„Grunkohl“ Rezepte 585 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Winter
gekocht
Schwein
Herbst
Europa
Vegetarisch
Deutschland
Kartoffeln
Eintopf
Vegan
einfach
Schnell
Beilage
Schmoren
Auflauf
Braten
raffiniert oder preiswert
Backen
Suppe
Frucht
Fleisch
Lactose
Low Carb
Nudeln
Shake
fettarm
Getränk
Snack
Salat
gebunden
Hülsenfrüchte
Vorspeise
Rind
Dünsten
Getreide
Gluten
Resteverwertung
Reis
warm
Pasta
Geflügel
Fisch
Käse
kalorienarm
Paleo
Frühstück
Tarte
Saucen
Kartoffel
Überbacken
Vollwert
Portugal
Fingerfood
ketogen
Festlich
Früchte
Dips
Weihnachten
Pilze
kalt
Trennkost
Wok
Party
Italien
Asien
Studentenküche
Eier oder Käse
Ei
spezial
klar
Camping
Grundrezepte
cross-cooking
Meeresfrüchte
Reis- oder Nudelsalat
Brotspeise
Brot oder Brötchen
Krustentier oder Muscheln
Mikrowelle
Lamm oder Ziege
Frühling
Gewürze Öl Essig Pasten
Sommer
Pizza
Frankreich
Wursten
Niederlande
Klöße
Einlagen
Mehlspeisen
Afrika
Frittieren
Wildgeflügel
Haltbarmachen
Schweden
Indien
Skandinavien
Thailand
bei 175 Bewertungen

Bräter aufstellen und Butterschmalz darin erhitzen. Zwiebelwürfel und Speckscheiben darin anbraten. Grünkohl zufügen und etwas angehen lassen. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen, Gewürze und Senf zufügen. Gute 45 Minuten mit Deckel garen und dann die

30 Min. normal 11.12.2018
bei 392 Bewertungen

Gänseschmalz in einem großen Topf erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen. Gefrorenen Kohl dazugeben und ¾ Liter heiße Brühe angießen. Topf schließen und den Kohl bei geringer Hitze in ca. ½ Stunde auftauen. Von 2-3 Pinkel die Pe

30 Min. normal 29.09.2004
bei 9 Bewertungen

Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in der Pfanne rösten. Den gewaschenen und gezupften Grünkohl in eine Küchenmaschine geben. Mit einem Teil des Olivenöls anschlagen. Anschließend Petersilie, Knoblauch, Saft von einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer und

10 Min. simpel 10.03.2016
bei 23 Bewertungen

Wer Grünkohl liebt, auf Fleisch verzichten möchte, aber trotzdem richtig "würzigen" Grünkohl essen möchte, kann dieses Rezept einmal probieren.

10 Min. simpel 08.03.2011
bei 249 Bewertungen

Kohl im afrikanischen Stil

10 Min. simpel 02.06.2008
bei 185 Bewertungen

Die Zwiebeln bzw. Schalotten fein würfeln und in 50 g Butter oder Pflanzenfett glasig anschwitzen. Den Grünkohl hinzugeben und ebenfalls leicht dünsten. Mit 400 ml Wasser auffüllen, die Gemüsebrühe dazugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. I

30 Min. simpel 15.02.2014
bei 72 Bewertungen

LowCarb-geeignet, schnell und superlecker

15 Min. normal 20.06.2010
bei 157 Bewertungen

Den Grünkohl auftauen lassen und gut ausdrücken. Die geschälten Kartoffeln kochen, jedoch nicht ganz gar werden lassen. Die Zwiebel würfeln und in Olivenöl glasig werden lassen. Das Hackfleisch hinzufügen und kräftig anbraten. Mit Tomatenmark, Salz

