„Grießsuppe“ Rezepte 41 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
gekocht
einfach
gebunden
Schnell
Vorspeise
Vegetarisch
warm
Lactose
Gluten
Studentenküche
Europa
Kinder
Deutschland
Gemüse
Fleisch
spezial
raffiniert oder preiswert
Frühstück
Frühling
Süßspeise
kalorienarm
Snack
Österreich
klar
Camping
Reis
kalt
Getreide
Hauptspeise
Sommer
Einlagen
Diabetiker
Vollwert
Ostern
Großbritannien
Resteverwertung
Dessert
Basisrezepte
Vegan
fettarm
Low Carb
 (45 Bewertungen)

Bayrische Suppe

10 Min. simpel 19.12.2008
 (69 Bewertungen)

Schwäbische Art

15 Min. normal 18.07.2006
 (28 Bewertungen)

Karotten und Sellerie fein würfeln. Frühlingszwiebeln ebenfalls fein schneiden. Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit dem Grieß in einer Mischung aus Öl und Butter hellbraun rösten. Das Gemüse dazugeben und kurz mitrösten. Mit der Gemüsebrühe au

20 Min. normal 21.03.2014
 (28 Bewertungen)

Die Butter mit einem Schuss Öl in einem Topf zerlassen, den Grieß darin anrösten bis er dunkel wird. Mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Achtung, der Grieß qualmt beim rösten. Nicht zu schnell mit der Brühe ablöschen, je dunkl

10 Min. simpel 29.07.2007
 (14 Bewertungen)

In die geschmolzene Butter den Grieß einrühren und etwas anbräunen. Mit der Kraftbrühe ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

10 Min. simpel 31.10.2006
 (33 Bewertungen)

Die Margarine bzw. Butter in einem Topf erhitzen. Die klein gewürfelte Zwiebel darin andünsten. Den Grieß hinzugeben und unter Rühren anbräunen lassen. Es dauert eine Zeit mit der Bräunung, geht aber dann plötzlich ganz fix, also Vorsicht - nicht de

15 Min. simpel 23.04.2007
 (40 Bewertungen)

Frühlingszwiebeln und Möhren putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Das Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe auffüllen. Unter Rühren 5 - 10 Minuten leise kochen lassen. Crème fraîche mit

25 Min. normal 07.11.2001
 (14 Bewertungen)

Etwas Butter in einen Topf zerlassen, dann Grieß dazu geben und anrösten, je dunkler umso besser (aber nicht verbrennen lassen), dann das Wasser dazu geben und aufkochen lassen. Einen Brühwürfel dazugeben und mit etwas Gemüsebrühe abschmecken. So lan

15 Min. simpel 19.09.2002
 (16 Bewertungen)

Zuerst die Karotten und den Sellerie schälen bzw. putzen und fein hobeln, den Lauch in kleine Streifen schneiden. Dann das Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse zugeben und leicht anrösten und das Gries zugeben (Menge je nach Belieben, ob man die

25 Min. simpel 15.03.2002
 (4 Bewertungen)

Den Grieß in einem Topf in Butter hellbraun rösten. Mit Wasser auffüllen, Suppengrün dazugeben und 30 - 45 Min. köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Als Beilage gibt es bei uns zu Hause immer Kartoffelpuffer und Apfelbrei.

15 Min. simpel 12.09.2008
 (22 Bewertungen)

Butter auslassen, Grieß zugeben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen rösten bis das Gemisch große Blasen schlägt. Mit 1 Liter Brühe ablöschen, aufkochen, Möhren und Sellerie dazu und 10 min. kochen lassen. Mit Gewürzen abschmecken. Zum Schl

20 Min. simpel 05.08.2003
 (9 Bewertungen)

schnell und super lecker

15 Min. simpel 02.03.2010
 (13 Bewertungen)

300 ml Milch zum Kochen bringen. Sobald sie anfängt zu steigen, gibst du den Grieß hinzu und schaltest den Herd aus. Nun solange rühren bis die Suppe eindickt. Jetzt erst fügst du den Zucker hinzu und danach die Butter. Die Suppe in 2 Teller gießen u

