„Grießauflauf“ Rezepte 55 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Süßspeise
Auflauf
Kinder
Vegetarisch
Dessert
Getreide
Hauptspeise
Reis
Lactose
Gluten
einfach
Schnell
Frucht
Backen
Sommer
raffiniert oder preiswert
Herbst
gekocht
Europa
Studentenküche
Winter
Überbacken
Österreich
Basisrezepte
Mehlspeisen
Weihnachten
Pilze
Vollwert
Resteverwertung
Gemüse
Käse
Frühling
Vorspeise
Deutschland
Schwein
fettarm
kalorienarm
Griechenland
warm
kalt
Snack
 (153 Bewertungen)

mit feinem Vanillegeschmack

20 Min. normal 10.06.2010
 (66 Bewertungen)

Den Sirup sollte man zuerst zubereiten, da er kalt sein muss, bevor man ihn auf den Auflauf gießt. Grieß und Vanillepuddingpulver mit etwas kalter Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen lassen, Grieß-/Puddingpulvermischung unterrühren. Eier mit

30 Min. normal 02.05.2008
 (47 Bewertungen)

Die Milch mit der Prise Salz und der Butter erwärmen. Dann den Grieß dazu geben und unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Anschließend die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem

30 Min. simpel 20.12.2007
 (37 Bewertungen)

Milch, Butter, Vanillezucker und Salz aufkochen. Grieß einrühren und ca. 5 Minuten (bis man das Eiweiß geschlagen hat) ziehen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und 3 EL Zucker dazugeben. Den Backofen vorheizen (Umluft 180°C). Den Quark mit

25 Min. normal 22.03.2005
 (38 Bewertungen)

Die Schale der Zitrone abreiben. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 125 g Zucker, Vanillezucker und die Zitronenschale schaumig rühren. Den Quark unterrühren. Grieß und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse rühren. Eischnee locker unt

25 Min. normal 15.03.2006
 (106 Bewertungen)

Milch und Salz aufkochen, den Grieß langsam unter Rühren hineingeben. Bei schwacher Hitze kurz quellen lassen. Butter schaumig rühren. Zucker, Eigelbe, Vanillezucker, Backpulver und den Grieß zugeben. Das Obst unterrühren und die steif geschlagenen

30 Min. normal 11.01.2006
 (23 Bewertungen)

Die Milch mit Vanilleschote und einer Prise Salz aufkochen lassen. den Grieß unter Rühren hineinstreuen, ausquellen und abkühlen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren und Eigelb hinzufügen. Den abgekühlten Grießbrei esslöffelweise unterrühren.

30 Min. normal 07.06.2006
 (32 Bewertungen)

Die Milch mit dem Salz in einem mit kaltem Wasser ausgespülten Topf zum Kochen bringen. Den Grieß einrieseln lassen und unter Rühren bei schwacher Hitze 10 Minuten quellen lassen. Die Eier mit ca. 50 g Butter, Zitronensaft und dem Honig schaumig rühr

15 Min. simpel 16.08.2012
 (55 Bewertungen)

Milch, Salz und Vanillezucker aufkochen lassen. Grieß einrühren und den Topf vom Herd ziehen. Den Grieß 5 Minuten ausquellen lassen. Die Äpfel vierteln und in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen, Qua

40 Min. normal 22.09.2007
 (12 Bewertungen)

leckerer Grießauflauf mit Emmentaler

20 Min. simpel 13.07.2007
 (7 Bewertungen)

mit Äpfeln und Rosinen

20 Min. normal 20.01.2009
 (9 Bewertungen)

Die Birnen längs halbieren, vom Kerngehäuse befreien und schälen. In einen Topf legen und mit etwa 1 cm Wasser angießen. Die Zimtstange und die Gewürznelken dazugeben und die Birnen bei schwacher Hitze weich dünsten, jedoch nicht zerfallen lassen.

