„Graved“ Rezepte 87 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 34 Bewertungen

Wie mache ich aus rohem Lachs Graved Lachs?

30 Min. normal 29.04.2004
bei 8 Bewertungen

Lachs, wie er von Fischern an der Küste zubereitet wird

60 Min. pfiffig 17.08.2005
bei 26 Bewertungen

Alle Zutaten gut miteinander verrühren.

5 Min. simpel 21.06.2010
bei 9 Bewertungen

überraschend lecker

15 Min. simpel 16.11.2012
bei 5 Bewertungen

oder gebeizter Lachs, 2 Varianten, 2 - 3 Tage Vorbereitung

30 Min. normal 05.02.2015
bei 5 Bewertungen

Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Für die Sauce die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Den in Streifen geschnittenen Lachs kurz

20 Min. normal 22.03.2016
bei 2 Bewertungen

Die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Salz bestreuen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Anschließend das Wasser mit Küchenkrepp abtupfen. Das Ei aufschlagen und mit dem restlichen Salz (vorsichtig mit dem Salz hantieren, eventuel

30 Min. simpel 14.09.2016
bei 2 Bewertungen

Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. 1 TL Öl in einer beschichteten 22 cm Ø Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges hineingeben und von beiden Seiten goldbraun back

30 Min. simpel 23.03.2016
bei 3 Bewertungen

Salz und Zucker mischen. Die Zitrone auspressen. Den Fisch mit Zitronensaft, Salz und 40 g Zucker einreiben. Den Dill hacken. 15 g Dill in eine Tonform geben und den Lachs darauf legen. 35 g Dill mit Pfeffer mischen und darauf streuen. Zugedeckt 2 T

30 Min. normal 02.05.2008
bei 3 Bewertungen

Lachs auf der Fleischseite mit Cognac beträufeln und leicht einmassieren. Salz, Zucker, Pfefferkörner und Wacholderbeeren darauf verteilen. Dill mit Stängeln hacken und darüber streuen. Fest in Alufolie wickeln und auf eine große Platte legen. Mit Br

20 Min. normal 26.12.2007
bei 2 Bewertungen

Seiten säubern und falls nötig, Gräten entfernen mit Pinzette. Kräuter waschen, die Blätter bzw. Spitzen fein hacken. Pfefferkörner im Mörser grob zerdrücken und alles mit Salz und Zucker vermischen. Eine Lachshälfte mit der Haut nach unten in ein

45 Min. normal 02.07.2006
bei 0 Bewertungen

Am besten den Lachs mit Haut kaufen, die schon geschuppt ist. Sollte die Haut noch Schuppen haben, diese mit einem Fischmesser entfernen. Zuerst den Lachs unter kaltem Wasser waschen, dann mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Sollte das Filet

30 Min. normal 17.09.2019
bei 2 Bewertungen

vom Grill

30 Min. normal 21.07.2015
bei 7 Bewertungen

dazu eine leckere Dill - Senfsauce

30 Min. normal 19.03.2008
bei 5 Bewertungen

Zucker, Salz und Pfefferkörner mischen. Mit einer Pinzette etwaige Gräten vom Lachs entfernen. Trockentupfen und ein Filet mit der Hautseite nach unten in eine flache Auflaufform legen. Mit der Hälfte des Wodkas beträufeln, die Hälfte der Zuckermisch

40 Min. normal 17.09.2002
bei 2 Bewertungen

Das Wurzelstück von den Enokipilzen abschneiden. Die Pilze sollten vor dem Verzehr nicht gewaschen werden, um ihr besonderes Aroma und die Konsistenz zu wahren. Brötchen aufschneiden, mit Butter bestreichen, auf die untere Hälfte ein gewaschenes und

15 Min. simpel 18.12.2007
bei 4 Bewertungen

Eine halbe rote Paprika, die gelbe Paprika und die Schalotten würfeln. Die Rauke abspülen und trocken tupfen. Den Rest der roten Paprika klein schneiden, Knoblauch dazupressen und fein pürieren. Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer, Paprika- und Schalottenw

10 Min. simpel 13.08.2002
bei 0 Bewertungen

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In 500 ml kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker und 1 TL Butter zugedeckt ca. 15 Min. garen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Spargel aus dem Fond heben und warm

30 Min. simpel 01.07.2013
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln auf einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden oder auf einer Reibe grob raspeln, mit Ei und Eigelb vermengen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat würzen. Aus der Masse im heißen Öl 8 Rösti goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen

30 Min. normal 05.03.2014
bei 1 Bewertungen

herzhafte schwedische Torte, für 12 Stücke

90 Min. normal 22.05.2019
bei 2 Bewertungen

Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln hierin 2 Min. andünsten, Wein und Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min. köcheln lassen. Sahne und Kresse zufügen, mit ei

20 Min. normal 17.03.2018
bei 2 Bewertungen

Den Lachs waschen und trocken tupfen, eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Koriandersamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten und dann zusammen mit den Pfefferkörnern im Mörser zerstoßen; Salz, Zucker, Koriander, Pfeffer und Zitron

20 Min. simpel 10.02.2010
bei 2 Bewertungen

funktioniert auch wunderbar mit Lachsfilets

20 Min. simpel 14.12.2017
bei 2 Bewertungen

schräg aufgeschnitten ein grandioses Farbenspiel

30 Min. simpel 13.01.2018
bei 1 Bewertungen

einfach

20 Min. normal 07.01.2016
bei 1 Bewertungen

Graved Lachs ist eine skandinavische Spezialität und bedeutet so viel wie vergrabener Lachs. Früher wickelte man die Lachsfilets in Baumrinde, legte sie in Erdlöcher und beschwerte sie mit Erde. Dadurch konnte das Salz in den Fisch eindringen und mac

40 Min. normal 26.07.2016
bei 1 Bewertungen

Den Lachs von beiden Seiten mit Salz und Zucker einreiben, mit Armagnac beträufeln und mit Dill bestreuen. 48 Stunden gekühlt ziehen lassen und in Scheiben schneiden. Hierzu mit Butter bestrichenen Toast reichen.

10 Min. simpel 23.09.2016
bei 1 Bewertungen

Am Vortag: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln,1 Dillzweige zum Garnieren zurücklegen. Übrige Spitzen bzw. Blättchen abzupfen, fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Saure Sahne glatt rühren. G

30 Min. pfiffig 24.07.2004
bei 1 Bewertungen

Rosmarin und Thymian von den Stielen streifen. Basilikum von den Stielen zupfen. Wacholder, Koriander, Piment, Pfeffer mit Thymian und Rosmarin im Mixer zerkleinern und dann mit Salz und Zucker mischen. 2 Stücke Klarsichtfolie (ca. 40 cm. lang) so au

10 Min. pfiffig 15.03.2014
bei 1 Bewertungen

Schnell und einfach

5 Min. simpel 18.09.2006