„Griebenschmalz“ Rezepte 87 Ergebnisse

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 (20 Bewertungen)

Schmalz auf frischem Brot ... einfach lecker!

30 Min. normal 06.04.2007
 (13 Bewertungen)

nach Omas Art mit Apfel und Majoran, macht sich von allein

30 Min. simpel 19.11.2009
 (5 Bewertungen)

denn mit Speck fängt man Mäuse

60 Min. simpel 06.11.2012
 (8 Bewertungen)

Alle Zutaten in sehr kleine Würfel schneiden. Flomen und Speck langsam im Topf bei mittlerer Hitze auslassen, bis die Grieben hellbraun werden. Dann die Apfelwürfel zugeben und solange weitergaren, bis die Grieben fast die gewünschte Färbung erreicht

20 Min. simpel 21.04.2003
 (2 Bewertungen)

Den grünen Speck und den Flomen einfrieren. Wenn alles schön durchgefroren ist, wird alles durch eine 5 mm Scheibe gewolft. Nun wird alles in einen Topf gegeben und auf mittlerer Hitze ausgelassen. Jetzt hat man genug Zeit, um die Äpfel klein zu rei

30 Min. simpel 02.04.2016
 (2 Bewertungen)

für 8 Brötchen

15 Min. simpel 13.01.2017
 (2 Bewertungen)

Alle Flomen- und Speckwürfel in einem Topf bei kleiner Hitze glasig auslassen und die Grieben herausnehmen und in einer Pfanne knusprig braun braten. Die Apfel- und Zwiebelwürfel unter Rühren in das heiße Fett geben. Den Topf vom Herd nehmen wenn di

35 Min. simpel 01.12.2013
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und im Schmalz kräftig braun anbraten und erkalten lassen. Äpfel ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zutaten jetzt gleichmäßig mischen. Das geht auch mit der Küchenmaschine unter Zuhilfenahme des Knethake

20 Min. simpel 02.12.2008
 (1 Bewertungen)

Den Bauch in feine Würfel schneiden und in der Pfanne erhitzen, damit das Fett austritt. Temperatur zurück drehen und alles bei schwacher Hitze, unter rühren braten, bis die Würfel leicht knusprig werden (ca. 20-30 min). Zwiebeln und Äpfel schälen, i

20 Min. simpel 28.09.2009
 (2 Bewertungen)

(Großmutters Rezept)

20 Min. simpel 15.02.2002
 (2 Bewertungen)

Ein Griebenschmalz, das sehr lange haltbar ist.

30 Min. simpel 31.03.2010
 (3 Bewertungen)

Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Speck klein würfeln. Das Schmalz und die Margarine in einem Topf erwärmen. In das zerlaufene Schmalzgemisch die Speck- und Zwiebelwürfel geben und weiter erwärmen. Nach Bedarf mit Salz und Kümmel würzen. Wenn der

30 Min. simpel 29.12.2006
 (0 Bewertungen)

auf selbst gebackenem Graubrot ein Gedicht!

25 Min. simpel 25.01.2012
 (0 Bewertungen)

fantastische Resteverwertung aus Graubrot, Griebenschmalz, Cabanossi und gekochter Ochsenschwanzbrühe

10 Min. normal 12.03.2020
 (1 Bewertungen)

super leckerer Brotaufstrich

45 Min. pfiffig 25.09.2017
 (1 Bewertungen)

Das Sauerkraut mit Wasser bedeckt 20 Minuten kochen, abschütten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gewürfelte Zwiebel dazugeben und mit dem Griebenschmalz mischen.

10 Min. simpel 22.07.2015
 (0 Bewertungen)

Das Wasser salzen, aufkochen, über die Polenta gießen, umrühren und einige Minuten quellen lassen. In einer Pfanne mit Griebenschmalz krümelig braten. Schmeckt als Frühstück zum Kaffee, als Beilage oder ohne Grieben, nur mit Schmalz, angezuckert, od

10 Min. simpel 08.02.2016
 (1 Bewertungen)

Die Blätter für den Salat werden noch vor der Blüte geerntet. Die kleine Kartoffel in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit wird der Löwenzahn verlesen, gewaschen und in Stücke von ca. 2 cm geschnitten. Das Wasser von d

30 Min. simpel 25.08.2008
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln am Vortag kochen. Kartoffeln schälen, durch eine Kartoffelpresse geben. Die gepressten Kartoffeln mit dem Kartoffelmehl und den Eiern gut vermischen bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Zu einer großen Rolle formen und davon Scheiben absch

40 Min. normal 08.04.2014
 (1 Bewertungen)

für eine 18-er Springform

15 Min. normal 06.11.2015
 (1 Bewertungen)

Das Wasser zum Kochen bringen. Die Butter und das Salz beimischen. Sofort die Polenta einrühren und danach das Grammelschmalz. Die Polenta stocken lassen und die gehackte Petersilie darunter mischen. Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und in eine

15 Min. simpel 10.03.2017
 (1 Bewertungen)

Das Griebenschmalz in einem Topf erhitzen. Den Rotkohl hinzugeben und mit Zucker, Hähnchengewürz und Konfitüre verrühren. Einen großzügigen Spritzer Zitronensaft dazu geben und den Rotkohl bei schwacher Hitze ungefähr 45 Minuten zugedeckt schmoren.

5 Min. simpel 22.11.2008
 (2 Bewertungen)

der allerbeste Grünkohl

150 Min. normal 29.06.2015
 (114 Bewertungen)

Die Zwiebel schneiden, das Schmalz im Topf erhitzen, Zwiebel darin leicht anbräunen. Das Sauerkraut dazu, die leere Dose knapp zur Hälfte mit Wasser füllen. Das Sauerkraut kurz aufkochen lassen, das Wasser dazu, immer mal umrühren und auf mittlerer F

30 Min. normal 20.11.2010
 (8 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen. 1 EL von dem Griebenschmalz in einem Topf zerlassen, darin Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und erhitzen. Das restliche Griebenschmalz hinzuf

15 Min. normal 22.10.2015
 (3 Bewertungen)

Die Brotscheiben gut mit dem Schmalz bestreichen. Die Zwiebeln in Würfelchen schneiden und auf 4 Scheiben Brot verteilen. Die Wurst aus der Pelle befreien, in Scheiben schneiden und diese auf den Zwiebeln platzieren. Jetzt die anderen Brotscheiben al

15 Min. simpel 02.05.2013
 (0 Bewertungen)

Das Mehl mit Griebenschmalz und Eidottern in eine Schüssel geben. Eine Mulde formen, die Hefe mit 1 EL saurer Sahne verrühren, mit dem Salz mischen und in die Mulde geben. Den Teig ordentlich kneten. Während des Knetens nach und nach saure Sahne dazu

25 Min. normal 11.04.2018
 (11 Bewertungen)

luftig, würzige Brötchen mit Weizensauerteig

30 Min. simpel 11.11.2012
 (3 Bewertungen)

polnisch

20 Min. simpel 17.01.2008
 (5 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Apfel ebenfalls schälen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Das Griebenschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Apfelwürfel darin goldgelb braten. Das Sauerkraut mit dem Saft aus der

10 Min. normal 09.01.2016