„Griessauflauf“ Rezepte 55 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Süßspeise
Auflauf
Kinder
Vegetarisch
Dessert
Getreide
Hauptspeise
Reis
Lactose
Gluten
einfach
Schnell
Frucht
Backen
Sommer
raffiniert oder preiswert
Herbst
gekocht
Europa
Studentenküche
Winter
Überbacken
Österreich
Basisrezepte
Mehlspeisen
Weihnachten
Pilze
Vollwert
Resteverwertung
Gemüse
Käse
Frühling
Vorspeise
Deutschland
Schwein
fettarm
kalorienarm
Griechenland
warm
kalt
Snack
bei 146 Bewertungen

mit feinem Vanillegeschmack

20 Min. normal 10.06.2010
bei 63 Bewertungen

Den Sirup sollte man zuerst zubereiten, da er kalt sein muss, bevor man ihn auf den Auflauf gießt. Grieß und Vanillepuddingpulver mit etwas kalter Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen lassen, Grieß-/Puddingpulvermischung unterrühren. Eier mit

30 Min. normal 02.05.2008
bei 46 Bewertungen

Die Milch mit der Prise Salz und der Butter erwärmen. Dann den Grieß dazu geben und unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Anschließend die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem

30 Min. simpel 20.12.2007
bei 37 Bewertungen

Milch, Butter, Vanillezucker und Salz aufkochen. Grieß einrühren und ca. 5 Minuten (bis man das Eiweiß geschlagen hat) ziehen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und 3 EL Zucker dazugeben. Den Backofen vorheizen (Umluft 180°C). Den Quark mit

25 Min. normal 22.03.2005
bei 38 Bewertungen

Die Schale der Zitrone abreiben. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 125 g Zucker, Vanillezucker und die Zitronenschale schaumig rühren. Den Quark unterrühren. Grieß und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse rühren. Eischnee locker unt

25 Min. normal 15.03.2006
bei 106 Bewertungen

Milch und Salz aufkochen, den Grieß langsam unter Rühren hineingeben. Bei schwacher Hitze kurz quellen lassen. Butter schaumig rühren. Zucker, Eigelbe, Vanillezucker, Backpulver und den Grieß zugeben. Das Obst unterrühren und die steif geschlagenen

30 Min. normal 11.01.2006
bei 23 Bewertungen

Die Milch mit Vanilleschote und einer Prise Salz aufkochen lassen. den Grieß unter Rühren hineinstreuen, ausquellen und abkühlen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren und Eigelb hinzufügen. Den abgekühlten Grießbrei esslöffelweise unterrühren.

30 Min. normal 07.06.2006
bei 31 Bewertungen

Die Milch mit dem Salz in einem mit kaltem Wasser ausgespülten Topf zum Kochen bringen. Den Grieß einrieseln lassen und unter Rühren bei schwacher Hitze 10 Minuten quellen lassen. Die Eier mit ca. 50 g Butter, Zitronensaft und dem Honig schaumig rühr

15 Min. simpel 16.08.2012
bei 55 Bewertungen

Milch, Salz und Vanillezucker aufkochen lassen. Grieß einrühren und den Topf vom Herd ziehen. Den Grieß 5 Minuten ausquellen lassen. Die Äpfel vierteln und in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen, Qua

40 Min. normal 22.09.2007
bei 12 Bewertungen

leckerer Grießauflauf mit Emmentaler

20 Min. simpel 13.07.2007
bei 7 Bewertungen

mit Äpfeln und Rosinen

20 Min. normal 20.01.2009
bei 9 Bewertungen

Die Birnen längs halbieren, vom Kerngehäuse befreien und schälen. In einen Topf legen und mit etwa 1 cm Wasser angießen. Die Zimtstange und die Gewürznelken dazugeben und die Birnen bei schwacher Hitze weich dünsten, jedoch nicht zerfallen lassen.

