salz, Pfeffer und Rindsbouillo

15 Min. normal 24.07.2015
bei 7 Bewertungen

Snack, Partyhit

15 Min. simpel 23.02.2010
bei 2 Bewertungen

Low Carb, Glyx

15 Min. simpel 02.04.2010
bei 3 Bewertungen

scharfe Sache

30 Min. simpel 08.08.2007
bei 9 Bewertungen

Die Gurke so schälen, dass ein Streifenmuster entsteht und in feine Scheiben hobeln. Auf eine Platte/einen Teller geben. Das gewürfelte Lachsfilet anbraten. Den Balsamico mit dem Zucker in einer Pfanne ca.3 Minuten sirupartig reduzieren. Den gebrate

20 Min. normal 14.01.2007
bei 1 Bewertungen

tolle Beilage zum Fisch, z. B. Lachs

15 Min. normal 07.03.2019
bei 1 Bewertungen

Räucherlachs mit zwei würzigen Aufstrichen, Gurke und Ei zwischen zwei Scheiben Toast

7 Min. simpel 20.08.2019
bei 0 Bewertungen

perfekt für den Sommer

20 Min. normal 06.06.2017
bei 1 Bewertungen

Wenn der Lachs gefroren ist, abwaschen, abtupfen und auftauen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Brühe mit der Milch und dem Senf aufkochen und während die Kartoffeln kochen, zur Hälfte einreduzieren. 1 TL Butte

20 Min. simpel 10.05.2016
bei 1 Bewertungen

Den Lachs salzen, pfeffern und in Zitronensaft eine Zeitlang marinieren. Anschließend von beiden Seiten in einer heißen Pfanne braten und danach warm stellen. Im Bratenfond nun die Lauchzwiebeln anschwitzen. Die Gemüsebrühe zugeben und mit Zitronens

25 Min. normal 30.04.2008
bei 1 Bewertungen

Lachs auftauen lassen, wenn nötig. Sojasauce in ein flaches Gefäß füllen, die Zitrone auspressen und hinzugeben. Ahornsirup nach Belieben hinzugeben. Ich gebe immer ca. 30-40 ml hinzu. Nun abschmecken, dabei merkt man ganz gut, ob das Mischungsverhäl

20 Min. normal 20.12.2013
bei 0 Bewertungen

Kräuter abzupfen, waschen und trocken tupfen. Ca. die Hälfte mit 4 EL Öl vermischen. Möhren, Apfel und Tomaten waschen. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und bei den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in schmale Spalten schneide

20 Min. normal 12.09.2017
bei 3 Bewertungen

leichte Sommerküche, zum Mitnehmen

20 Min. simpel 23.04.2018
bei 1 Bewertungen

asiatisch gewürzt mit Curry-Kokosmilch-Dressing

20 Min. normal 14.08.2016
bei 1 Bewertungen

Die Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Anschließend in 1,5 cm breite Halbringe schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. In einer geeigneten Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Gurke

15 Min. simpel 13.02.2019
bei 3 Bewertungen

Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen. Das Lachsfilet würfeln und in der Butter ca. 3 Min. anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen un

20 Min. normal 18.05.2011
bei 2 Bewertungen

Amuse Bouche

15 Min. simpel 12.01.2012
bei 0 Bewertungen

mit würzigem Schmanddressing

20 Min. simpel 28.08.2016
bei 0 Bewertungen

Löffelfood asiatisch gewürzt

15 Min. simpel 09.01.2017