„Grießknödel“ Rezepte 23 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (41)

Milch, Butter und Salz aufkochen. 200 g Grieß einfließen lassen, dabei ständig rühren, bis sich die Masse vom Geschirr löst. Eier sowie restliche 50 g Grieß einmengen, mit Muskatnuss würzen. Masse erkalten lassen, 12 Knödel formen. In siedendem Salzw

30 min. normal 03.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (7)

als Beilage

25 min. normal 11.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (21)

altes Familienrezept

25 min. normal 22.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Grießknödel, die immer gelingen

15 min. simpel 22.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (16)

oberösterreichisches Rezept

10 min. simpel 10.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (10)

Rezept von Oma

20 min. simpel 03.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Butter cremig rühren, 2 Dotter, 2 ganze Eier, 3 El Wasser, Salz und die Hälfte des Grießes dazurühren, eine Viertelstunde zugedeckt rasten lassen. Den restlichen Grieß einmengen, eine Stunde rasten lassen. Kleine Knödel formen und 15 Minuten in Sal

25 min. normal 30.12.2002
Abgegebene Bewertungen: (4)

für 8 Knödel

10 min. normal 17.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Mit dem Eisportionierer 8 kleine Eiskugeln (Durchmesser ca. 2cm) ausstechen und auf ein mit Klarsichtfolie bedecktes Brett legen. Das Brett mit den geformten Vanilleeiskugeln für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen (Kugeln sollten rich

70 min. pfiffig 30.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (5)

als Suppeneinlage oder Süßspeise

20 min. simpel 28.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

..... jeder Löffel ein bunter und vitaminreicher Genuss

30 min. normal 20.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die TK-Himbeeren auf einen Teller zum Auftauen geben. Die Milch, die Butter, den Zucker und die Vanille in einem Topf aufkochen lassen. Wenn die Milch aufgekocht ist, mit dem Grieß abbrennen. Das heißt, langsam den Grieß zu der Milch hinzugeben, un

30 min. normal 26.09.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Leckere Suppeneinlage

10 min. normal 19.12.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach, leicht und lecker, für ca. 6 - 8 Knödel

15 min. simpel 08.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Schichtkäse in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Mit Ei, Eigelb, Grieß, Mehl, 50 g Zucker, Orangenschale und Salz glatt rühren. Ca. 2 Stunden kaltstellen. Aus dem Teig mit gut bemehlten Händen 12 Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben

10 min. simpel 24.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

ein schönes Winterrezept, passt zum Beispiel zu Gulasch

40 min. normal 07.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Grießknödel nach Art des Bregenzer Waldes als Suppeneinlage

15 min. simpel 06.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Milch aufkochen, salzen, das Fett darin auflösen, den Topf von der Hitze nehmen und den Grieß unter Rühren langsam einstreuen. Zu einem glatten Brei verarbeiten und auf der Platte mit der Resthitze so lange unter Rühren erhitzen, bis ein dicker Knöde

30 min. normal 04.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

eine feine Beilage zum saftigen Sonntagsbraten

30 min. normal 28.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Semmel in Würfel schneiden und in Butter anrösten. Mit allen Zutaten zu einem Teig verkneten. Die Menge der Milch nach Festigkeit des Teigs bestimmen. Damit Knödel geformt werden können, darf der Teig nicht zu weich werden. Aus dem Teig Knödel for

15 min. normal 04.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (7)

österreichisches Rezept, zu Kaiserschmarrn, Grießknödeln oder Topfen-Zweckerln

25 min. normal 20.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Oberösterreichische Grießknödel

20 min. normal 11.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Grießknödel in der Serviette

15 min. simpel 03.11.2008