10 Min. simpel 15.06.2006
 (6 Bewertungen)

badische Ostersuppe mit Wein

25 Min. normal 09.07.2008
 (2 Bewertungen)

Die Butter erhitzen, den Grieß dazu geben und unter ständigem Rühren gut anrösten. Mit der Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze in ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10 Min. simpel 10.02.2010
 (6 Bewertungen)

gelingt leicht, nicht nur für Kinder

10 Min. normal 16.04.2010
 (2 Bewertungen)

mit Klöschen

5 Min. simpel 16.06.2015
 (5 Bewertungen)

gemüsig gut

15 Min. simpel 13.05.2014
 (3 Bewertungen)

sehr schnell und sehr einfach, die Kochzeit beträgt ca. 10 Minuten

5 Min. simpel 06.04.2016
 (2 Bewertungen)

wie sie meine Oma gemacht hat

15 Min. simpel 03.01.2012
 (6 Bewertungen)

Den Lauch in Ringe schneiden und grob hacken. Karotten schälen, waschen und in Stücke schneiden. Sellerie fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Nun in einem Topf den Speck auslassen, die Butter zugeben und den Lauch zusammen mit dem Grieß g

15 Min. normal 17.03.2012
 (2 Bewertungen)

Das Wasser mit Salz in einen Topf geben und zunächst kochen lassen. Im Anschluss das Suppengewürz und den Grieß hinzufügen. Aufkochen lassen, bis sich die Suppe andickt. Das Ei in einer Tasse verquirlen und unter ständigem Rühren in die Suppe geben.

5 Min. simpel 20.02.2020
 (3 Bewertungen)

z.B. als Vorsuppe für meine Quarkkeulchen, macht satt, geht schnell, ist lecker!!!

25 Min. simpel 07.11.2010
 (3 Bewertungen)

gekrönt mit Milchschaum und einem Hauch Muskat

30 Min. normal 14.04.2011
 (3 Bewertungen)

Gut gewürzte Suppe aufkochen lassen, den Grieß langsam einrühren und die Suppe etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Den Herd ausschalten. Eigelb mit Milch und Muskatnuss verrühren und unter die Suppe rühren. Mit Petersilie oder Schnittlauchröllche

5 Min. simpel 12.12.2019
 (1 Bewertungen)

Zuerst die Milch zusammen mit dem Wasser aufkochen. Wenn die Milch kocht, den Grieß einrühren und 5 - 10 min. bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen. Anschließend den Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft nach Geschmack hinzugeben. Lecker schmeck

5 Min. simpel 12.06.2011
 (1 Bewertungen)

In die kochende Brühe unter ständigem Rühren den Grieß einstreuen und bei schwacher Hitze in 10-15 Min. ausquellen lassen. Die Suppe mit Salz und Fleischextrakt oder Suppenwürze abschmecken und mit Kräutern anrichten.

5 Min. simpel 12.06.2012
 (1 Bewertungen)

Den Grieß in einem schweren Topf hellbraun anrösten und mit Wasser aufgießen, salzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter fein hacken und zur Suppe geben, nochmals kurz aufkochen und noch etwas Milch zugießen.

10 Min. simpel 19.01.2005
 (5 Bewertungen)

Butter in den Mixtopf geben, 2 Minuten/Stufe 1 und Varoma. Grieß hinzugeben und den TM auf 3 Minuten/Stufe 1 und Varoma einstellen, um den Grieß zu rösten. Das Wasser, das Suppenpulver (alternativ auf 2 Brühwürfel verwendbar) und die Petersilie in de

5 Min. simpel 04.04.2014
 (6 Bewertungen)

Den Grieß ohne Fett in der Pfanne braun rösten.(immer schön wenden damit er nicht anbrennt). Gemüsebrühe erhitzen, den Grieß dazugeben, kurz aufköcheln lassen. Mit Creme Fraiche verfeinern. Evtl. mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

20 Min. simpel 29.12.2003