„Grieben“ Rezepte 127 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Europa
Gemüse
Backen
gekocht
Österreich
Schwein
Braten
Winter
einfach
Schnell
Herbst
Beilage
Kartoffeln
Deutschland
Rind
Nudeln
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Snack
Vegetarisch
Party
Brot oder Brötchen
Mehlspeisen
Weihnachten
Aufstrich
Festlich
Sommer
Tarte
Italien
Fleisch
Pasta
Suppe
Gluten
Vorspeise
Schmoren
Lactose
Klöße
warm
Einlagen
Kuchen
Osteuropa
Käse
Frühling
Ungarn
Auflauf
Fisch
Eintopf
Haltbarmachen
Low Carb
Frühstück
Kartoffel
Kekse
marinieren
Reis
Geflügel
gebunden
Geheimrezept
Saucen
kalt
Getreide
Dips
Wursten
Vollwert
cross-cooking
Überbacken
Salat
Asien
Frittieren
Frankreich
Basisrezepte
Dünsten
Fingerfood
Pizza
Japan
Innereien
Lamm oder Ziege
Wild
Niederlande
Studentenküche
Krustentier oder Muscheln
Hülsenfrüchte
Grillen
Ei
Camping
Frucht
Schweiz
Brotspeise
Vegan
fettarm
kalorienarm
Pilze
Wildgeflügel
USA oder Kanada
klar
alkoholfrei
Thailand
spezial
Ostern
Getränk
bei 3 Bewertungen

aus der schwäbischen Küche

30 Min. normal 17.12.2008
bei 0 Bewertungen

Schwarzkümmelstangen mit Grieben-Mehl und Rauchfleichwürfeln im Teig. Ein süddeutscher Leckerbissen.

15 Min. normal 17.03.2018
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten miteinander vermischen und Teig gut durchkneten. Sollte der Teig zu weich sein, dann noch etwas Mehl hinzu fügen. Formen ausstechen (ich nehme immer eine runde gezackte Form) und dann langsam bei 160°C - ca. 10 Minuten backen. Die Gramme

30 Min. normal 18.11.2002
bei 6 Bewertungen

Gänseschmalz aus der Weihnachtsgans, schön als Geschenk

20 Min. normal 18.04.2014
bei 1 Bewertungen

Das Fett in einen Topf geben und die beiden Zwiebeln und Äpfel dazugeben. Auf kleiner Flamme langsam flüssig werden lassen. Nach etwa 30 Min. den Majoran, die Chiliflocken und das Salz zugeben. Nach etwa 40 Min. die Zwiebeln und die Äpfel herausnehme

15 Min. normal 20.12.2014
bei 0 Bewertungen

Das Mehl mit Griebenschmalz und Eidottern in eine Schüssel geben. Eine Mulde formen, die Hefe mit 1 EL saurer Sahne verrühren, mit dem Salz mischen und in die Mulde geben. Den Teig ordentlich kneten. Während des Knetens nach und nach saure Sahne dazu

25 Min. normal 11.04.2018
bei 0 Bewertungen

dazu gibt es gebratenen Spitzkohl und Kartoffelstrudel

120 Min. pfiffig 16.11.2013
bei 0 Bewertungen

sehr lecker

30 Min. normal 06.11.2007
bei 7 Bewertungen

mit oder ohne Grieben oder Zwiebeln

120 Min. simpel 16.04.2008
bei 10 Bewertungen

Maismehl-Gericht aus der bäuerlichen Küche

15 Min. simpel 09.11.2001
bei 83 Bewertungen

Rotkohl aus dem Glas verfeinern

10 Min. simpel 23.05.2008
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und im Schmalz kräftig braun anbraten und erkalten lassen. Äpfel ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zutaten jetzt gleichmäßig mischen. Das geht auch mit der Küchenmaschine unter Zuhilfenahme des Knethake

20 Min. simpel 02.12.2008
bei 7 Bewertungen

Strudelteig

20 Min. simpel 25.04.2008
bei 2 Bewertungen

steirische Spezialität

20 Min. simpel 02.10.2012
bei 2 Bewertungen

ein Brot für einen herzhaften Belag

15 Min. simpel 21.04.2013
bei 0 Bewertungen

Auch Ajdovi žganci genannt

10 Min. simpel 07.03.2011
bei 1 Bewertungen

Die Grammeln klein schneiden. Fleckerl in gesalzenem Wasser weich kochen und dann abseihen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Grammeln kurz anrösten und dann die Fleckerl dazumischen, würzen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen - dazu

15 Min. simpel 21.09.2007
bei 16 Bewertungen

die Herstellung ist auch als Brötchen möglich

30 Min. simpel 14.09.2008
bei 12 Bewertungen

Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In Fett bei geringer Hitze andünsten, nun den aufgetauten Spinat zug

30 Min. simpel 11.01.2007
bei 0 Bewertungen

würziger Aufstrich aus Österreich

10 Min. simpel 07.05.2013
bei 2 Bewertungen

Rezept aus Thüringen, ländliche, gern gegessene Speise

45 Min. normal 21.08.2008
bei 1 Bewertungen

Gekochten Schinken fein würfeln, mit dem Reibekäse, der Schlagsahne, dem Eigelb und dem Cayenne in einer großen Schüssel vermischen und beiseite stellen. Die Spaghetti mit etwas Salz und einigen Tropfen Öl bissfest kochen. Danach abgießen, aber nich

15 Min. simpel 15.05.2007
bei 1 Bewertungen

Einlage in die Suppe (landestypisch, wie eine große Nudel) oder kurz gebraten zum Salat

60 Min. pfiffig 03.03.2013
bei 1 Bewertungen

Griebenknödel

30 Min. normal 27.05.2003
bei 2 Bewertungen

für Schweinenacken- oder Schweinerückensteaks

10 Min. simpel 22.06.2012
bei 1 Bewertungen

Griebenplätzchen, ein würzig - salziges Gebäck aus der ungardeutschen Küche

45 Min. normal 28.09.2009
bei 0 Bewertungen

Erdäpfel kochen, schälen, heiß passieren, mit den übrigen Zutaten vermengen und rasch zu einem Teig verkneten. In vier oder acht Stücke teilen, diese flach drücken, füllen, zu Knödel formen, in Salzwasser leicht kochen lassen. Fülle: Grammeln hacken

30 Min. normal 29.05.2003
bei 0 Bewertungen

Zwiebeln fein würfeln. Die kalten gekochten Kartoffeln würfeln. Den Schweinebauch ebenfalls fein würfeln und anbraten. Die angebratenen Fleischwürfel, die Kartoffeln und die Grieben mit Pfeffer, Thymian und Salz und Zwiebeln mischen (Grieben ggf. sel

60 Min. normal 15.01.2020
bei 2 Bewertungen

Milch aufkochen, salzen, das Fett darin auflösen, den Topf von der Hitze nehmen und den Grieß unter Rühren langsam einstreuen. Zu einem glatten Brei verarbeiten und auf der Platte mit der Resthitze so lange unter Rühren erhitzen, bis ein dicker Knöde

30 Min. normal 04.12.2005
bei 2 Bewertungen

Die Spaghetti mit etwas Salz in einem Topf nach Packungsangabe kochen. Die Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika und die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Eine große Pfanne mit dem Öl erhitzen und die Würstchen sowie die Papri

10 Min. simpel 15.04.2016