„Grießschnitte“ Rezepte 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Süßspeise
Dessert
Vegetarisch
Braten
Kinder
Lactose
Gluten
einfach
Backen
Schnell
gekocht
raffiniert oder preiswert
Getreide
Hauptspeise
Europa
Reis
Snack
Mehlspeisen
Herbst
Beilage
Auflauf
Frittieren
Frucht
Schweiz
Kuchen
Käse
Vollwert
Basisrezepte
ReisGetreide
Winter
Studentenküche
Italien
Sommer
Mittlerer- und Naher Osten
Geheimrezept
Ägypten
Schwein
Überbacken
Marokko
Dünsten
Saucen
Frühling
Österreich
Frühstück
Deutschland
Afrika
bei 66 Bewertungen

Wie bei Oma...

15 Min. simpel 06.06.2006
bei 9 Bewertungen

für ca. 16 Stück

30 Min. simpel 25.05.2016
bei 7 Bewertungen

Mirabellen waschen, putzen und entsteinen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen, Mirabellen, Sternanis und Nelke zufügen. Gut 10 Minuten weich kochen, Gewürze wieder entfernen und pürieren. Milch und Zucker in einem Topf

35 Min. normal 11.12.2018
bei 20 Bewertungen

Die Milch zum Kochen bringen. Grieß, Zitronenschale, Salz und Zucker zugeben, etwas abkühlen lassen und die Eier darunterrühren. Die Masse auf einem nassen Brett ca. 1 cm dick auseinander streichen. Nach dem Erkalten Schnitten schneiden, zuerst im v

25 Min. normal 17.04.2006
bei 18 Bewertungen

Omas Rezept

20 Min. simpel 18.12.2006
bei 17 Bewertungen

Topf mit der Butter einfetten und die Milch mit Salz darin zum Kochen bringen, Grieß unter Rühren in die kochende Milch einlaufen lassen und unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Den Brei auf ein mit Mehl bestreutes Nudelbrett schütten,

30 Min. simpel 17.06.2002
bei 7 Bewertungen

Gebratener Grießteig mal anders

10 Min. simpel 09.05.2011
bei 8 Bewertungen

Milch, Butter, Salz und Grieß in einen Topf geben und einen Grießbrei kochen, bis sich dieser vom Topf löst. Nun von der Herdplatte nehmen und zwei Eier unterrühren. Auf einem nassen Brett den Teig fingerdick auswellen und dann beliebig große Rechtec

45 Min. normal 26.10.2010
bei 6 Bewertungen

Revani

15 Min. simpel 27.01.2007
bei 12 Bewertungen

leckerer Grießauflauf mit Emmentaler

20 Min. simpel 13.07.2007
bei 2 Bewertungen

Die frischen Pfirsiche werden gewaschen, abgetrocknet und eingefroren. Anschließend werden sie mit etwas Wasser und Zucker im vorgeheizten Backofen bei unter 100°C in einer abgedeckten Schüssel langsam aufgetaut. Vitamine bleiben besser erhalten, d

30 Min. normal 19.02.2008
bei 13 Bewertungen

Die Milch mit dem Salz und der Butter zum Kochen bringen. Den Grieß in die kochende Milch einstreuen und unter Rühren bei schwacher Hitze in 5-10Minuten gar kochen. Noch heiß die Eier unter den sehr steifen Grießbrei rühren. Die Masse sofort in eine

30 Min. simpel 17.10.2005
bei 7 Bewertungen

Milch mit Salz, Vanillinzucker und Zucker aufkochen. Grieß einrühren, aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Eigelbe unterrühren. Ein flaches Brett mit kaltem Wasser abspülen und die Grießmasse 2 cm dick aufstreichen u

20 Min. simpel 10.04.2005
bei 2 Bewertungen

In einem Topf die Milch, den Zucker und das Salz zum Kochen bringen. Den Grieß langsam einrühren und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und einigen Minuten ruhen lassen, bevor das Eigelb zugegeben wird. Auf einem feuchten Brettchen oder Kuch

30 Min. normal 26.09.2008
bei 2 Bewertungen

Die Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Hartweizengrieß langsam einrühren. Den Topf wieder auf die Herdplatte zurückstellen und so lange rühren, bis der Grieß anfängt fest zu werden. Anschließend d

20 Min. simpel 22.01.2019
bei 3 Bewertungen

unkomplizierte Alternative zur Polenta

2 Min. simpel 21.11.2012
bei 1 Bewertungen

ein wunderbares Frühlingsessen

40 Min. simpel 03.09.2013
bei 1 Bewertungen

Süßspeise

45 Min. normal 01.12.2016
bei 2 Bewertungen

Die Milch zum Kochen bringen, Weizengrieß einlaufen lassen und unter Rühren so lange kochen, bis sich die Masse von Gefäß und Kochlöffel löst, salzen. Den Grießkoch fingerdick auf eine mit Wasser besprengte Platte streichen, mit befettetem Pergament

20 Min. simpel 21.11.2003
bei 2 Bewertungen

mit Zucker und Zimt oder Obst

20 Min. simpel 16.03.2005
bei 7 Bewertungen

Den Grieß unter ständigem Rühren in die kalte Milch einrieseln lassen. Butter, Zucker und die Prise Salz zugeben. Unter Rühren aufkochen lassen, bis eine dicke Masse entsteht. Vom Herd nehmen und schnell das Ei unterrühren. Die Masse ca. 3 cm hoch in

25 Min. simpel 06.06.2006
bei 3 Bewertungen

leckeres Essen von morgens bis abends

25 Min. simpel 05.05.2007
bei 1 Bewertungen

einfach, lecker, Eigelbverwertung

10 Min. normal 19.01.2017
bei 0 Bewertungen

Milch mit Zucker, Vanillemark, Salz und Zitronenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln und zu einem dicken Brei aufkochen lassen. Eigelb unter den Grießbrei rühren und noch warm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen (ca. 1 - 1,

25 Min. simpel 25.10.2018
bei 2 Bewertungen

Omas Rezept

20 Min. normal 05.04.2009
bei 12 Bewertungen

arabische Grießschnitten mit Rosenwassersirup

60 Min. normal 06.07.2009
bei 3 Bewertungen

Über die Himbeeren 4 EL Honig geben und auftauen lassen. Milch mit dem Vanillemark und der aufgeschnittenen Schote zum Kochen bringen. Die Vanilleschote herausnehmen. Eier und Zucker über dem warmen Wasserbad aufschlagen, den Grieß dazu geben. Die

40 Min. normal 17.04.2008
bei 2 Bewertungen

Die Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Grieß einstreuen und unter Rühren ca. 5 Minuten kochen. Von der Herdplatte nehmen, etwas abkühlen lassen und das Ei unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform streichen und weiter abkühlen lassen.

45 Min. normal 02.04.2007
bei 4 Bewertungen

Grießbrei: Milch und Salz in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Grieß unter Rühren zugeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 5 Minuten quellen lassen. Butter daruntermischen. Schnitt

20 Min. normal 06.09.2001
bei 1 Bewertungen

Über die Himbeeren den Honig geben und auftauen lassen. Milch, Zitronenschale, Vanilleschote, aufgeschnitten und das Mark ausgekratzt, zum Kochen bringen. Vanilleschote rausnehmen. Eier und Zucker warm aufschlagen. Grieß dazu geben. Warme Milch in

30 Min. simpel 21.04.2008