30 Min. simpel 05.08.2011
bei 4 Bewertungen

ein schnelles Mittagessen, nicht nur für Kinder

15 Min. normal 24.02.2012
bei 4 Bewertungen

Die Milch mit Butter, Vanillezucker, Grieß und 100 g Zucker in einen Topf geben und alles zusammen aufkochen lassen. In der Zwischenzeit den Quark mit den Eiern und 100 g Zucker in einer Schüssel verrühren. Wenn der Grieß gekocht hat, mit in die Schü

15 Min. simpel 21.12.2008
bei 3 Bewertungen

Äpfel waschen, schälen, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Eier trennen. Eigelb mit Butter, Zucker und Zit

20 Min. normal 22.03.2008
bei 2 Bewertungen

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker und Zitronensaft sowie Zitronenabrieb schaumig rühren. Dann den Grieß einrieseln lassen und zuletzt das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. In einer

15 Min. simpel 02.11.2017
bei 18 Bewertungen

wie früher bei Omi

30 Min. normal 08.11.2006
bei 36 Bewertungen

Buttermilch in eine größere Rührschüssel gießen. Grieß, Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz und Backpulver dazu geben. Alles mit dem Handrührgerät gut durchrühren. Masse (ist sehr flüssig!) in eine mit Backalufolie ausgelegte Auflaufform (mittlere Größe)

15 Min. simpel 27.10.2004
bei 27 Bewertungen

Eigelbe, Wasser und Zucker schaumig rühren. Grieß und Vanillezucker zugeben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. In eine gefettete Auflaufform geben und bei 150° Grad (Umluft) 20 min. backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit c

10 Min. simpel 24.05.2003
bei 4 Bewertungen

Schattenmorellen abtropfen lassen. Milch mit Margarine und Salz aufkochen. Grieß einstreuen und so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Zugeben und mit der Grießmasse vermengen. Eiweiß steif schlage

20 Min. normal 20.06.2007
bei 6 Bewertungen

Geeignet sind Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche, Äpfel , Birnen usw.. Das Obst waschen, je nach Sorte schälen, entkernen und kleinschneiden. Die Milch mit dem Salz in einen mit kaltem Wasser ausgespülten Topf zum Kochen bringen. Den Grieß einrieseln

35 Min. normal 20.10.2006
bei 3 Bewertungen

Die Milch mit dem Salz aufkochen lassen und den Grieß langsam unter Rühren hinein geben und kurz quellen lassen. Die Butter schaumig rühren und Vanillezucker, Backpulver, Zucker und Eigelbe unterrühren. Alles zum Grieß fügen. Die Eiweiße steif schlag

20 Min. normal 05.04.2009
bei 3 Bewertungen

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Zitrone auspressen. Joghurt, Eier, Zitronensaft und Zucker unter die zerlassene Butter rühren. Mit Mehl, Backpulver und Grieß zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine große Auflaufform füllen. D

10 Min. simpel 28.07.2015
bei 3 Bewertungen

Milch mit Vanillezucker aufkochen, Grieß einstreuen, auf ausgeschalteter Herdplatte unter Rühren 10 Minuten quellen lassen. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, unter den kalten Brei ziehen. Mandelblättchen rösten, 3 EL unter den Brei misch

30 Min. normal 17.03.2007
bei 3 Bewertungen

Die Milch mit dem Salz und Butter erwärmen. Den Grieß einstreuen und alles unter ständigen Rühren zu einem dicken Brei kochen. Anschließend abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und den abgekühlten Grießbrei damit vermengen. Di

30 Min. simpel 11.09.2007
bei 5 Bewertungen

mit Honig und Agavendicksaft

20 Min. normal 05.07.2013
bei 2 Bewertungen

leckeres Familienrezept

15 Min. simpel 18.11.2008
bei 2 Bewertungen

für eine Auflaufform

15 Min. simpel 15.05.2019
bei 2 Bewertungen

sehr einfach

10 Min. simpel 08.07.2019
bei 1 Bewertungen

Ideal zur Winterszeit

20 Min. normal 28.11.2009