30 Min. simpel 05.08.2011
 (4 Bewertungen)

ein schnelles Mittagessen, nicht nur für Kinder

15 Min. normal 24.02.2012
 (4 Bewertungen)

Die Milch mit Butter, Vanillezucker, Grieß und 100 g Zucker in einen Topf geben und alles zusammen aufkochen lassen. In der Zwischenzeit den Quark mit den Eiern und 100 g Zucker in einer Schüssel verrühren. Wenn der Grieß gekocht hat, mit in die Schü

15 Min. simpel 21.12.2008
 (3 Bewertungen)

Äpfel waschen, schälen, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Eier trennen. Eigelb mit Butter, Zucker und Zit

20 Min. normal 22.03.2008
 (2 Bewertungen)

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker und Zitronensaft sowie Zitronenabrieb schaumig rühren. Dann den Grieß einrieseln lassen und zuletzt das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. In einer

15 Min. simpel 02.11.2017
 (18 Bewertungen)

wie früher bei Omi

30 Min. normal 08.11.2006
 (36 Bewertungen)

Buttermilch in eine größere Rührschüssel gießen. Grieß, Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz und Backpulver dazu geben. Alles mit dem Handrührgerät gut durchrühren. Masse (ist sehr flüssig!) in eine mit Backalufolie ausgelegte Auflaufform (mittlere Größe)

15 Min. simpel 27.10.2004
 (27 Bewertungen)

Eigelbe, Wasser und Zucker schaumig rühren. Grieß und Vanillezucker zugeben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. In eine gefettete Auflaufform geben und bei 150° Grad (Umluft) 20 min. backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit c

10 Min. simpel 24.05.2003
 (4 Bewertungen)

Schattenmorellen abtropfen lassen. Milch mit Margarine und Salz aufkochen. Grieß einstreuen und so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Zugeben und mit der Grießmasse vermengen. Eiweiß steif schlage

20 Min. normal 20.06.2007
 (6 Bewertungen)

Geeignet sind Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche, Äpfel , Birnen usw.. Das Obst waschen, je nach Sorte schälen, entkernen und kleinschneiden. Die Milch mit dem Salz in einen mit kaltem Wasser ausgespülten Topf zum Kochen bringen. Den Grieß einrieseln

35 Min. normal 20.10.2006
 (3 Bewertungen)

Die Milch mit dem Salz aufkochen lassen und den Grieß langsam unter Rühren hinein geben und kurz quellen lassen. Die Butter schaumig rühren und Vanillezucker, Backpulver, Zucker und Eigelbe unterrühren. Alles zum Grieß fügen. Die Eiweiße steif schlag

20 Min. normal 05.04.2009
 (3 Bewertungen)

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Zitrone auspressen. Joghurt, Eier, Zitronensaft und Zucker unter die zerlassene Butter rühren. Mit Mehl, Backpulver und Grieß zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine große Auflaufform füllen. D

10 Min. simpel 28.07.2015
 (3 Bewertungen)

Milch mit Vanillezucker aufkochen, Grieß einstreuen, auf ausgeschalteter Herdplatte unter Rühren 10 Minuten quellen lassen. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, unter den kalten Brei ziehen. Mandelblättchen rösten, 3 EL unter den Brei misch

30 Min. normal 17.03.2007
 (3 Bewertungen)

Die Milch mit dem Salz und Butter erwärmen. Den Grieß einstreuen und alles unter ständigen Rühren zu einem dicken Brei kochen. Anschließend abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und den abgekühlten Grießbrei damit vermengen. Di

30 Min. simpel 11.09.2007
 (5 Bewertungen)

mit Honig und Agavendicksaft

20 Min. normal 05.07.2013
 (2 Bewertungen)

leckeres Familienrezept

15 Min. simpel 18.11.2008
 (2 Bewertungen)

für eine Auflaufform

15 Min. simpel 15.05.2019
 (2 Bewertungen)

sehr einfach

10 Min. simpel 08.07.2019
 (1 Bewertungen)

Ideal zur Winterszeit

20 Min. normal 28.11.2009