„Grundrezepte Kochen“ Rezepte 1.793 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Basisrezepte
Vegetarisch
Haltbarmachen
Saucen
einfach
Schnell
Vegan
Frucht
Gemüse
Hauptspeise
Aufstrich
Europa
Beilage
Dips
Suppe
Frühstück
Sommer
raffiniert oder preiswert
Grundrezepte
Lactose
klar
Gewürze Öl Essig Pasten
Gluten
Herbst
Nudeln
Deutschland
Getränk
Pasta
Frühling
Asien
fettarm
Winter
Vorspeise
Italien
Resteverwertung
Dessert
warm
Kinder
Studentenküche
Low Carb
Fleisch
Paleo
Klöße
Likör
kalorienarm
Geflügel
Geheimrezept
Rind
Party
Vollwert
Kartoffel
Camping
Creme
ReisGetreide
Schwein
Süßspeise
Einlagen
gebunden
ketogen
Kartoffeln
Österreich
Getreide
Reis
Weihnachten
Fisch
Diabetiker
Japan
Eintopf
Mehlspeisen
gewürze
spezial
Pasten
öl
Essig
Snack
Festlich
Backen
Babynahrung
Osteuropa
kalt
Käse
Hülsenfrüchte
cross-cooking
USA oder Kanada
alkoholfrei
Konfiserie
Salatdressing
Indien
Krustentier oder Muscheln
Thailand
Frankreich
China
Trennkost
Wursten
Kaffee Tee oder Kakao
Türkei
Salat
Afrika
Pilze
bei 67 Bewertungen

glutenfrei + eifrei + milchfrei

5 Min. simpel 24.02.2008
bei 5 Bewertungen

vegan, einfach, Basis für Sahnesoßen

5 Min. normal 16.11.2015
bei 16 Bewertungen

Reis richtig zu kochen ist nicht so einfach wie Otto-Normal-Verbraucher denkt.

15 Min. normal 28.07.2015
bei 1 Bewertungen

Den Reis im Sieb auswaschen, mit dem Wasser vermischen zugedeckt im der Mikrowelle auf Maximalstufe 10 - 15 Minuten kochen lassen. Anschließend mit einem Küchentuch abdecken und 10 Minuten quellen lassen. Danach mit dem Sushi-Essig abschmecken und

10 Min. simpel 14.01.2020
bei 2 Bewertungen

Das Ansetzen des Sirups beginnt im Sommer und dauert mehrere Wochen. Der Vorteil dieser Methode besteht darin, dass die vielen guten Inhaltsstoffe weitestgehend erhalten bleiben und nicht wie beim Kochen zerkocht werden. Man nimmt ein großes, ausgek

10 Min. simpel 19.02.2013
bei 1.211 Bewertungen

Keine Milchsuppe, kein verbrannter Reisklumpen - versprochen!

10 Min. normal 16.09.2008
bei 179 Bewertungen

Risi Bisi, Risotto mit Champignons, mit Tomaten, Mailänder Art

10 Min. normal 03.02.2010
bei 19 Bewertungen

als Beilage berechnet

60 Min. normal 21.09.2015
bei 59 Bewertungen

Grundlage für viele Gerichte

30 Min. simpel 21.10.2005
bei 55 Bewertungen

für eine Consommé oder für Risotto, auch als Brühe für Maultaschensuppe geeignet

30 Min. simpel 13.01.2015
bei 17 Bewertungen

Basis für viele andere Gerichte

30 Min. simpel 21.10.2005
bei 44 Bewertungen

einfache, vollwertige selbst gemachte Nudeln

50 Min. simpel 27.04.2009
bei 5 Bewertungen

vielseitig einsetzbar, mit Fleisch oder Gemüse

30 Min. simpel 28.06.2018
bei 29 Bewertungen

einfaches, aber pfiffiges und variables Hühnerfrikassee

30 Min. normal 24.01.2007
bei 62 Bewertungen

kalorienarm - nur 220 kcal, sehr sättigend, trotzdem lecker und blitzschnell zubereitet

5 Min. simpel 07.01.2008
bei 15 Bewertungen

Schmeckt zu Fleisch, Wild, Wildgeflügel, Knödel und Teigwaren.

40 Min. pfiffig 10.12.2004
bei 9 Bewertungen

mit Maismehl

60 Min. normal 28.02.2016
bei 6 Bewertungen

Mehl, Wasser, Eier und Gewürze miteinander vermischen, 15 Minuten quellen lassen und durchs Knöpfle-Sieb mit einem Schaber drücken (in 2 Portionen). Die 1. Portion warm stellen, dann alles in eine Bratpfanne geben und die Butter darin zerlassen, mit

15 Min. simpel 01.12.2006
bei 9 Bewertungen

Alles in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei nicht umrühren. Wenn die Masse langsam braun wird, auf eine Silikonmatte oder ein eingefettetes Backpapier schütten. Nun einmal zusammenfalten und erkalten lassen, darauf achten: Die Masse kühlt schnell a

5 Min. simpel 05.04.2012
bei 1 Bewertungen

Suppengrün putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Alle Zutaten - bei Fleisch- oder Hühnerbrühe die Knochen nicht vergessen - mit etwa 1,5 l kaltem Wasser in einen Topf geben, bis alles bedeckt ist. Zum Kochen bringen, dann d

15 Min. simpel 28.05.2018
bei 0 Bewertungen

Poached Chick - prima als Grundlage für z.B. Hühnerfrikassee oder gebackene Hühnerstückchen oder für Hähnchensalat

5 Min. simpel 03.11.2013
bei 0 Bewertungen

Pudding

10 Min. simpel 05.04.2012
bei 1 Bewertungen

süditalienisch

20 Min. normal 22.06.2006
bei 1 Bewertungen

vegan und einfach

10 Min. simpel 25.01.2018
bei 4 Bewertungen

altes Rezept aus Galizien (Ukraine)

30 Min. simpel 13.10.2010
bei 2 Bewertungen

Gemüse in ca. 1 x 1 cm Würfel schneiden. In ein wenig Öl anbraten, es sollte keine Farbe bekommen. Mit Wasser aufgießen. Gewürzsäckchen dazugeben und eine Std. köcheln lassen. Sieben, abschmecken und ggf. nochmal nachwürzen.

15 Min. simpel 24.09.2019
bei 5 Bewertungen

vielseitig zu verwenden

10 Min. simpel 30.07.2011
bei 4 Bewertungen

(ausreichend für 1kg Einlegegut), auch geignet für Zwiebeln, Zucchini, Paprika

10 Min. simpel 09.08.2007
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln kochen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Ei, Mehl und Gewürze dazugeben und alles zu einem Teig kneten. Wenn der Teig sehr klebt, noch etwas Mehl dazu geben. Kleine Kugeln formen und mit einer bemehlten Gabel die Rillen in

30 Min. simpel 25.10.2007
bei 3 Bewertungen

Für große Kippbratpfannen oder Feldküche, aufwändig aber sehr lecker, vielfach verwendbar.

150 Min. normal 22.07.2008