„Grunkohleintopf“ Rezepte 35 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (87)

Grünkohl, Zwiebeln und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf garen. Zwischendurch immer wieder mal umrühren. Nach etwa einer Stunde Kochzeit die Würstchen zufügen, weitere 15 Minuten

30 min. normal 02.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (22)

einfach, schnell, klassisch, gelingt immer

15 min. normal 16.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (14)

nach Oma Gertrud

45 min. normal 08.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

Klassisch und einfach, aber superlecker

30 min. normal 21.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Grünkohl aus dem Glas mit Süßkartoffeln und Mettwürtstchen

15 min. simpel 18.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

Grünkohl gründlich waschen, Blätter von den Stielen streifen. Wasser mit 2 TL Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Grünkohl darin ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis die Blätter zusammenfallen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Kohl grob hack

45 min. normal 09.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Grünkohl von den dicken Rippen zupfen und in reichlich kochendem Salzwasser portionsweise ca. 3 Minuten kochen. Abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebelspalten darin

45 min. normal 26.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

gelingt sicher , ganz einfach und schnell

25 min. normal 04.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den von den Strünken abgestreiften Grünkohl gründlich waschen, dann grob schneiden und anschließend kurz in heißem Wasser abkochen (ca. 5 Minuten), dann das Kochwasser abgießen. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln in einen Topf mit Wasser gebe

30 min. normal 25.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

gerade in der kalten Jahreszeit immer wieder gern gegessen

20 min. normal 18.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

typischer Grünkohleintopf aus dem Ruhrgebiet von Oma Mohrle

45 min. simpel 27.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Grünkohl mehrmals waschen und abtropfen lassen, in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen und wieder abtropfen lassen, dann grob hacken. Schmalz in einem Bräter erhitzen, die Speckscheiben darin von beiden Seiten anbraten und herausnehmen, n

20 min. simpel 02.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Kasseler, Mettenden, Kartoffeln und Graupen, im Schnellkochtopf

15 min. simpel 02.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den von den Rippen gelösten Grünkohl gut waschen, portionsweise in Salzwasser 10 min. blanchieren, dann mit einem Messer hacken. Zwiebel fein hacken und in Schmalz goldgelb anrösten und zusammen mit der Fleischbrühe, Schweine- oder Gänseschmalz (G

60 min. normal 16.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisches Wintergericht

30 min. normal 11.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Gänseschmalz in einem großen Topf erwärmen, die klein gehackten Zwiebeln und Speckwürfel auslassen. Grünkohl gefroren dazu und mit der Fleischbrühe aufgießen und ca. 30 min köcheln lassen. Jetzt den in Stücke geschnittenen Schweinebauch und die ange

30 min. simpel 08.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Fleisch, knapp mit Wasser bedeckt, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 - 1,5 Stunden kochen. Herausnehmen, Grünkohl und Zwiebeln in der Brühe 1 - 1,5 Stunden kochen. Die Kohlwürste so hinzufügen, dass sie eine Dreiviertelstunde mitkochen. Wenn

60 min. normal 27.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Grünkohl, mal etwas anders als Eintopf aus dem 3,5 l Slowcooker

20 min. normal 29.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kasseler und Zwiebeln klein schneiden und in einem großen Topf anbraten. Grünkohl und Wasser zugeben. Alles 20 Minuten kochen lassen und die Kohlwürste dazugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

10 min. simpel 25.04.2003
Abgegebene Bewertungen: (1)

1,75 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Hälfte der Mettwürstchen unzerkleinert (ich piekse sie noch an), die andere Hälfte in Scheiben geschnitten ins Wasser geben, das Kasselerfleisch und die gewürfelte Zwiebeln hinzufügen. An

45 min. normal 07.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ohne Schmalz

60 min. normal 14.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Grünkohl putzen und fein hacken, die Kartoffeln waschen und mit der Schale nicht ganz fertig kochen, abkühlen lassen, pellen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, feingewürfelten Speck darin auslassen und die Zwieb

30 min. simpel 24.02.2003
Abgegebene Bewertungen: (2)

Einen großen Topf auf die Herdplatte stellen und einen Schuss Öl darin erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch darin glasig anschwitzen. Zu den Zwiebeln die Mettwurst geben und darin auslassen. Nach 5 Minuten die geschnittenen Ka

25 min. normal 15.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aus der dicken Rippe, Salz und ca. 1 l Wasser eine Fleischbrühe zubereiten, ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dann das Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden. Grünkohl, gewürfelte Zwiebel, Speck, Fleisch und die Mettenden in den Topf geben u

30 min. normal 18.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Grünkohl waschen und grob hacken. Den Weißkohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und den Kohl klein schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Das Gänseschmalz in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin anschwitze

30 min. normal 07.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

fettarm und diätgeeignet

15 min. simpel 30.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln schälen, vierteln und gar kochen. In der Zwischenzeit den Grünkohl klein schneiden und in einem weiteren Topf mit Gemüsebrühe bedeckt ca. 15 min. gar kochen. Tipp: Im Handel gibt es in der Tiefkühltruhe Grünkohl im Beutel bereits gesäu

40 min. simpel 22.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Grünkohl waschen, entstielen und grob schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Öl kräftig anbraten. Zwei der Sucuk in Scheiben geschnitten dazugeben und auslassen. Den abgetropften Grünkohl dazugeben und anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und auf

40 min. normal 30.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Kasseler, Mettenden, Möhren, Kartoffeln, Apfel und Graupen

30 min. normal 14.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Haferflocken in Salzwasser weich kochen und durch ein Haarsieb streichen. Den Grünkohl mit Porree, Zucker, Gewürznelken und Schmalz in wenig Salzwasser abgedeckt bei kleiner Hitze in ca. 90 Min. gar dünsten. Dann mit dem Haferschleim binden und

40 min. normal 10.02.2017