„Gruenkohlsuppe“ Rezepte 24 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Eintopf
Europa
gebunden
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Lactose
raffiniert oder preiswert
Schwein
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Winter
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Sellerie in Butter bzw. Margarine anschwitzen. Den Grünkohl klein schneiden und dazugeben. Kartoffeln, Brühe, Muskat und Senfkörner ebenfalls hinzugeben und 20 Minuten kochen lassen. Schließlich etwas Sahne oder Sojasahne und Wal

10 Min. simpel 30.11.2016
bei 25 Bewertungen

Zwiebel, Möhren und Sellerie putzen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Brühe angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Grünkohl in mundgerechte Stücke bzw. Streifen schneiden und zugeben. Auch die Mettwürstche

30 Min. normal 07.09.2006
bei 10 Bewertungen

Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauch hacken und in Butter andünsten. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln hinzugeben und anschwitzen. Grünkohl hinzugeben, mit Brühe aufgießen und weich kochen. Mit einem Pürierstab fein pürieren,

25 Min. normal 08.01.2006
bei 4 Bewertungen

Den Grünkohl waschen, von den Strünken befreien, grob hacken und blanchieren. Zwiebeln in Öl andünsten, Gewürze dazugeben und kurz mit andünsten. 2 Liter Gemüsebrühe und Grünkohl zufügen. 1 Std. kochen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit den Buch

20 Min. simpel 20.02.2014
bei 7 Bewertungen

Altes Flensburger Rezept

30 Min. simpel 10.12.2005
bei 11 Bewertungen

Dinkel in 0,5 Liter Brühe 15 Minuten kochen, dann die Herdplatte ausstellen und den Dinkel darauf noch 60 Minuten aufquellen lassen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem ausreichend großen Topf in dem heißen Olivenöl anschwitzen. Grünkoh

20 Min. simpel 30.07.2005
bei 6 Bewertungen

Quitte vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Quitten in 1 cm breite Stücke quer schneiden. Butter und Zucker in einem Topf schmelzen. Orangensaft, Zitronensaft und Senf unterrühren und 1/3 einkochen lassen. Die Quitten in den Sud geben und zuge

30 Min. normal 24.11.2007
bei 3 Bewertungen

Den Grünkohl verlesen, von den dicken Blattrippen zupfen und gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, leicht ausdrücken und grob hacken. 1 1/4 l Wasser mit der Brühe und den Gewürzen aufkochen. Die Kasseler kalt a

15 Min. simpel 15.06.2011
bei 3 Bewertungen

Dithmarscher Kost, wie sie meine Oma kocht

30 Min. simpel 21.07.2009
bei 4 Bewertungen

Die Grütze solange in etwas Wasser kochen lassen, bis sie sämig wird, dann durch ein Haarsieb streichen. Mit dem Grünkohl (einen Suppenteller voll) mischen, Butter und Salz zugeben. Die Rote Bete schälen und hineinreiben. Alles nochmals aufkochen l

60 Min. simpel 16.02.2001
bei 2 Bewertungen

mit Tomate

20 Min. simpel 09.01.2017
bei 0 Bewertungen

Den Grünkohl in leicht gesalzenem, kochendem Wasser 3 Minuten vorgaren, dann im Sieb abtropfen lassen. 3 EL Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig auslassen. Die Zwiebeln und den Grünkohl zufügen und unter Rühren 5 M

30 Min. normal 12.02.2015
bei 0 Bewertungen

einfach und vegetarisch

15 Min. simpel 15.12.2016
bei 0 Bewertungen

Den Grünkohl von den Mittelrippen befreien und in einer Küchenmaschine (hier Thermomix) portionsweise klein schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die klein geschnittenen Schalotten und gewürfelten Kartoffeln darin anbraten. Nach etwa 10 Minu

20 Min. normal 28.11.2017
bei 0 Bewertungen

Schnell gemacht und raffiniert. Sieht zwar nicht so gut aus, schmeckt jedoch himmlisch

20 Min. normal 15.06.2019
bei 4 Bewertungen

Caldo verde

30 Min. normal 16.01.2004
bei 1 Bewertungen

nordfriesische Art

15 Min. normal 13.11.2011
bei 1 Bewertungen

Den Bacon in einem Topf von beiden Seiten mit Öl anbraten, bis die Stücke schön kross sind. Dann herausnehmen und beiseite legen. Jetzt die gehackten Zwiebeln und den Schinken in das heiße Fett geben. Leicht andünsten, dann den Knoblauch hinzugeben,

10 Min. simpel 26.02.2019
bei 0 Bewertungen

Den Grünkohl waschen und vom Strunk befreien, fein hacken. Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Butterschmalz leicht anbraten, bis die Würfel goldgelb sind. Den zerkleinerten Grünkohl dazugeben und mit anschwitzen. Nach einigen Minuten die F

15 Min. normal 29.01.2011
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel mit dem Knoblauch klein schneiden und in etwas Fett in einem großen Topf anbraten. Die Chilischoten klein hacken und mit in den Topf geben. Die Würstchen in Scheiben oder die Mettenden in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Alles leich

20 Min. simpel 09.05.2013
bei 0 Bewertungen

Den Grünkohl in kochendem Salzwasser ca. 3 min. blanchieren. Anschließend abgießen, in Eiswasser abschrecken und gut ausdrücken. Die Sultaninen im Calvados einweichen. Das Öl in einem hohen Topf auf ca. 160 - 180°C erhitzen und knapp 160 -180 g des

30 Min. normal 14.03.2014
bei 0 Bewertungen

Den Grünkohl waschen und die dicken Strünke entfernen, dann die Blätter in kleine Stücke zupfen. Die Drillinge waschen und mit den Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Grünkohl, Kartoffeln und Zwiebeln in einem großen Topf im Öl anbraten, bis der G

30 Min. normal 17.03.2018
bei 0 Bewertungen

Im großen Topf 3 Liter Wasser mit Salz aufkochen. Grünkohl gründlich waschen, die Blätter von den Rippen zupfen. Blätter in dem Salzwasser blanchieren, aber portionsweise hinein geben, und 3 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, i

45 Min. normal 18.11.2005
bei 0 Bewertungen

Grünkohlsuppe in der Version aus Fiefhusen

30 Min. normal 15.12.2017