Grießbrei von Großmutter
luftig, locker und lecker
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.12.2007luftig, locker und lecker
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.12.2007Milch, Sahne, Zucker, Vanillinzucker und Grieß in einen Kochtopf geben, verrühren und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme, unter ständigem Rühren, ca. 7 min. köcheln lassen. Die Butter unter den noch heißen Grießbrei rühren. Den Topf vom Herd zi
access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.06.2010Dies ist eine klassische Methode, Grießbrei zu kochen. Der Brei ist hierbei sehr locker und etwas zähflüssig. Wer ihn lieber etwas fester mag, nimmt etwas mehr Grieß hinzu. Für mehr Personen empfiehlt sich die doppelte Menge. Die Milch mit der Prise
access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.04.2007sehr beliebt bei Kindern
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.06.2008Die ersten 5 Zutaten aufkochen, Grieß einrühren, vom Herd ziehen, 5 Min. quellen lassen.
access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.12.2012nach dem 4. Monat
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.07.2008super schnell
access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.11.2009Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Das Puddingpulver mit dem Vanillezucker mischen und mit 6 EL Saft glatt rühren. Den übrigen Kirschsaft aufkochen und vom Herd nehmen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca.
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.05.2005Milch erwärmen, Salz, Zucker und Grieß dazugeben, einige Mal umrühren. Wenn Sie merken, dass der Brei langsam steif wird, sofort von der Herdplatte nehmen, da er sonst zu steif wird. Achtung: Nicht kochen lassen!
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.08.2006Milch zum Kochen bringen, den Grieß einrühren. Zucker, Nüsse und Rosinen hinzugeben und aufkochen. Das Eigelb mit den restlichen Zutaten vermischen und unterziehen, Eiweiß steif schlagen und unterheben. Geht schnell, schmeckt warm und kalt.
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.05.2008mit Zimt und Banane
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.01.2013Alle Zutaten gründlich miteinander verrühren. Danach etwa 30 Minuten kaltstellen.
access_time 3 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.01.2016Glyx, LF30, WW, lecker!
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.03.2010aus der Mikrowelle
access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.01.2010Die Milch mit Salz und Honig bzw. Zucker aufkochen, den Grieß langsam unterrühren einrieseln lassen und zu einem Brei einkochen. Die Früchte waschen, schälen und in Würfel schneiden bzw. in Spalten teilen und zum Grießbrei geben, noch mal kurz aufkoc
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.03.2002Die Milch aufkochen, den Zucker hinzufügen und umrühren. Die Kochstelle abschalten, den Grieß einrieseln und die Margarine bzw. Butter hinzufügen. Alles miteinander verrühren. Sollte der Grießbrei zu fest sein, kann man noch etwas Milch hinzufügen.
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.08.2008leichter Vanillegeschmack und nicht zu süß
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.09.2008lecker als Dessert, aber auch für jede andere Gelegenheit!
access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.03.2011Den Grieß nach Packungsanleitung in der Milch (oder Wasser oder gemischt) garen, nach Belieben mit flüssigem Süßstoff würzen und mit dem Joghurt verrühren. In der Zwischenzeit die Äpfel entkernen, schälen und weich garen (ca. 5 Minuten bei 750 W in d
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.04.2005Die Milch zum Kochen bringen (Vorsicht, kocht leicht über). Dann den Topf vom Herd nehemen und den Grieß einrühren. Die Butter, eine Prise Salz und den Zucker zugeben. Deckel auf den Topf legen und einige Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.01.2006garantiert ohne Anbrennen!
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.12.2007Milch mit Grieß und Zucker verrühren und unter ständigem Rühren 5 Min. köcheln. Backpulver dazugeben, und mit dem Handrührgerät 3 Min. aufschlagen. (das ist das Wichtigste!!) Himbeeren mit Zucker und Süßstoff aufkochen und zerdrücken, oder pürieren.
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.06.2005kohlehydratarmer Brei, sehr vielseitig einsetzbar
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.08.2010Dessert für Schleckermäuler, schnell zubereitet
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.01.2011schnell gemacht und kalorienarm
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.09.2008für Ernährungsbewusste
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.04.2008luftig
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.11.2008Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Puddingpulver mit Vanillinzucker mischen und mit 6 EL Saft glatt rühren. Übrigen Kirschsaft aufkochen und danach vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute k
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.07.2005Die Kokosmilch mit der normalen Milch auf 500 ml auffüllen (man benötigt etwa 100 ml Milch dazu). Dann die Milchmischung in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dabei am Anfang kräftig umrühren, da die Kokosmilch meist in der Dose Klumpen bildet. G
access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.12.2009Babybrei ab dem 7. Monat
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.03.2011