„Gremolata“ Rezepte 45 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (122)

Brühe erhitzen und warm halten. Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Möhren, Petersilienwurzel und Rote Bete putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Hälf

25 min. simpel 13.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (51)

geschmorte Kalbshaxen - Scheiben

30 min. normal 04.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (23)

so mag ich Steckrüben

45 min. normal 10.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Kürbis halbieren, entkernen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer auch klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Rosmarin anschwitzen. Kürbis und Kart

40 min. simpel 02.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

erstaunlich einfach, lecker, exotisch

40 min. normal 18.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (8)

für Ossobuco

20 min. simpel 15.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Vitello in salsa gremolata

30 min. normal 26.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (6)

Kalbshaxenscheibe mit Gremolata

15 min. normal 02.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Chicoréeköpfe halbieren und die harten Enden abschneiden. Die Hälften mit 2 EL Olivenöl einreiben und rundherum leicht salzen. Eine Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl auspinseln und den Chicorée mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen.

15 min. simpel 22.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Petersilie, den Knoblauch und die Zitronenschale fein hacken. Den Parmesan reiben und alles miteinander vermengen. 5 - 6 EL Olivenöl sowie eine Prise Salz untermischen.

15 min. simpel 26.09.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ei und Milch verquirlen. Vom Parmesan mit einem Sparschäler einige dünne Streifen abziehen, den Rest fein reiben. Petersilie fein hacken. Mit geriebenem Parmesan, Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch erst in Ei, dann in der Panade wenden. H

20 min. normal 08.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Linsen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Zucker, Salz, Chilipulver und Linsen nacheinander zugeben und zusammen kurz anbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen lasse

45 min. normal 21.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Pinienkerne trocken rösten, abkühlen lassen und zur Seite stellen. Den Spargel in 3 - 4 mm dünne Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze mit dem Knoblauch in der Butter anbraten. Dabei die etwa 2 cm großen Spargelspitzen erst nach etwa 5 Minu

15 min. simpel 17.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Garnelen putzen, bzw. den Darm entfernen, abspülen und trocken tupfen. Mit der feingehackten Chilischote und etwas neutralem Öl marinieren. (Ich lasse die Chili schon vorher mindestens eine Stunde in dem Öl ziehen, die Ölmenge ist so knapp bemess

30 min. normal 19.04.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

leckere Variante, ganz leicht zu machen

25 min. normal 08.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

passt zu Schmorgerichten, Pasta und Risotto

5 min. simpel 15.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach und vegetarisch

10 min. simpel 05.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten darin andünsten. Den Rosenkohl und die Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Pe

35 min. normal 25.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

gemischte Sommergemüsesuppe mit Gremolata

30 min. simpel 08.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die „Gremolata“ ist eine klassische Würzsauce aus der Lombardei.

55 min. pfiffig 29.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

geschmorte Kalbshaxen, italienisch

50 min. normal 01.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kalbshaxenscheiben geschmort

45 min. simpel 09.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

unkompliziert, frisch und wirklich lecker

20 min. simpel 14.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Pollo alla piacentina

50 min. normal 10.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Bacon klein schneiden. Für die Gremolata Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Beides

20 min. normal 30.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, evtl. unteres Drittel schälen und in schräge Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Bacon kleinschneiden. Für die Gremolata den Knoblauch fein hacken, ebenso die Petersilie. Mit der abgeri

15 min. normal 19.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Karotten und Kartoffel schälen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hälfte des Ingwers beiseitestellen, Rest mit Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Karotten, Kartoffeln, Zucker und Chilipulver hinzufügen, 2-3 Min. düns

35 min. simpel 20.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zucchini putzen, abspülen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein würfeln. Den Porree längs einschneiden, gründlich abspülen und in Ringe schneiden. In einem großen Topf das Rapsöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig

30 min. normal 12.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Bei den heiß abgewaschenen Zitronen mit einem Sparschäler die Schale dünn abschälen (ohne weiße Haut) und diese dann in feine Würfel schneiden. Zitronenschalenwürfel, Knoblauch und Petersilie miteinander mischen, damit die fast fertig gegrillten Stea

15 min. simpel 14.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Bei den heiß abgewaschenen Orangen die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen (ohne weiße Haut) und diese dann in feine Würfel schneiden. Orangenschalenwürfel, Knoblauch, Estragon, Pfefferkörner und Pimentkörner miteinander mischen, die fast fer

15 min. simpel 14.06.2018