45 Min. normal 10.07.2008
bei 31 Bewertungen

ostfriesischer Grönkohl mit Pinkel

30 Min. normal 27.04.2007
bei 19 Bewertungen

traditionell nach Omas Geheimrezept

135 Min. normal 18.07.2010
bei 27 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in Brühe oder Salzwasser gar kochen. Die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken und beides mit dem gewürfelten Schinkenspeck oder Pflanzenfett in einer großen Pfanne mit Deckel dünsten, nac

30 Min. normal 19.06.2008
bei 13 Bewertungen

fettarm und ww - geeignet, pro Portion 3,5 P

20 Min. normal 13.11.2008
bei 40 Bewertungen

ein nicht alltägliches Winteressen

60 Min. normal 06.12.2013
bei 4 Bewertungen

im Braunschweigischen heißt der Grünkohl 'Braunkohl'

30 Min. simpel 04.12.2011
bei 7 Bewertungen

Grüner Smoothie

5 Min. simpel 14.03.2014
bei 13 Bewertungen

Vitaminbombe im Winter

10 Min. simpel 04.03.2014
bei 13 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale knapp gar kochen und in Scheiben schneiden. Am besten geht das, wenn die Kartoffeln bereits abgekühlt sind. Dann 125 g Schmand, Salz, Pfeffer, Dill und Kümmel unter die Kartoffelscheiben mischen. Den Kohl fein hobeln oder hac

40 Min. simpel 07.09.2012
bei 32 Bewertungen

(in Bremen auch Braunkohl bzw. Kohl und Pinkel genannt)

25 Min. normal 04.01.2002
bei 6 Bewertungen

Schmalz in einem großen Kochtopf flüssig werden lassen und die fein gehackte Zwiebel darin andünsten. Dann den Grünkohl darauf geben und so viel Brühe angießen, dass der Kohl im Topf gerade bedeckt ist. Den Kohl mindestens 60 Minuten köcheln lassen.

20 Min. normal 18.06.2012
bei 9 Bewertungen

mit Tomatensoße und Käse überbacken

45 Min. normal 25.11.2013
bei 13 Bewertungen

aus dem Raum Hannover

30 Min. normal 30.05.2007
bei 46 Bewertungen

Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und etwas anbraten und mit dem Grünkohl und den Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Fleischbrühe mit Sahne und Ei verschlagen und würzen. Den Auflauf da

20 Min. simpel 09.08.2002
bei 44 Bewertungen

als Beilage zu Gans oder Ente

15 Min. normal 21.08.2006
bei 46 Bewertungen

Vorbereiteten Grünkohl in feine Streifen schneiden. In heißem Fett feingeschnittene Zwiebeln andünsten, das Gemüse dazugeben und mit heißer Flüssigkeit auffüllen. Fleisch- und Wurststücke dazugeben und salzen. 1/4 Std. auf starkem, dann weitere 60 Mi

45 Min. normal 17.02.2006
bei 10 Bewertungen

WW 6,5 P.

25 Min. simpel 18.12.2007
bei 60 Bewertungen

Etwas Schmalz in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hell anbräunen. Etwas Wasser dazugeben, den Bouillonwürfel darin auflösen und den Grünkohl darin garen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Zur Hälfte der Garzeit die Mettwürste zufügen und

10 Min. simpel 21.11.2009
bei 14 Bewertungen

fettfreie Zubereitung - trotzdem ungeheuer lecker

15 Min. simpel 12.04.2010
bei 49 Bewertungen

Den Grünkohl von den Rippen streifen, waschen, in Salzwasser blanchieren. Kartoffeln und Möhren schälen, grob würfeln. Zwiebel würfeln und mit dem gehackten Knoblauch in Butter andünsten. Grünkohl, Möhren und Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten, dann

30 Min. normal 08.12.2004
bei 8 Bewertungen

Grünkohl putzen, welke Blätter und dicke Blattrippen entfernen, gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, 1-2 Minuten kochen lassen, abtropfen lassen, grob hacken. Schmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebeln abziehen, würfel

20 Min. simpel 01.05.2004
bei 25 Bewertungen

Ostfriesisches Rezept mit Kohlpinkel

30 Min. normal 01.02.2006