„Graupensuppe“ Rezepte 60 Ergebnisse

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Max. Arbeitszeit in Min.

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Abgegebene Bewertungen: (127)

Das Rindfleisch im ganzen mit der Fleischbrühe und den Zwiebeln aufsetzen und eine Stunde köcheln lassen. Die abgewaschenen Graupen zugeben und noch mal eine knappe Stunde köcheln lassen. Porree und Sellerie putzen, die Kartoffeln und Möhren schäle

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.05.2009
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Abgegebene Bewertungen: (90)

einfach genial!

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.01.2007
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Abgegebene Bewertungen: (181)

Graupensuppe, nein danke. Diese schleimigen „Mausezähne mag ich nicht!“ Solche und ähnliche Aussagen hört man oft, wenn es um diese Gerstenkörner geht. Dabei müssen Graupen gar nicht schleimig sein, wenn man folgendes berücksichtigt. Graupen in eine

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.07.2005
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Abgegebene Bewertungen: (10)

schnelle, vollwertige Suppe

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.02.2012
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Abgegebene Bewertungen: (38)

Pökelrippchen mit 2 l kaltem Wasser in einem großen Topf aufkochen, abschäumen und bei mittlerer Hitze 60 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit Graupen mit kaltem Wasser in einem anderen Topf ansetzen, aufkochen, auf ein Sieb geben und mit kalt

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 07.10.2002
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Abgegebene Bewertungen: (39)

Zwiebel und Knoblauch schälen, und fein hacken. Gemüse putzen, Möhre in Scheiben, Kartoffeln in Würfel, Sellerie und Lauch in Streifen schneiden. Schweinespeck in Streifen schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, Speck auslassen, Gemüse ohne Petersilie

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.12.2002
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Abgegebene Bewertungen: (11)

Den Schinken (oder Speck) im Olivenöl auslassen und mit der Brühe ablöschen. Den Porree (je nach Geschmack) dazugeben und die Graupen einstreuen. Schnellkochtopf schließen und auf dem 2. Ring ca. 30 Min. kochen lassen, dann Topf öffnen (mache ich im

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.02.2006
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Abgegebene Bewertungen: (6)

leckerer Gemüseeintopf

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.04.2014
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Abgegebene Bewertungen: (13)

Die Zwiebeln und Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Butter in einen Topf geben und erwärmen, danach die Zwiebeln zugeben und kurz anschwitzen. Danach die Graupen und Kartoffeln zusammen mit der Gemüsebrühe hinzufügen und auf hoher Stufe etwa 20 Minu

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.06.2015
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Abgegebene Bewertungen: (11)

In einem großen Topf das Suppenfleisch von allen Seiten in Öl scharf anbraten, mit 2 Litern kochendem Wasser auffüllen, salzen und 2 1/2 - 3 Std. garen, im Schnellkochtopf 1 Std. Die Graupen in 1 1/2 Litern Salzwasser separat 1 Std. gar kochen, dann

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.01.2011
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Abgegebene Bewertungen: (9)

Gerstelsuppe, auf der Grundlage einer Rindfleischsuppe.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.11.2008
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Abgegebene Bewertungen: (30)

Die Graupen in kaltem Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Liebstöckel waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mettwürstchen in dickere Scheiben schneiden. Ol

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.02.2007
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Familien - Lieblingsrezept ohne Maggi und Instantbrühe

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.02.2009
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Abgegebene Bewertungen: (8)

vegetarisch, preiswert, sättigend

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.11.2013
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Zuerst von dem Suppenfleisch, den Knochen, der ganzen Zwiebel und dem Suppengrün mit gesalzenem Wasser eine kräftige, klare Brühe kochen. Das braucht ca. 2,5 Stunden. In der Zwischenzeit die geschälten Kartoffeln und Möhren, Lauch und Sellerie in g

access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 20.07.2016
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Abgegebene Bewertungen: (3)

teils im Schnellkochtopf, teils ohne

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.02.2018
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Abgegebene Bewertungen: (16)

Kasseler Nacken im kochenden Wasser ca. 30 Min. garen, dann herausnehmen und klein schneiden. Das Suppengrün klein schneiden, die Kartoffeln würfeln und in das Wasser geben. Dann die Graupen und das kleingeschnittene Kasseler hinzufügen, mit Brühe,

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.11.2005
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Abgegebene Bewertungen: (10)

lässt sich prima einfrieren

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.04.2007
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Abgegebene Bewertungen: (8)

á la Xainti (etwas aufwendig ... aber kein Vergleich zu Dosengerichten)

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.02.2009
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Abgegebene Bewertungen: (8)

eine sehr gehaltvolle Variante

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.07.2007
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Abgegebene Bewertungen: (5)

nach Omas Art

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.06.2008
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Abgegebene Bewertungen: (5)

Bauchfleisch in ca. 2 bis 2,5 Liter Salz- und Pfefferwasser ca. 30 Min. kochen. In der Zwischenzeit die Graupen in Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Den geräucherten Speck in dem Öl auslassen. Die Fleischwurst klein schneiden und dazugeben. Die Zwiebel

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.03.2004
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Speck oder das Bauchfleisch kleinwürfelig schneiden und in einem großen Topf anrösten. Die gewaschene Gerste (Ich nehme gerne die grobe Gerste, da die Suppe dann klarer wird als mit der feinen Gerte) und das Kassler oder Selchfleisch hinzugeben.

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.02.2004
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse waschen, putzen, schälen und in 1-cm-große Würfel oder Scheiben schneiden. Im Suppentopf das Öl erhitzen. Die Speckwürfel darin anbraten. Die Wurzelgemüse und die Graupen dazugeben, unter Rühren kurz a

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.03.2005
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Graupen über Nacht einweichen. Die fein gehackte Zwiebel in heißem Fett anschwitzen. Das geschnittene Suppengrün, die Kartoffeln und die Graupen dazugeben. Mit Brühe nach Bedarf aufgießen und gut 45 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.02.2012
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Rezept für einen 3,5 l SC, 200 Watt

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.04.2014
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Mal anders und doch sehr lecker

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.02.2016
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Abgegebene Bewertungen: (2)

nach Omi Ilses Rezept mit Backpflaumen

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.01.2008
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Vom Suppengrün den Porree schneiden und waschen, den Sellerie säubern und schneiden. Beides in einem etwa 3 l fassenden Topf mit dem Wasser (genug Platz für die Zutaten lassen) zum Kochen bringen. Die Graupen nach Anleitung in einem extra Topf kochen

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.04.2010
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Abgegebene Bewertungen: (6)

Das Suppenfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden und zusammen mit den Knochen in ca. 2,5 Liter Wasser geben. Mit der gekörnten Brühe würzen, zum Kochen bringen und mindestens 1,5 - 2 Stunden kochen. Danach die ausgekochten Knochen entfernen, die

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.05.2010